本文へ

勝手に入りこむ舅

レス8
(トピ主 1
😨
あっちゃん
ひと
はじめまして。 すごく嫌で悩んでいます。どうかアドバイスお願い致します。 私達夫婦の家の庭に酔っ払た舅が勝手に入りこんで困っています。夫がいる時は夫が追い出し一応注意はしますがかなり泥酔していて覚えてないようです。玄関のドアをガチャガチャされた事もありました。どちらの時も夫がいたのですがもし私だけの時に来られたらと思うとカーテンを開けてくつろぐ気分にもなれません。酒癖が悪く私一人で対処する勇気もありません。どうしたらよいのでしょうか?皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

嫌ですね

黒い子
なんというか・・・かなり迷惑な人ですよね。 旦那さまがいる時は、旦那さまに任せるとして。 いない時は、警察に電話しちゃえばどうですか? 「不審者が庭とウロウロしてる。すごく怖い!」と。 もちろん、舅と分かってても「知らなかった、すごく怖かった」と怯える演技をすればいいのです。女優になりましょう。 何度も通報しましょう。 時には涙を見せて。 で、時期を見て「お義父さまの体が心配なの。お医者様に飲酒のことを相談して禁酒させましょう?」と心底心配してるような振りで病院送りさせては? 本当に心配してなくてもいいんです。女優になって演技すれば。 お姑さんも、旦那さまも慣れっこかもしれませんが、こちらとしては恐怖以外なにものでもないですよね。

これまで通り

😑
シルウァーヌ
旦那さんに対処してもらいつつ、 あなたが一人の時に同じようなことが起きたら 迷わず110番してください。 あらかじめ旦那様から「通報するから。本気だから」と言い渡してもらいましょう。

即座に!

041
それは怖いね
舅とはいえ、酔っぱらって庭に入ってくるのは 恐怖ですね。 もし、夫がいないときに、同じことをされたら、 舅と気付かなかったことにして←※重要 即座に、警察に電話します。 誰かわからなかったと言いはります。

強く言っておきましょう

041
さとー
ご主人経由で酔っていない時に強く言っておきましょう。 それで直らないで玄関でガチャガチャやっていたら 舅だと気付いても無視して警察へ通報。 それでも駄目なら・・・賃貸であれば引っ越す。 そして引っ越し先を教えない方向で。 理由を聞かれたら素直に言って教えない原因は舅である ことを明確にしましょう。 ま、私がトピ主さんの夫であれば一度ビシッと言ってやりますけどね。

簡単です

041
楽勝
ご主人からいさめてもらい、 『今度同じような事をしたら、警察に連絡する』と宣言しましょう。 で、懲りずに醜態をさらしたら 有無を言わずに警察に。 以上 終わり。

あなたがどこまで覚悟を決めるか

041
はっきりとくん
結局は、あなたがどこまで覚悟を決めて どういう態度に出れるかだと思います。 舅とはいえ、ただの近所迷惑のよっぱらいです。 あたなが飲むなとは言えませんよね? 言ったところで、守る訳ないですし。 だとすると、迷わず通報するしかないでしょう。 世間体とか、今後の夫婦関係に影響するのではとか、 舅、姑が可哀想などと思い、躊躇したり、 そこまでしなくてもと思うようなら、それまでのこと。 今まで通り、イヤだイヤだとびくびくしながら 我慢することですね。

トピ主です。

🙂
あっちゃん トピ主
みなさん御意見いただきありがとうございました。 やはり嫌な気持ちはかなり強いので次に勝手に入りこんでるのを見つけ次第警察に通報しようと思います。舅だと知らなかったという事で(笑) 夫にも舅にはっきり言ってもらうように言いたいと思います。 なんだかみなさんにアドバイスいただき憂鬱だった気分が少しすっきりしました。本当にありがとうございました。

頑張って下さい

💍
だそく
警察に通報することも視野に入れられたようで安心しました。 ついでに監視カメラ(もどき)もつけて、アンタには気を許していないよオーラ全開にしましょう。 酔ったからって息子のところに行く父親っておかしいよ。狙いは嫁さんにきまってます(ごめんね)。 だから気を緩めないでね。何なら親戚の集まりとかでバラしたっていいくらいです。 公言しておけば何かの時、みんなが証人や味方になってくれますから。 頑張って下さい。あなたは何にも悪くないですから、罪悪感なんて不要ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧