本文へ

同じ経験をした人いませんか?

レス3
(トピ主 0
😣
nayami
恋愛
私はバツイチで2人の子持ちです。彼氏は年下でバツイチですが子供はいません。付き合って2か月になります。彼の事は大好きで、彼も私の事を大切に思ってくれているのは、すごく伝わってきます。でも考えてしまいます。彼は20代後半、これから先私のような子持ちでなく、ごく普通の独身女性と知り合い、結婚をして再び家庭を持ち、我が子を育てていく人生があるのではないかと。
私は30代半ばです。この先子供が産めるかどうかわからない年齢です。彼のこの先の幸せを思うと、私がここで足踏みさせてしまっていいのでしょうか。でも、今は大好きな彼を失いたくありません。この思いを彼に話すのはやっぱりこわいです。
私と同じような思いや経験をされた方の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

私の継母と父のお話

🐱
みき茶
トピ主さんと性別がかわってしまいますが、 当時私の父は50歳バツイチで子供が2人(そのうち1人が私です)で彼女は当時27歳で未婚者でした 歳の差もありますし、彼女の将来もあり父も悩んでいたそうです ですが、2人は結婚しました、現在52と29です 結婚した理由は彼女が「これほど好きになれる人なんて他にいない」って強く思っているからだそうです。 歳とか状況より、愛と思いやりが大事だと思います。 あと大事なのは子供の意見ですねー…

早いうちに、、、、

041
グレープ
怖いお気持ちとてもよくわかります。 でもお二人とお子さんのために、ここは勇気を出してきちんと気持ちを話しておくべきでは? お互いが同じ方向に向かってお付き合いしているかどうか、分からないままは不安でしょう? 今すぐに答えが出せないなら、その答えを見つけるためにしばらくお付き合いしてみるのも手です。 私は30代後半で婚約者と出会い、付き合って2カ月目くらいに結婚の意志を確認し3ヶ月目くらいに 子供は?家は?仕事は?といった話をしました。年齢的に子供は授からないかもしれないが、それでもいいか?とも 聞きました。彼は君と一緒にいられるならそれでもいい、と言ってくれました。 こういうことは早いうちにクリアにしていくべきことと思います。長く付き合うと情も出てきてどんどん 離れがたくなっていきますしね。お子さんがなつけばなおさら、、、、 勇気を持って一歩踏み出してください。トピ主さんの真剣度が伝われば彼も真剣に考えて向き合ってくれると思います。

私の友人の再婚の様子をみていて、の私の感想

041
弱気な専業主婦
彼女は私と同じ年で、若いときに結婚して生活力のない夫と離婚。3人子連れで、年下の初婚の彼と、望まれて、彼女もちゅうちょしたのですが、おもいきって結婚しまして、40になろうかという年齢で、再婚相手の子どもも欲しいと彼の実子も産みました。産んで欲しいとは言われていなかったと思いますが前夫の子供にも良くしてくれている旦那さんのようでしたので育児も大変だけど彼のために産んだ、と言っていました。が、義理人情で産んだことは、理解できるのですが子育ては、中年にはこたえますから、みていて無理してるんじゃない?と思ってしまいました。高齢出産でも無事で生きているのでよかったですが、今度は子どもがまだ小さいうちから働きに出て教育費などもかかっているようでした。最近は交流がありませんが、この不況できっと大変だろうと思います。それでも、愛情あふれる彼女は、がんばって乗り越えるとは思いますが。義母の方も、いい人でいろいろ食材を冷蔵庫においてってくれるとかその当時は言っていました。お互いできることをお互いのためにしてあげて分かり合っているのでしょう。彼のあなたの子どもへの態度が、結婚後も変わらなければいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧