私は35歳でただいま無職です。
うちは、両親と、離婚した姉と甥がいます。
甥は今小学生で、生まれたひろから可愛がってきました。
しかし、父と姉とは私は昔からそりがあいません。
私が今仕事をしていないということもありますが、甥のことは、母と私が面倒をみてます。
姉は朝から2時までパートに行っており、3時に帰ってきて、5時半ごろ出て行き、友達の仕事をてづだっているということらしいです。
前は夜12時には帰ってきたのですが、最近では朝帰り・・・
だから学童のお迎えは一度として行ったことがないし、私が行くのが当たり前だと、父と姉がいいます。
私は家には、お金をいれていませんが、母も大変なので掃除や洗物、甥の世話は積極的にやってきました。
それは、仕事をしているときもそうしてました。
ところが昔から父と姉は、私のことが煙ったいみたいで、父と口論してると姉が父の加勢をし、逆に姉と口論してると父が姉の加勢をします。
母は中立なのですが、父と姉にとってみたらその中立も許せないという感じです。
姉に「たまには学童の迎えいけよ」とか「たまには皿ぐらい洗うように」というとたちまちすごい喧嘩になります。
私が仕事をしていないというだけで、父にはバカにされ、姉は働いてますが、うちには入れてません。
姉はそれこそ、家事も育児もほとんどしてなく、休みの日にたまに甥と出かれるぐらいです。
私がやってることはなんて一切認めようともしません。
ホントいつか殺人事件になりそうです。