はじめまして。大学生の女(21歳)です
今、気になっている人(他の大学の学生・24歳)がいるのですが、その人の言動に違和感をおぼえます。別に付き合っているわけでもないので、それを理由には彼を責めませんが、思わせぶりな態度(肩を抱いてくる・過度なボディタッチ・知り合って半年以上、私から連絡したことはなく電話もメールも誘いも全て彼から、など)をとるわりに、その言動が気になり、彼の心がわかりません。
まず、一つ目は、彼はわたしと食事中、毎回携帯を持ってトイレに行くこと。別に置いていっても見ないのに。見られたら困る?トイレで女にメールしてる?二つ目は、デート場所について。彼の家(実家暮らし)は横浜から15分の神奈川某所(栄えてはいない)、わたしは都内某区。今まで彼と出掛けるといえばいつもカラオケだった(これも変?)が、彼の資格試験(人生を左右するとても重大な)が終わり、久しぶりに会うことになり、彼がこちらへ来てくれた(片道800円前後の交通費をキセルで100円ちょっとで来た)。
順番としても次は私が彼の方へ行こうと思い、場所に横浜を提案。彼の地元は遊ぶ所も特になく、出掛けるとなるとその辺の人間は横浜に行く、ちょうどいいスポット、彼の交通費もそれ程かからないなどの理由から横浜を提案した。しかし、やんわり断られまたキセルでこっちへ来てくれた。その後の遊びは観光スポットの彼の高校までの地元(彼が今住んでいる場所から電車で7分程)や東京の外れの美術館に行ったり。が、試験前にも一度横浜を断られたのを思い出した私は怪しいと思い、友達に相談。アドバイス通り、具体的に次の遊ぶ場所を赤レンガ・山下公園に提案。
返事は、「その辺には嫌な思い出があるから」と拒否。三回横浜を断られた。キセルする程ケチな男なら横浜は近くて好都合なはず。横浜に私と歩いている姿を見られたくない人がいる?怪しいですよね?