本文へ

考えられない父娘

レス9
(トピ主 1
😠
サーカス
話題
私は35歳でただいま無職です。
うちは、両親と、離婚した姉と甥がいます。
甥は今小学生で、生まれたひろから可愛がってきました。
しかし、父と姉とは私は昔からそりがあいません。
私が今仕事をしていないということもありますが、甥のことは、母と私が面倒をみてます。

姉は朝から2時までパートに行っており、3時に帰ってきて、5時半ごろ出て行き、友達の仕事をてづだっているということらしいです。
前は夜12時には帰ってきたのですが、最近では朝帰り・・・

だから学童のお迎えは一度として行ったことがないし、私が行くのが当たり前だと、父と姉がいいます。

私は家には、お金をいれていませんが、母も大変なので掃除や洗物、甥の世話は積極的にやってきました。
それは、仕事をしているときもそうしてました。

ところが昔から父と姉は、私のことが煙ったいみたいで、父と口論してると姉が父の加勢をし、逆に姉と口論してると父が姉の加勢をします。
母は中立なのですが、父と姉にとってみたらその中立も許せないという感じです。

姉に「たまには学童の迎えいけよ」とか「たまには皿ぐらい洗うように」というとたちまちすごい喧嘩になります。

私が仕事をしていないというだけで、父にはバカにされ、姉は働いてますが、うちには入れてません。

姉はそれこそ、家事も育児もほとんどしてなく、休みの日にたまに甥と出かれるぐらいです。

私がやってることはなんて一切認めようともしません。
ホントいつか殺人事件になりそうです。

ランキング

レス

冗談でも。。

🐷
Boo
 今日の昼のニュースで、祖母が預った孫(おばからみたら姪)を、同居のおばが2階から投げた可能性がある、といったニュースが流れていました。今検索をかけたところ出ないので、勘違いだったのかもしれませんが。  昼のニュースの後での最後の一行、ほんとにギョッとしました。就職して家を出られるといいですね。就活がうまくいくようお祈りしております。

お疲れ様!!

🐧
まあさ
とっとと再就職して家でて姉に顎で使われない環境にいきましょう!! 応援してます!!

??????

041
ピース
失礼ですが、貴方は何故実家におられるのでしょうか? お体でも悪いのですか? そうでないなら何故自宅にいるのですか? 今のせいかつを自分で分析されているようならば、早く独り立ちされた方がストレスの 無い生活が出来るのではないでしょうか?

理解しあえない人とは寄り添わない

🐷
こういうタイプ駄目
どんなに頑張っても、「よくやってくれているね」と分かり合える姉ではないようですので、職みつけて、家から離れるしかありません。 35歳なら働き盛りです。 職種により好みしなければ、仕事はみつかります。 仕事して、今の環境から離れるしかないですよ。 応援してます。

ありがとうございます。

😒
サーカス トピ主
Booさん、まぁささん、応援ありがとうございます。 頑張って再就職して、家を出ます! ピース?コメントする前にせめて中学生レベルの読解力を 身につけてから、コメントしましょうね。

さっさと仕事を探しましょう。

041
りんご
…見つかるといいですけどね。 無職なのはあくまでも一時的な状態ですよね? さっさと仕事を見つけて(見つかるといいですけどね)家を出ましょう。 無職でぶらぶらしているから、お姉さんに使われるのです。 どうやら精神的に「頼りに」されているわけではなさそうだし、物理的に いなくなってしまえば頼られることもありません。 姉をどう思おうとあなたの勝手ですが、だからといって他人の命に手を 出していいということにはなりません。 甥御さんを守るためにも、あなたは家を出るべきでしょう。 あと。挑発的なレスをまともに受けるのはどうかと思います。 仮にも大人なら「華麗にスルー」を覚えましょう。 それに、他人に「中学生レベルの読解力」を求めるなら、それなりの 文章を書きましょう。 人に読ませるつもりのない、小学生みたいなトピ文ですよ。 これをそれなりに解釈するには、大人の読解力(うまく校正して行間を 読む)が必要です。 あ、わざわざ反論は要りません(笑)。 そんな暇があったら履歴書の1通も書いてください。

働こう

🐴
ルーシー
うわっ、何このトピ主。 ピースさんの書いてることはまともですよ。 このトピ読んだら誰だって、「35歳にもなって無職で実家暮らし」に疑問を持ちますから。 トピ主の文章力こそ中学生以下でしょ。 誤字脱字が多い上、漢字で書くべき部分をひらがなで書いている点も多い。 子育て放棄のお姉さんのほうがもっと問題ですが、トピ主も性格悪いですね。 お姉さんとお父さんに苛められて育ったから、ひねくれちゃったのかな? 30代って人生で一番バリバリ働けて稼げる時期なんだから、家にいちゃもったいないですよ。家で家事やってても、1円にもなりませんからね。

えぇ~!

🐤
ズレますが… 何でピースさんにそんなむごい仕打ちを??? 普通に質問ぽい事言ってません??? ひどいですね。 あと、私も不平不満を溜めるより、自立なさるのが一番だと思います。親子だろうと兄弟姉妹だろうと、気が合わないってよくありますよ。 就活ファイトです。

その役割を期待されていないのです。

041
似た立場だった者です
トピ主に期待されていることは,自立することです。 甥の面倒や家事は二の次,三の次です。甥の世話は,姉(と父母)がするものであって,あなたは,手が空いたときに,頼まれたときにするくらいなのです。過ぎたるは及ばざるがごとし。 お姉さんは仕事そして収入があるのですね。ならば,今は,「父と姉に寄生する無職の妹」になっています。姉が家にお金を入れていなくても,甥の世話があることで,とぴ主さんは大義名分を持ってしまっています。大きな勘違いです。 トピ主は就職して経済的に自立しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧