本文へ

夫の実家とのかかわり方

レス1
(トピ主 0
🐱
ムニムニ
恋愛
結婚2年目の主婦です。 舅の借金癖に困っています。 現在、不動産投資で3000万円の借金があり主人がその連帯保証人となっています。 これに関して言えば結婚前の事なので仕方ないと思うのですが、良い気持ちはしていません。 そんな中、先日舅からアパート経営を勧める電話がありました。 もちろん断りましたが、以前よりも舅の事が嫌いになりました。 もううんざりです。 そのうえ同居をしてほしいとか、孫の教育は自分たちがしたいなど会う度に言われます。(結婚の時の約束に同居はしないというのがあります。) 主人はその都度、同居するつもりは無いし、子供も自分たちが育てると言ってくれますがまったく聞く耳を持ちません。 義理の姉からは親孝行だと思って両親の思い通りにしてほしいと言われています。本当にしつこい人たちで会う度に嫌になっていきます。これからどのように付き合っていっていいのかわかりません。 そこで質問なのですが、みなさんは旦那様のご実家とどのようなお付き合いをしておられますか? やはり、嫁という立場からするともう少し我慢が必要でしょうか?

ランキング

レス

3000万!!

041
aya
不動産投資の借金3000万円ってエライ金額ですね~ 私なら逃げ出したくなる金額です。 我慢しなくてイイと思います。貴方は嫁である前にお母さんなんですよね?まずお子さんが健康で生活に不安を抱かない事が第一だと思います。 少子化で未婚の男女も多く、賃貸でも条件が悪かったら埋まらなかったり。近くの新築マンションなどは、相場より高い物件なので一年たっても半分しか埋まってないそうで、チラシではかなりお買い得な価格になってました。 せっかく旦那さんが「同居するつもりは無いし、子供も自分たちが育てる」と言ってくれているので、その通りにされればイイかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧