トピを開いてくださりありがとうございます。長文失礼します。
私は20代の女性、独身、実家暮らしで、派遣社員をしています。
私には大好きで仲良しな姉がいます。姉は三歳年上で、既婚、優しい旦那様と可愛い長女、次女と近くで暮らしています。
先日、姉が車を買うという事で、私の父、私、姉一家で車を見に行きました。(私と父は姉と姉の旦那様希望で付き添いました)
車会社の営業の方との話になり、私は車に詳しくないし姉の希望通り姪っ子(3歳と1歳)とお子様コーナーで遊んでいました。
そのお子様コーナーはマットが敷いてあり、靴を脱ぐ仕様になっていたので靴を脱いで遊ばせていたんですが、3歳の姪っ子が裸足でマット以外のところを走り出したのです。
私が「裸足でマット以外に出るのはダメだよ」と注意したり叱ったりしても、姪っ子は止めず1歳の子も裸足で走りまわりはじめました。
子供がすることだししょうがないとは分かっているけれど、全く注意を聞かない姪っ子にイライラし出し、それを見て注意をしない姉にもイライラし、明らかに機嫌が悪い雰囲気を出してしまいました。(続きます)