本文へ

子宝グッズ

レス8
(トピ主 2
🐤
Pinky
子供
トピを開いて頂きありがとうございます。 私は現在38才で子供が1人おりますが2人目希望で不妊治療中です。1人目も不妊治療で授かりました。 1度妊娠したからまた妊娠するという保証はどこにもなくまた出口の見えない治療に落ち込む事もしばしばです。 1人目の時は子宝グッズをいろいろ集め心のより所にしていましたが今回もそういったグッズに目がいくようになり先日はこうのとりキティのストラップを購入しました! ちなみに前回はプーさん、子宝草、ワイルドストロベリー、木村さんの絵 などなど手に入れました。 まだまだこんな子宝グッズがあるよという物があればぜひぜひ教えてください!グッズに限らず食べ物やお守りなどでもけっこうです。どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

ザクロの壁掛け。

041
ははは
不妊治療を頑張っていた頃、雑貨屋さんでザクロの造花?(リアルな作り物のざくろ)を買いました。 大きなザクロが一つ、その両脇に一回り小さなザクロが2つ。計3つのザクロ。 北側の壁の上の方に飾っておきました。 その4年後第一子出産、3年後双子出産しました。 ……ザクロと一緒。ザクロ、侮りがたし!!! ちなみに鉢植えのザクロも購入しました。 ちっちゃい実をつけた年に長女を授かりました。 ブタも良いそうですよ。

40歳で2人目妊娠

🙂
ちいこ
なかなか2人目に恵まれず私も気持ちの高揚のために?子宝グッズを用意しました。 ●カンガルーのぬいぐるみを飾る(ちゃんとお腹の袋に子カンガルーちゃんがいるもの) ●寝室の壁にざくろの絵・写真を飾る 用意した半年後、お腹に生命が宿りました。

すべてやりました(遠い目・・・)

😣
Linda
あとは 岐阜県飛騨地方の“さるぼぼ” 妊婦さんに書いてもらう“赤富士の絵” 水天宮で“子宝戌の絵馬” 待乳山聖天の“お札” それくらいですか。 私は主さまのはもちろん、上記のモノ全部やりました。 御利益あるといいですね。

トピ主です

🙂
Pinky トピ主
レスを頂いた皆様どうもありがとうございます! ザクロの絵はとっても興味があります!インターネットを見てみるといいなと思った絵葉書や絵画は売りきれておりました(涙)また探してみます。 飛彈のさるぼぼも子宝で有名ですね!持っていないのですがキーホルダーとかであるか探してみようかな。 引き続きのレスをお待ちしております!

京都の子宝神社

041
もちもち大福
今年の1月、京都に旅行に行った時に『大豊神社』に立ち寄りました。 ガイドブックによると、そこの神社は狛犬ならぬ狛ネズミで子宝を希望する人がお参りに来る…と書いてありました。(ネズミ算式に増えるにあやかって?) 場所は哲学の道沿いにあり、銀閣に行くついでに行きました。とってもこじんまりとした神社でしたが、そこで狛ネズミの根付を買いました。見た目もかわいいですよ♪うちではリビングに飾ってます。 その後4月に妊娠(初期流産)、現在妊娠4ヶ月です。ご利益なのかどうかは狛ネズミが知るのみ。関西の方なら旅行がてら行ってみるのにいいと思います。ちなみに私は九州なんで、お礼参りはしばらくできそうにありません。

いろいろやりました

041
クマ
上の子を出産してから なかなか授からず流産まで経験した私。 何としても第二子を との願いからいろんなものに手を出しました。 風水(ザクロ 北にピンクオレンジ)に始まり Drコパの本を読破して最終的にはコパ先生本人に風水診断まで仰ぎ(テレビ番組で) それだけで物足りず 既出ですが さるぼぼ 木村さん 自分でザクロの絵を描く 子宝草 各地の子宝神社巡り などなどやりましたね。 これらをやってる間は結構気がまぎれるので かえってよかったのかもしれません。 私の場合 コパ先生が来て半年後 突然戸建てを購入することが決まり(賃貸マンションに住んでいました) 戸建てを購入後 第二子が授かりました。 何が効いたのか全く分からないほど手を出しまくりましたので、お勧めというのはわかりませんが… 風水に触発され 掃除やら方位やらやたらと気にしたんですよね 生じて 掃除に力を入れていましたのでそれがよかったのかなー? とりあえず冷やさないようにして(とくに足やおなか)前を向いて待っていることが大事だと思います。

古典的ですが

🐤
サムライウーマン
犬張子はどうでしょう? 子宝・安産のお守りになり、笊をかぶせると産まれた子の健やかな成長まで祈念してくれちゃうという息の長いアイテムです。 2年前、丁度今頃の季節に犬張子が描かれた色紙を貰い、秋の草花と一緒に飾ったら、程なく二人目を授かりました。 お産もびっくりするほど軽かったです。恐るべし、犬張子。 あとは、犬張子色紙を飾ったのと同時期に、妊婦さんのお腹をなでたり、赤ちゃんを抱っこする機会が何度かありました。あれで妊娠が伝染ったのかも?とも思いましたよ。 前に小町にもありましたよね。妊娠菌のトピ。 トピ主さんご家族のもとに赤ちゃんが来てくれることをお祈りしています。

トピ主です

🙂
Pinky トピ主
引き続きありがとうございます。 今日外出先に季節柄かザクロの造花が売っていたので早速購入しました。壁掛けのように柱に飾ろうと思います。携帯の待ち受けもザクロの絵にしてみました! また私は実は関西在住なので大豊神社がとても気になりました。京都の鈴虫寺は知っていたのですが。ぜひ行ってみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧