本文へ

ストッキングはいていますか?

レス4
(トピ主 0
041
うらら
仕事
初歩的な質問ですみません。

今まで職場ではズボンを履くことが多く、ストッキングも一緒に履いていたのですが、やはり職場でストッキングを履くのはマナーでしょか?

今回転職し新しい職場になるので、これを機にストッキングを履くのをやめようかなと思っています。ストッキングは伝線しやすく、ズボンを履いているとストッキングはあまり見えないしはかなくてもいいかなと思いました。

現在北米在住ですが、日本の会社員の方はどうされているのかと思い投稿いたしました。

ランキング

レス

もちろんはいています

041
在米
在米です。オフィスではいつもストッキングをはいています。こちらではどこもACがガンガンに効いていて乾燥しているので、ストッキング一枚履いただけでもかなり乾燥を防げます。 感想はお肌にとって大敵なので、なるべく肌を覆うようにしています。

靴・社風・職種や勤務形態によりけり

041
さいさい
ズボンなら、パンプスをはく場合は膝丈のストッキングをはきます。 ズボンでも足の甲は見えますから、素足ではやはりルーズな感じがしますし、靴にも足にもよくない(汗などが全部靴に染み付く・靴擦れしやすい)と思いますので。 伝線は悩みの種ですが、安いのを大量に買ってストックしています。 最近は、むくみ対策でベージュ色の圧縮ソックスを履いたりもします。 特にパンプスを履けという規定のない職場のときは、私はずっと黒のショートブーツでした。 その時はソックスです。黒の少し上等素材のもの(スポーツ用ではないもの)を履いていました。 ストッキングをやめて、何を履かれるのですか?素足でしょうか。 若い女性で、ストッキングではなくレースのフットカバーをはいているのを何度か見かけたことがありますが、遊び気分の抜けていない印象を受けます。 他がきちんとしているのにフットカバーだけが安っぽかったからかもしれませんが。 あれならまだ素足の方が目立たないだけましだと思います。 というか・・・そんなにストッキング嫌ですか? 嫌なのは伝線するからですか? ズボンで隠せる部分なら、私は伝線しても履きますけど。

毎日です

🐱
パンチ
仕事にはほぼスカートで出勤してますので毎日はきます。 外国の方はあまりストッキングってはかないイメージがあります。 ソックスタイプだと下がってくるので、たまのパンツの時もストッキングです。素足は失礼にあたるのかわかりませんが、洋服に合わせればいいのでは。 海外の事情は知りませんが、日本のストッキングは安くて丈夫で100点ですよ!伝線もあまりしませんし何度お洗濯しても大丈夫です。

はいてませ~ん

🐱
まり・りん
香港在住です。 日本でOLだったときは、オフィスでミュール、サンダルは厳禁、素足もご法度でしたが、今ではミュールもパンプスも素足で履いています。 オフィスは冷房がガンガンに効いているので、レッグウォーマー愛用です。(来客が来たときはささっと脱ぎます・笑) 良かった事:らくちん。そして、パンストをはかなくなってから、外反母趾がかなり改善しました。パンストをはくと滑り止めが効かないので足先に圧力が集中し、素足より外反母趾になりやすいそうです。 悪かったこと:靴の中が汚れます…こまめに磨くようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧