本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴルゴ13が終わってしまった・・・(超駄)

ゴルゴ13が終わってしまった・・・(超駄)

レス13
(トピ主 1
041
エスプレッソ
話題
非常にくだらないトピです。読んでくださってありがとうございます! 毎週日曜深夜、出来る限りゴルゴ13を見ていたのに、 今日で最終回になってしまいました・・・ 残念です! DVDとか出ているのでしょうかね・・レンタルで借りられるかなぁ・・ ちなみに、コミックは読んだことがありません。 行きつけの歯科医の待合室に置いてありますが、なかなか読む勇気がありません・・・(汗) レンタルショップに置いてあれば、こっそり(?)借りたいのですが、今までゴルゴ13をショップで見かけたことがありません。 大人専用コーナーにあるとか!?だったら借りるのは無理です・・・ 皆さん、どうやってゴルゴ13を読んだり見たりしてますか???

ランキング

レス

学生時代の思い出

041
還暦男
40年以上前からコミック誌に連載されていたことは良く知られてます。当時学生寮にいて、友人や先輩が購入したコミック週刊誌を読ませてもらいました。初期のものは単行本で良く読みました。  何年(何十年?)か経って見たら、ゴルゴ13の顔立ちが違っていて、がっかりした記憶があります。それ以降読んでいません。  大学院の指導教授が大のファンでしたが、自分で買うのはかっこ悪いと思われていたのか、いつも隣の研究室の誰かが買った雑誌を読んでおられました。  あるとき「Xちゃん(私のあだ名)、Y助教授に行ってゴルゴ13を借りてきてくれや」。借りに行ったらY助教授に「おまえはZ教授のメッセンジャーボーイかい」とからかわれました。Z先生は有名な方で今もご健在です。テレビで顔を見るたび、眼鏡を上げて熱心に読んでおられた姿を思い出し、微笑んでました。

びっくりさせないで下さい。

🙂
ごくらくとんぼ
ゴルゴが終わったって書いてあるんで、ビッグコミックの連載がとうとう終わったのかとびっくりしました。 アニメもチラッとしか見たことはありませんが、そこそこおもしろかったんだろうと思います。 しかし、ゴルゴ見るならコミックスですよ。ぜひ読んでください。(100巻以上ありますが・・・。) ブックオフでもオークションでもたくさん出てるんではないでしょうか。 ちなみに私は1年ほど前に止めてしまいましたが、それまではズーッとビックコミックを毎号買っていました。

ヨコですが

一ツ橋
以前、出版社のアンケートに答えたら、御礼ということでゴルゴ13の絵柄の図書カードが送られてきました。 書店のレジで出す時、非常に恥ずかしかったのを憶えています。 自意識過剰ですが… 保存しておけばマニアの人に売れたのかしら?

ブック○フ

🐱
にんにん
古本屋さんに行くと、100円で売ってますよ。うちは父が好きで子供の頃から家にたくさんありました(笑) テレビは見たことないです。

私も驚きました

041
ぺる
連載が終わったのかと思いましたよ。ところで、もう最終回の構想はきまってるそうですよ。いつ終わりにするかが問題だそうで。この様子ではまだ当分はゴルゴは活躍しそうですが。 ゴルゴ、定価で買うのもアレなら、古本屋とかではいかがですか? ゴルゴの何が気まずいのか?只野係長レベルのお色気が各話1ページくらいですよね。 それよりも海外諸国の政治状況を上手に取り込んでいるそのセンスが面白いです。海外ニュース見なくても、ゴルゴ読んでれば通になれる?(笑)

コミックこそ本物

041
俺の後ろに立つな
アニメも2回ほど見ましたが、興味を持てませんでした。コミックこそ本物です。 遠くの本屋で買うとかすればいかがでしょう。 でも、隠れて読まなければならないような本ではないと思います。私の娘(高校生)も大ファンです。

アニメは全てDVDへ

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。ゴルゴ13のアニメは全てDVDに録画し終えましたので貸してあげます…って無理ですね。 冗談はさておき、ゴルゴの醍醐味はコミックスにこそありますので、是非コミックスを読んでみて下さい。 漫画喫茶などが良いかもしれませんね。

残念だー

🐧
まりるくらん
最初の本放送で見逃した回が結構あったのでベストセレクションは毎週楽しみにしていました。 最初は見逃してしまったのが残念だったけど、その後は見逃すことなく見てました。 何で半分で終わってしまうのかな。 ビッグコミックは別作品目当てで買い始め、ゴルゴも読んでいます。 こちらも毎回楽しみです。

堂々と

041
チェック
ゴルゴ13は別にこっそりと読まなくてもよいのに。 とはいえ、恥ずかしいのであればTSUTAYA DISCASのようなネットレンタルを利用してはいかがですか。

コミックぜひ読んでみて

041
ゴルゴダの丘
ゴルゴ13は今や国民的コミックですから、 なんら恥ずかしくはないですよ。 歯医者さんでぜひ手にとって読んでみてください。 ただし第一巻の第一話を読むと トピ主さんのゴルゴに対するイメージが崩れるかもしれませんけど(笑) アニメも見てましたが、舘ひろしさんの声は、なんと言うか、 ダンディすぎ。貴公子すぎ。 ゴルゴはもっと、世俗的な、酸いも甘いも噛み分けた風な声が よかったなあ。

私もびっくりした

🐤
はと
てっきり雑誌連載が終ったのかと思いました。びっくりしました。 私もTVは見てましたけど、昨夜は夫にチャンネルをゆずったので見られませんでした。 知ってたら別のTVで見たのに、残念。 さて、コミックなら「レンタルコミック」を利用したらどうでしょうか? ネット上にレンタルコミックはいくつかありますから探してみて下さい。 漫画喫茶で読むって手もありますが、レンタルなら家で読めるし 何の恥ずかしいこともありません。 ゴルゴは100巻以上あるから送料はかからないで済むかもしれません。 オクや古本屋で買うのもいいけど、家に置いておくと場所も取るし、 買って置いておくほどのものじゃなければ借りたほうがいいですよ。

大学時代に出会いました

041
マリー
現在24歳の女です。 私は大学のゼミ室に無造作に置いてあったのを何気なく読み、ハマりました。 読む前は変だと思ってた彼のあの眉毛もモミアゲも角刈りも、 ハマった今となってはメロメロ(死語)です…渋すぎてたまらないです。 基本は怜悧冷徹で、たまーに人間くさかったり、志の高い相手にはきちんと 敬意を払ったりするところがまた素敵! アニメの絵ではやはりあの渋さが完全には出ないと感じるので、 専らコミックス派です。 トピ主さんも、躊躇せずにぜひ! あ、もしm○xiやってらしたら、ゴルゴコミュも覘いてみてください。 「こんなゴルゴは嫌だ!」というトピックがやばい位笑えます。 ちなみに私のお気に入りエピソードは ・白龍昇り立つ(私がはまったきっかけ) ・2万5千年の荒野(涙無しでは読めない!) ・海へ向かうエバ(ゴルゴなりの愛が切なかった) ・AT PIN-HOLE!(デイブとの信頼関係が良い) ・ヒューム卿最後の事件(ヒュームさん大好きなんで…) ・病原体レベル4(何だかんだで優しいゴルゴが素敵) です!あ~また読み返したくなってきた。

トピ主です。

041
エスプレッソ トピ主
みなさん、コメントありがとうございます~~! 御礼が遅くなってしまい申し訳ありません! 私の知識がなく、現在も雑誌で連載中とは知りませんでした。 誤解をさせてしまった方々、申し訳ないです・・ テレビ東京で日曜深夜に放送していたアニメの方です・・(苦笑) 有名人の間でも、ゴルゴ13は人気ですよね!実は、TVでお笑い芸人がゴルゴの話をしているのを聞いて興味を持ったのです。しかも、そんな昔からゴルゴは連載してたのですね(無知すぎですね・・) さて、非常に興味深いのが、連載初期のゴルゴの顔が違う!?ということですが、今の顔とそんなに違うのでしょうか??ちょっと見てみたいかも!? 第一巻の第一話・・読みたい! コミックが100巻もあるとの事・・近所にブッ○オフがあるので、ちょっとチェックしてみようと思います。古本屋という手は思いつきませんでした。 それと、コミックのほうが醍醐味があるとの事なので、ますます読んでみたくなりましたね! そうですよね、ゴルゴ13、何も恥ずかしいことありませんよね。 皆さん、本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧