未熟な私にアドバイス頂けると嬉しいです。
私は都内在住の30歳女性です。
今付き合っている彼氏と結婚するか、別れるかで悩んでいます。
彼とは1年半前から付き合っています。
それまでに私は2人とお付き合いしたことがあります。両者とも結婚前提で数年お付き合いしましたが、ゴールインしませんでした。
私は少し精神的に弱いところや、変わった所があります。元カレ達はそんな所に惹かれたみたいですが、濃いお付き合いをするうちに結婚相手としては不安という思いを抱かせてしまったようです。
私自身も彼らの横柄な所が嫌になっていました。
元カレと別れて半年経った時、今の彼氏とSNSで出会いました。出会い方は不安でしたが彼からの告白を機にお付き合いを始めました。
その時、私には好きな会社の同僚がいましたが、彼女がおり脈もなさそうだったため、彼氏とのお付き合いを選びました。
その後は順調で半同棲でお互いの親にも紹介しておりプロポーズもされています。婚約指輪や正式な挨拶はまだです。
彼はとても真面目で浮気やギャンブルなどもせず、気も合うと思います。しかし喧嘩になるといつも言いくるめられる点や束縛が激しく、私が少し連絡しないと不機嫌になる点、私の思いもよらないポイントで不機嫌になる点など、一緒に居て辛いところもあります。
それでもこんな私を好きでいてくれて受け入れてくれるから…と思っていました。
ところが最近になって、やはり職場の同僚にときめく事が多くなり、彼氏のことも好きなのか、情なのか、損得勘定なのか分からなくなってきました。同僚は彼女と別れるそうです。
このまま結婚するか、同僚にアプローチするか、他の新しい出会いを探すか迷っています。
人生の先輩方、何卒アドバイスを頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。