本文へ

披露宴の再入場について

レス1
(トピ主 0
🐶
すみれ
話題
披露宴の再入場について教えてください。 お色なおし後に各卓テーブルフォトをしながらお菓子を配ろうと思ってました。しかしテーブルが13卓あることで、次に余興一組、デザートビュッフェがあるため各卓フォトをなくし、お菓子を配りながら来てくれたお礼をしようか。ということになりました。 再入場でお菓子を配るだけでは物足りなくなるでしょうか…。 またデザートビュッフェをやったかたの感想など教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ん??

🐷
ふむふむ
テーブル挨拶でお菓子を配るなら、ドラジェはなしですか? 招待客としては、2回もお菓子をもらうのが不思議に思えてしまうのですが。 しかも一人ひとりに配っていたらか~なり時間がかかると思います。 時間進行表を作られてはいかがでしょう? 余興をしてもらうにも、ご本人達の入退場の時間も必要です。 きっと想像以上に時間はないですよ。 あと、デザートブッフェのある式に出たことがあります。 どの式もそれなりに時間を用意してくれて嬉しかったです。 ただ、ある式ではブッフェに近い席の親族が走って取りに行き、空いた頃にはほとんどなくなっていました。 また、ブッフェとは別に大きめのウェディングケーキを用意され「失敗した!」と思った式もあります。 その辺りも考慮してもらえたら、参加者として嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧