本文へ

彼の謎の言動~携帯・横浜編~

レス12
(トピ主 0
041
YUKI
恋愛
はじめまして。大学生の女(21歳)です

今、気になっている人(他の大学の学生・24歳)がいるのですが、その人の言動に違和感をおぼえます。別に付き合っているわけでもないので、それを理由には彼を責めませんが、思わせぶりな態度(肩を抱いてくる・過度なボディタッチ・知り合って半年以上、私から連絡したことはなく電話もメールも誘いも全て彼から、など)をとるわりに、その言動が気になり、彼の心がわかりません。

まず、一つ目は、彼はわたしと食事中、毎回携帯を持ってトイレに行くこと。別に置いていっても見ないのに。見られたら困る?トイレで女にメールしてる?二つ目は、デート場所について。彼の家(実家暮らし)は横浜から15分の神奈川某所(栄えてはいない)、わたしは都内某区。今まで彼と出掛けるといえばいつもカラオケだった(これも変?)が、彼の資格試験(人生を左右するとても重大な)が終わり、久しぶりに会うことになり、彼がこちらへ来てくれた(片道800円前後の交通費をキセルで100円ちょっとで来た)。

順番としても次は私が彼の方へ行こうと思い、場所に横浜を提案。彼の地元は遊ぶ所も特になく、出掛けるとなるとその辺の人間は横浜に行く、ちょうどいいスポット、彼の交通費もそれ程かからないなどの理由から横浜を提案した。しかし、やんわり断られまたキセルでこっちへ来てくれた。その後の遊びは観光スポットの彼の高校までの地元(彼が今住んでいる場所から電車で7分程)や東京の外れの美術館に行ったり。が、試験前にも一度横浜を断られたのを思い出した私は怪しいと思い、友達に相談。アドバイス通り、具体的に次の遊ぶ場所を赤レンガ・山下公園に提案。

返事は、「その辺には嫌な思い出があるから」と拒否。三回横浜を断られた。キセルする程ケチな男なら横浜は近くて好都合なはず。横浜に私と歩いている姿を見られたくない人がいる?怪しいですよね?

ランキング

レス

そうかな?

🐤
大船在住
私も横浜は苦手です。都内や川崎の方が好きです。 彼もそんな理由なんじゃないかな?

ケチな犯罪者

041
ケーニッヒ
トピの分はだらだら書き連ねられてるだけのようなので、途中までしか読んでませんが、キセルするようなケチな犯罪者とは付き合わない方が良いのでは? と思いましたが、キセルという犯罪行為に対してケチという以外はとくに何も感じないようなトピ主なら、ケチな犯罪者とはお似合いかもしれません。 ついでに書いておくと、小学生の不良自慢のようにキセルしたことをトピ主に告げるという、到底成人とは思えない知性の無さを披露している男の頭の中身に疑問を持たず、行動が怪しいかどうかだけを気にしていられるトピ主ならば、その男で十分だと思いますよ。間違いなくお似合いです。

結論!

041
かな
キセルするような人と付き合っちゃいけません!人生の無駄!

いても、おかしくはない

041
「付き合っているわけじゃない」って、出会って半年、何度かデートしているのに、関係をはっきりさせようとしないのが、まず変ですよ。 思わせぶりな態度や、彼から積極的に連絡があることも、それだけのことをするんだから「好き」とか「付き合おうよ」の言葉すら言えないほどの照れ屋とは思えませんよね。 むしろ、そんな、はっきりしない関係で、それだけのことができる=他の女性にもそういうことができる、かなと。 彼女がいるか、下手したら、既婚かな、なんて。

怪しいけど…知らないだけとか?

あんびりーばぼー
おかしな言動だとは思います。 でももしかしたら、横浜に詳しくなくて恥だと思ってる? 彼の実家が横浜から15分というと、川崎くらいでしょうか? 近くに住んでるなら、詳しくて当たり前と思いますけど、 興味の無い人は、単独ではあまり行動しませんし、JRの横浜駅くらいなら行くでしょうが、 その他は、一緒に行くような相手がいなくてはつまらないと思います。 赤レンガとか山下公園はデートスポットでもありますから、 男性が単独ではあまり行かないでしょう。 今まで興味がなくてあまり出かけてなかった。出かけるのが面倒。そういった理由も考えられます。 彼の大学はどこでしょうか? 学校が横浜、もしくは同級生が横浜に住んでる人が多い、等、 地元で顔見知りに会ってしまう確率が高いから嫌だというのもあり得ますね。 携帯に関しては、怪しいですね。二股かな?とか思いますが… 今度は桜木町とか、ランドマークタワー、 それか、中華街に行こうとか言ってみましょう。 それ全部ダメってなったら少し変ですね。 どうして横浜がダメか、ハッキリ聞いてみたらどうですか? また嫌な思い出がって言うでしょうか…?

先ず、キセルが問題でしょ~

🐤
majority
普通に書いているけど、トピ主さんはそんな彼を「ケチ」と思うだけなの? それこそ問題ですよ!! 携帯をトイレに持っていくの、別に怪しくないです。 テーブルの上に置きっぱなしで、もし電話がかかってきた場合とか 周りの方に迷惑がかかりますから。 あとメールチェックとかを、食事中に目の前でされるよりは トイレの際に確認してきてくれた方が私は良いです。 横浜はなんでしょうね。 でも「その辺には嫌な思い出があるから」って返答も変ではないです。 私も酷い別れ方をした元彼が住んでいる付近(都心のデートスポット)には なるべく近づかないようにしてます。 その元彼にバッタリ会ったら、なんか気まずいですから~。

付き合ってもないのに

🐴
一行解答
そんなにデートすることにもびっくり~♪キセルなんとも思わないのもびっくり~

簡単です。

💄
信じられなかったら付き合わなかったらいいだけのことです。

東京の方が好き

041
ハマっ子
横浜出身だけど、横浜より東京の方が好きです。 横浜では中学時代にイジメにあった事があり、良い思い出もありますが、嫌な思い出もあり、私が横浜に出向くのは実家と、昔、御世話になった近所のおばさんや幼馴染み宅だけです。それに横浜駅前、ふたつ先の関内駅周辺でホームレス同士の喧嘩を何回か目撃した事があるので、横浜中心部 イコール 柄が悪いという図式が私の脳内で出来上がってしまっています。 それに遊ぶなら横浜より東京の方が楽しいし品がある感じがするので、東京の方が好きです。

キセルって今でも出来るの?

🎁
箱入り
都内出身だけど横浜が好きです~。(東急線ですぐ出られるし) でも横浜出身の彼は地元より東京のほうが好きなのかもしれませんし 東京っ子のトピ主さんと遊ぶ時は東京方面に出たいな、と思っているのでは? 付き合っている訳ではないし、連絡取るにしてもすべて受身なんですよね。 その関係を了承しているのに彼が他の女性とメールをしたり会ったりするのは嫌なんですか? 彼が信頼できないのならハッキリ問いただした方が良いと思います。 もしかしたら他に彼女が居てあなたとは時間が空いたから暇つぶし程度に会っている、それを貴方も承知している、と思っているのかもしれませんよ? 彼が怪しいか否かよりも、貴方は一体彼とどうなりたいの?と思いました。 まずは自分の気持を整理した方が良さそうですね。

細かい事はどうでもよろしい

六花
24にもなってせせこましい犯罪行為をするような男とは付き合っちゃいけません。 人生を左右する資格試験ってのが、司法試験だったりしたらヤだなぁ…。

話し逸れますが

041
おやじ
昔誰かに聞いた話。 東海道新幹線の新横浜駅はスルーで東横線ホームにいけるので、新幹線丸ごとキセルできたよ~。 なんて言っている人がいました。 今ではありえないでしょうけど。 もう30年以上昔の話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧