本文へ

キュンとしたことを教えてください

レス7
(トピ主 0
041
ありす
恋愛
初めてトピックを立てます。 ただいま遠距離中で寂しい毎日を送っているのですが、彼から貰ったキュンと嬉しくなる色んな言葉や、思い出に支えられて何とか頑張っています。 大切な人からの一言や、行動ですごくキュンとしたことは、幸せな気持ちと一緒にいつでもハッキリと思い出せるものですよね。 そして私は、それらにずいぶん支えられています。 そこで突然ですが、小町の皆さまのキュンとしたエピソードを教えて頂けませんか。 キュンとなる素敵なお話を、そしてその幸せな気持ちをおすそ分けして頂きたいな、と思ってトピックを立ててみました。 皆さま、よければ是非お願いします!

ランキング

レス

犬のぬいぐるみ

🙂
教育パパ
今を去ること十数年前、4つ年下の女性とお見合いしました。 初回から結構話題の花が咲き、次回の約束を取り付けて、 週末デートを重ねて親しくなりつつあった一ヶ月ほど後、 彼女が電話で、「今度の週末も逢えるよね!」 ‥実はその週末は、「足腰の丈夫なうちに北海道へ連れて行け!」 という母との約束(お見合い前から決まっていた)で、旅に出ることに なっており、それを伝えると、「あ、そう‥」と落胆した様子 (マザコンだと引かれたか!?)。 翌日仕事中に電話があり、「仕事の後でちょっと会えない?」とのこと。 待ち合わせ場所へ行くと、小さな箱を手渡され、「開けて」という。 中には白と茶の小さなテリア犬のペアのぬいぐるみが。 「この茶色い方があなたで、白い方が私だから、一緒に連れてってね!」と‥。 その彼女ですか? うちの小四一人娘のかあちゃんやってます。 ぬいぐるみは‥どこへやったっけ(笑)。

以前中距離恋愛していました

🙂
てつ
トピ主さんこんばんは! 私達は電話代にお金をかけたくないので 連絡はメールがメインです。 ある日、いつものように今日あった事などをメールしていたら 突然彼からの返信が途絶えたんです。 彼の家は携帯の電波が届かない事もある家だと知っていたので (ちょこっと僻地なのです) 特に気にしないで寝ちゃいました。 そうしたら翌朝一番に彼からごめんねメールがきました。 「疲れてて携帯握り締めたまま寝てしまった。ごめん!」 彼、ガタイがよくて色黒で見た目も強面だし こんなカワイイ事を言わないタイプに見える人なんです。 この「ごめんねメール」を見た時はキュンときましたね~。 あんなガタイのいい人が携帯握り締めて寝てたのか~、って♪ どちらかと言うと周りには硬派で通しているので そんな場面は私しか知らない、っていうのにキューンでした! もう一つは、初めて私の住むアパートに来た時 チャイムが鳴って玄関を開けたら笑顔で立っていた彼 その笑顔にズキューンでした♪

私=食べ物話

041
パトリシア1972
あれははるか昔。 皆でイタメシ屋に行った時、ドリアを頼んだら てんこ盛りで…火山のように熱くて困ってたのじゃ。 一生懸命一人でフーフーしながら食べてたけど 一向に進まなくて、まるで股上げで100M走状態。 そんな時、友達だった彼がスッ…と自分の頼んだパスタを 出してきて「そっち俺が冷ましておくからこっち食べてる?」 ってニッコリ♪。キューーーーーーーン。 それが夫とのきっかけであった。 余ったドリアを食べてくれた。 群馬のイタメシ屋って盛りがハンパないです。ドリアも然り。 そして夫はただの食いしん坊だっただけでしたが あの時の出来事で全て許されるのです!

ついさっき!

💡
サルサ
とってもタイムリーなので参加させてください! ついさっき、アジアへ出張中の彼からメッセージがはいってました。彼は一回り以上も年上のアメリカ人で私たちは西海岸におります。「昨日の夜寝るときサルサのこと考えてた。枕をサルサだと思ってぎゅってしたけどわかった?」て、わかるかい!そんなもん!!(笑 体もでかくてめちゃめちゃ頭がいい人なんですが、いつもキュン!とするようなことを言ってくれます。

私も遠距離です!

😍
おれんじ
わたしも遠距離恋愛してます。(日本と海外です) なかなか会えないので寂しいですが、きゅん!とすることがあるので乗り越えています。 彼とはほぼ毎日電話で話しているんですが、プリペイドカードを使用しているので話している途中に切れてしまうことがあります。 切れる直前にプープーと音がするんですが、その音がするといつも彼が急いで 「おれんじ、好きだよ。好きだよ。好き、好き、好き・・・」と言ってくれます。 言いながら切れちゃうんですがなんかキュンとなります。 電話切ると寂しくなるけど好きって言いながらフェイドアウトしていった彼のことを考えると幸せな気持ちになります。 ありすさんも遠距離恋愛がんばってくださいね。

遅くなりまして、申し訳ありません

041
ありす
皆さま、まずはレスが遅くなってしまったこと、本当に申し訳ありません。 言い訳がましいのですが、実は、パソコンが壊れてしまって… 外でインターネットを使う時間も制限されておりまして、 その時間も彼との連絡に使ってしまっていたので、 なかなかレスできませんでした。 もう遅すぎることは十分承知ですが、皆さまの幸せのおすそわけが とても嬉しかったのでレスをさせてください。 皆さま、素敵なお話をありがとうございます! 教育パパさま とてもかわいらしい奥さまですね! ぬいぐるみはきっと、お二人が一緒になられたのでお役目が終わったのでしょうね。 てつさま すごくわかります! 私の彼も同じことをしてくれたので。(笑) あの彼が、私の返事を待ちながら携帯を握りしめてくれてたのね!と思うと、 すごくキュンとしますよね。 パトリシア1972さま こちらが困っていることに気づいて、 それを恩着せがましいことなく、さりげなく助けてくださるなんて、 素敵なだんな様ですね! 食いしん坊だったから、ではないですよ、きっと。(笑)

続きです

041
ありす
サルサさま わかった?って聞いてくれる彼がすごく素敵ですね! すごくストレートに気持ちを伝えてくれると嬉しいですよね。 お二人の素敵な雰囲気がこちらまで伝わってきます! おれんじさま 私も日本と海外の遠距離恋愛なんです! 同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しく思いました。 おれんじさまも遠距離恋愛頑張ってくださいね! そしてプリペイドカードの件も… 同じです。あの通話が切れる瞬間、すごく切ないですよね。 そんなときに好きって切れるまで言ってくれる彼、すごく素敵ですね! 皆さま、幸せのおすそわけをしていただいて、こちらもすごく癒されました。 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧