本文へ

夫の友人について

レス3
(トピ主 0
😠
ゆい
ひと
夫の友人のA君について相談です。

私達が知り合うキッカケを作ってくれた人です。
夫が大学時代からの知り合いでもあり、かれこれ10年近くの付き合いがあるようです。
そして、私が以前勤めていた会社の上司の息子でもあります。

そのA君なのですが、既婚者(B)と付き合っています。
Bには子供はいません。旦那さんとの仲も悪くないらしいです。
Aは結婚する気満々です。
Bの事も仕事上知っていましたが、評判は最悪であちこちの部署をたらい回しにされています。
結婚していても男性を海外旅行に誘う人です。

AとBが私達の家の近くに来て会った時も、Bは車から降りてこず超不機嫌でした。
後から分かった事ですが、AがBを彼女だと紹介しなかった事に怒ってたようです。
40歳にもなる人が…呆れました。

私達はその後結婚したのですが、その時もBと海外に行くと自慢していたようです。
(夫から聞きました)

図々しい言い方かもしれませんが、新婚である私達に不倫している女性との事を全く悪びれる事もなく話すAの無神経さに呆れますし、腹が立ちます。
Bの事も嫌いなのでかかわりたくないです。
旦那にはAと距離を置いてもらいたいと思っています。

私達夫婦とA.Bには共通の趣味があり、AはBが夫と一緒にいて会えない時に夫をメールで誘っています。
これも何だかAが暇を持て余しているから、夫を利用しているようにしか思えません。

夫には気持ちを話しました。
「ゆいがそこまで言うなら…これからは距離を置く」と言ってくれましたがメールが来ると
返事はしているようです。
正直な所、メールも送ってこないでほしいです。

Aに直接言うべきでしょうか?
でも、夫の友人関係に割り込んで入るのも気が引けます。
何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

そこまでにしておいた方がよい

🐤
majority
「ゆいがそこまで言うなら…これからは距離を置く」と 旦那さんが言ってくれたのですから。 メールの受信、返信にまで口を出されては さすがに旦那さんを困らせるのでは?

そこまで口を出していいものか…?

041
コエダ
ご主人とAさんの交友関係ですから、構わず放置したらどうです? メールぐらい許してあげればいいと思いますけど。 私もAさんBさんタイプの方は苦手です。 トピ主さんの気持ちもわかりますよ。 今後のつき合い方ですが、会う時は我が家に招くのではなく必ず外で。 遊ぶ時もトピ主抜きでと条件を出すのはどうでしょうか?

それ以上は言わない方が

041
aya
AさんBさんを信用できないゆいさんの感情はもっともだと思います。 でも旦那さんに言って「距離を置く」って言われた以上は、あんまり言うとゆいさん夫婦の危機になると思います。旦那さんにしてみれば、10年来の友人をたぶらかしたBさんが悪い、って感じになるのかも知れないです。 AさんBさんが貴方に関わらなくなるのなら、しばらくそっとしておいてはどうでしょうか? もしそれでも何か言いたくてたまらないのなら「Bさんは評判が良くないし、素行が悪くて部署をタライ回しって噂もあるの。Bさんに取って食われないでね。」ぐらいでしょうか?くれぐれもAさんを悪く言いすぎないように注意して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧