本文へ

この曲教えて下さい(邦楽詳しい方!)

レス3
(トピ主 1
あき
話題
ネットで検索しても見付からないので、どなたか教えて下さい。 1・歌詞の中に「あーりゃりゃこりゃりゃ、先生にゆーたろ」とある(ラップの合間だったかもしれません) 2・ボーカルの女の子が「トランペッターズ」みたいな感じの楽器名バンドの子(エリとかそんな感じだったよーな…)で、有名な人とコラボ(?)で作った 3・10年位前Mステの合間のCMで1の曲が流れた。アルバムの中の一曲らしい ネットで検索しても1は有名な(?)文句として、このアルバムには引っ掛からず。トランペッターズなんてバンドもなく…(そして肝心な「有名な人」がわからない…「道」って漢字がついてたと思いますが、それだけでは…) 思えば、CMを見た高校生だった時から探してるのですが(何かキュンときたんです・笑)、田舎だったため近くのショップには本当に売れてるメジャーなアルバムしか置いてなく…。 今はもう売ってないのかもしれないので諦めていましたが、他の音楽検索トピを見て「もしかしたら…」と思いました。携帯からなので、読みづらいと思いますがどなたか心当たりある方、教えて下さい。出来れば今でも聞いてみたいと思っています!!

ランキング

レス

聞いた事あります

041
イコピコ
詳しく覚えていませんが、大阪のラジオ、FM802でよく流れていましたので、問い合わせして見れば分かるかも・・・

たぶん

🐱
どん
Laugh & Peace featuring Yoko Fujita の 「ちょっときいてな」だと思います。

ありがとうございます

041
あき トピ主
ドン様、イコピコ様、ありがとうございます!!関西ではトップテン入りした曲だったんですね(こちら北海道のためか、周りも知らなかったです)。今ネットで確認してみた所、ドン様が教えてくれた「ちょっときいてな」で合っていました。かなり記憶違いが多かったことがわかりました…(大変申し訳ありません)聞いてみて「あぁああああ!!」と思いました。一気に色んなものが甦ったようでした。本当にありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧