本文へ

いい人って・・・

レス2
(トピ主 0
🎂
ももこ
恋愛
今回、御縁があって、知人同士を紹介しました。

お互い、気に入ったようで、お付き合いが始まったようです。

で、女性側に「どんな感じ?」って聞くと
満面の笑顔で
「とってもいい人ですね。
とってもいい人なのに、何で今まで独身だったんだろう・・・。
もしかしたら、いい人過ぎて先に進まないのかなぁ・・・。」との事。

いい人だから、続けてお付き合いしたいのか、もしくは断る為の予防線を張っているのか、どうなんだろうって感じです。

この場合、紹介した立場の者としては、どのように理解したら良いのでしょうか?

ランキング

レス

トピ本文の中に答えが。

041
花坊
>いい人だから、続けてお付き合いしたいのか、 >もしくは断る為の予防線を張っているのか まさにその両方でしょう。 まだ知り合ってからの期間が短すぎて、今の時点で 「どうだった?」なんて聞かれても 今後のお付き合いや自分の気持ちがどうなって行くのか、 当の本人にもまだわからないのでは? だから、「うまくいっても、いかなくても」支障のないレベルの 「いい人だと思いました」という率直な感想だけを とりあえずトピ主さんに言ったのだと思います。 予防線もなにも、実際「どうなって行くかわからない」というのが本音だと 思いますので、真意を探ろうにも時期尚早なのではないでしょうか。 外野が結論をせかすと上手く行くものも行かなくなりますので、 あとは全て当人同士に任せて、気長に見守るのが一番だと思います。

ほおっておきましょう!

041
なこうど
「私もよくわからないから、それを知る為にも、しっかり付合ってね。後は、私にいちいち報告などはいらないから、結婚する時だけ招待状送ってよ!」 と言って放っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧