生後3ヵ月になったばかりの男の子のママです。
1ヵ月に入った頃から外気浴をはじめ、最近では毎日散歩に出かけるようになりました。子育てサロンや子育て支援センターにも行くようになり、ママ友達もできはじめ「変な格好で近所をウロウロできないなぁ」と思う今日この頃です。
出産前は妊娠32週までフルタイムで働いていたので、毎日それなりにお化粧をしてお洒落をしていましたが、産後なかなかお洒落する気持ちになれず…
完母で胸が張るからゆったりした服しか着られないし、吐き戻すから洗濯機でじゃばじゃば洗える服に限定されてしまう。アクセサリーは抱っこの時子供に引っ張られる。髪は朝ブローなんてしていると子供が泣きだすので結局ひとつにしばって終了…
せめてものお洒落としてシュシュをつけています。
手持ちの服は「いかにもOL」な服ばっかりで、しっかりメイクをしないで着ると不格好…お洒落ママに合うような服のブランドや参考になる雑誌がありましたら教えていただきたいです!
今はまだ余裕がありませんが、もう少し楽になったらお洒落を再開したいです。
ちなみに…出産前は服は「ROPE」「ノーリーズ」が大好きで、雑誌は「バイラ」「日経ウーマン」なんかを読んでいました。