本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 62歳の男性と交際にアドバイスを下さい。

62歳の男性と交際にアドバイスを下さい。

レス35
(トピ主 7
041
リッキー
恋愛
 彼は20歳で最初の結婚をして、約15年後に離婚。3年ほど結婚を意識して女性と交際していたものの振られてしまい、40歳頃に子連れの女性と2度目の結婚をしました。

2度目の結婚から15年後に早期退職。退職金はすべて元妻の母親の家の修理につぎ込み、それでも足りずにローンを組んだのですが、再就職できず返済不能になり、自己破産してしまいました。

奥さんとはお金のことで喧嘩が絶えず、「カイショなし」と罵倒されたあげく10年前に別居しました。

彼は現在、夜勤のアルバイトと塾講師の2足のワラジ、年金全部合わせても月収は18万円ほどで、就職して2年目の22歳の長女と2人で生活しています。
長女はそうじ、洗濯、食事の支度を一切せず、父親任せです。

「長女が結婚して家を出たら、リッキーと結婚したい」と言っています。
しかし、実際のところ長女は婚約中というわけではなく、彼氏もいないようです。

また、彼は「自分が再婚するのには、長女に許可を貰わなくてはいけない」とも言っています。

彼は私と本当に結婚したいのでしょうか?彼の本心は?どう思われますか?

ランキング

レス

結婚は止めたほうが良いと思います

😨
ぴーちゃん
こんにちは。トピ主さんの年齢が書かれていないのでお答えしづらいのですが止めたほうがよいと思います。結婚したら大変なのは見えていますよ。男性の方も人生経験豊富の年齢の割には学習能力が備わっていないような気がします。それでも好きなら1,2年様子を見てからが良いと思います。

本当もなにも

041
guga
これって長女が結婚したらの、たら話しですよね。 長女が結婚しなかったらその話も無しってわけです。 それよりも、彼の情報ばっかりで、トピ主さんの事情や気持ちはどうなんでしょ。 トピ主さんも彼と同世代でお互い70歳か80歳になって結婚でもしようとか いうならお好きにどうぞという感じですが、 まだお若くて結婚に夢や希望があるのなら、慎重になった方がいいでしょう。 もしトピ主さんが4、50代くらいだとして、将来自分の子供を持つことをあまり考えて なかったとしても彼の長女が結婚するまで(最短一年、下手したら20年くらい?)待てますか? 長女が10年以内に結婚してくれないと、介護生活が始まっちゃいそうです。

良く解らないのですが。

お節介おばさん
トピ主様は、お幾つなのですか? 本気で62歳の男性との結婚生活を夢みてるのですか? 自己破産されてるという事は、財産も預金もないですよね。 62歳ですと、あと何年働けるのでしょうか? トピ主様が働いて面倒みたいって事なんですか? 多分、お嬢様も喜んで下さるのでは?

よく考えて!

041
ミサ
あなたが彼と同年代で経済状態も同程度なら、結婚もいいでしょうが、もっと若くてお仕事もしっかりしていて経済力もあるなら、お付き合いは考えたほうがいいですよ。 彼は、もうまもなく年金だけの収入になるでしょう。貯蓄もほとんどないでしょうし、老後はあなたが面倒をみるのです。すっかり当てにされていますね。 それを上回る愛情あるなら、彼の介護者兼スポンサーとして頑張ってね!

質問です

041
やれやれ
リッキーさんは何歳でどんな状況の方(バツイチとか、天涯孤独とか、会社社長とか・・・)ですか? トピ主さんはその男性と結婚したいのですか? 今は、どんな御付き合いをしているのでしょうか? また、その彼はどんな素晴らしい面を持っているのかお聞かせ下さい。

ん?

041
その前に、トピ主さんの年齢を教えてください。 トピ主さんに関する情報が一切ないので、レスのつけようがありません・・・。

トピ主さんは80歳ぐらいかな?

041
ハヤテ
そうするとだいぶ年下の相手との再婚になりますね。難しいかも。

早速のアドバイスありがとうございます。私自身についてです。

041
リッキー トピ主
 私自身についてですが、現在年齢45歳、婚姻歴なし、子供なし、両親は健在です。私自身の現在の収入は安定していませんし、両親にも殆んど財産らしい財産はありません。  しかし、私の母が旧男爵家の出身であることや、父も旧家出身で、公務員をしていたことなどを彼は知っているので、私を「お嬢様」「お金持ち」と思っているようです。両親の家は両方とも既に没落しているため、資産と言える物は一切ありません。  彼とは知り合って17年、親密な交際になって10年たちます。  私は若い頃から結婚願望も、恋愛に対する憧れもありませんでした。 今でも本音では結婚するより、1人で気楽に生きていたいと思っています。  一方彼は1人では生きていけないらしく、1回目の結婚15年、3年恋愛、2回目の結婚15年と常に誰かに依存しているようです。  ただ、彼とは長い付き合いなので、「いるのが当たり前」の彼がもし他の人と再婚したら寂しい気がします。    普通に友人として気楽に付き合えると一番いいのですが、彼は「娘が結婚したら一緒になりたい」と言うのです。娘さんには「パパを取らないで」と言われています。

良く 考えろよ。!

041
考える人
>> 奥さんとはお金のことで喧嘩が絶えず、10年前に別居しました。 >> 彼の本心は?どう思われますか? って 彼の本心は次の内の 二つに一つです。    1. 彼が 重婚罪で逮捕。    2. 貴女に 慰謝料を払わせる。   なんせ 未だ離婚前でしょう。

気楽に一人で生きなさいよ。

041
ゆきんこ
40歳頃の再婚15年間=彼バツ2になった年齢55歳 62歳彼と親密な交際10年前から=彼と交際開始時52歳 不倫関係にあったのでしょうか。 娘さんがいやがるのもわかるような気がします。 あなたも、彼とは婚姻に関係なく 都合良くつきあいたい、とのこと。 悩む必要ないんじゃないですか? 彼の本心より、自分の気持ちが大事でしょ。 愛人って自分はもててしょうがないってことを 自慢したがるんですよね。 他の人と結婚されたら寂しいな、って 言葉巧みに引きつけてるだけでしょ。 あなたが去れば、彼は追ってこないですよ。 別の女を探すだけ。

彼の本心より自分の気持ちを大切に

041
匿名主婦
トピ主さんの9月30日のレスを見ました。 >私を「お嬢様」「お金持ち」と思っているようです 邪推ですが、 彼の本心は、今の生活が苦しいから 「お金持ち」と結婚したいだけではないかと思いました。 質問ですが、彼、2人目の妻とは正式に離婚しましたか? それが済んでなければ、結婚話は甘すぎです。 彼は62歳の割に考えなしな人ですね。 また ・金銭感覚が甘い(無謀なローンで破産) ・離婚歴が多い(特に1回目の離婚理由が不明?) ・計画性がない(娘の結婚の見込みもないのに) 結婚するには不安要素が多いです。 何よりも、トピ主さん自身の気持ちを大切にしてください。 >結婚するより、1人で気楽に生きていたい のなら、彼がどう言おうが、結婚しなくてよいと思います。

逃げるが勝ち

041
心配だなあ
2度目の離婚は何歳でされたのでしょう。 20歳で結婚 35歳で離婚(結婚15年間) 38歳(3年間付き合った人と別れる) 38歳で再婚 52歳で別居?離婚は?(今から10年前・長女は12歳) 53歳で早期退職・ローンを組む(結婚から15年後) 現在62歳 変。 結婚と他の女性とがダブらないと合いませんね。 早期退職後、無職ではローンは組めませんね。 何かに退職金が必要だった、慰謝料かな? 家事を昼夜二足のわらじの父親任せとは長女さん自身が言ったのですかね? 彼は塾生を乗せるように弁が立ち甘え上手でもあるから次々相手になる女性が現れるの? >彼がもし他の人と再婚したら寂しい気がします。 いいえ、トピ主さんは彼と別れて良かったと思える日が直ぐに来ます。 トピを立てられたということは、別れた方がいいことにもう気づいているのでしょ?

訂正!!日記を見直したら、年を見間違えていました。

041
リッキー トピ主
記憶があやふやになっていたようです。申し訳ありません。 51歳でローンを組んだが、急に早期退職が決まり退職。 53歳で別居。55歳で離婚成立、でした。 私自身は知り合ったのは17年前ですが、2人きりで付き合ったことはありません。別居した直後に、別居したことを聞かされた時も、「今なら家出ですむから、家に戻りなさい。」と諭しました。 実際のところ、私にとって彼は「恋人」と言うより、「拾った捨て犬を寿命が来るまで面倒を見る責任がある。」という感覚です。 彼の生活習慣、ものの考え方、金銭感覚、どれを見ても結婚にふさわしい相手だとはまったく思えないのです。 今回、トピを立てて、古い日記を見直してみて、「親密になってまだ6年あまり」しか経っていないことに愕然としました。 6年を10年にも感じていたなんて・・・。やっぱり心のどこかで彼を拒否していたんですね。 では、改めて皆さんにアドバイスをお願いしたいのですが、私から「私のことは忘れて、離婚した奥さんと復縁して下さい」と言えば素直に従ってくれるでしょうか?私はどのように振舞えばいいでしょうか?

彼の本心を確かめてもしょうがないんじゃない?

041
やれやれ
あなたは別に結婚はしたくないが、彼を繋ぎ止める為には、結婚しかない、しかし、彼があなたと結婚したがっているかどうか、はっきりせず、結婚するには彼の娘の許可がいる・・・。 お二人とも積極的に結婚したがっていないようですし、当の長女に彼氏もいないのですから、そのままの関係を保っていたほうがいいと思います。 その男性も(今は別居中で)まだ離婚なさってないようですし、彼が正式に離婚し、娘が結婚して本当に家を出てから、トピ主さんがその男性と結婚したいかどうか、その時にお決めになればいいではありませんか?彼が他の人と結婚する可能性だって、まずは娘に許可を貰い、娘が家を出てからなのでしょう? そんな事が何年後になるか、トピ主さんだって、その時にどんな状況になっているのかわからないし、その彼と積極的に今すぐ結婚したいと思わなければ、焦って何も決めなくてもいいと思います。 だいたい彼が本心から「リッキーと結婚したい!」と強く願ったって、長女次第なんでしょう?だったら彼の本心を確かめたってしょうがないじゃないですか?

復縁を推奨するワケは?

秋のはじまり
10月1日 23:17のトピ主さんのレスを読みました。 トピ主さんの彼への思いは「拾ってしまった捨て犬への責任感」であって、結婚したいというような恋愛感情ではないのですね。 ご自身は一人で気楽に生きたいとお考えなら、絶対にこの男性とは結婚などしてはいけません。 彼との結婚は、あなたの人生を、弱って汚れた老犬の世話に捧げることを意味しますよ? しかし、自分が別れるにあたって、別れた奥様との復縁を勧めようとしているのはなぜでしょう。 その二人の離婚にトピ主さんが絡んでいるのでもないなら、そんなのは余計なお世話でしょう。 「拾っちゃった捨て犬」などとおかしな情をかけるから話がややこしくなるのです。 自立した大人同士の恋愛なんでしょ?、一応は。 それなら、「さようなら」と置いていくだけで大丈夫です。男を捨てるのは、犬を捨てるのとは違います。間違ってはいけません。 あなたも本当に一人で気楽に生きていきたいと思うのなら、今後捨て犬みたいな男になど情をかけてはいけませんよ!!

へっ?

041
心配だなあ
別れた奥さんがその方ともう一度暮らしたいと思えるくらい素敵な人なのですかその彼?どこが? 奥さんは彼をトピ主さんに拾ってもらったお陰で別れられて、せいせいしていらっしゃるんじゃないですか? トピ主さんが彼の次の飼い主を捜す必要はないです。 彼は人間ですから甘えられる人を自分で探しますし、老いたら面倒見てくれる子供がいるので寂しくもないでしょう。 トピ主さんは世間知らずのお嬢さんと思いましたが、付き合った彼を捨て犬と言ってしまえる傲慢な方でもあるのですね。 「拾った捨て犬」と相手に言ったら警察沙汰になるような恐ろしいことになりそうに思いますのでくれぐれもそれは口にしないようにしてください。 「価値観の違い、世代の違いによる違和感など諸々違いを感じるようになったので別の道を行きたいです。今までありがとう。さようなら。」ではどうでしょう。 別れ言葉はご自身で考えてください。

「捨て犬」で誤解を与えてしまったようです。

041
リッキー トピ主
 私は犬よりも人間が上であるとは思っていません。犬はすばらしい生き物です。場合によっては人間より犬のほうがいいとさえ思っているくらいです。私が犬好きなことは、私の周辺の友人、知人は良く知っています。    人はみんな異なる価値観、世代の違いから来る違和感などがあります。それは仕方ないことだと思うし、違うからこそ一緒にいる意味があると思っています。  だから、私は喧嘩したら仲直りするし、意見が異なるときはきちんと話し合って解決することが大切だと思っています。  「価値観が異なるから別れる」では、人間関係を築いては壊しを繰り返すだけで、決してプラスにはなりません。  私は「きちんと話し合って問題を解決する」生き方をしたいと思っています。  ただ、漠然と私と結婚したいという彼と「どうすれば、今まで通りの 友人でいて貰えるか」わからなくなっているのです。  もし彼が私との結婚を「強く」望むならば、私の考え方、価値観などを理解して歩み寄る努力を見せてくるならば、結婚を考えてもいいかな、とは思っています。彼が甘えすぎ、依存しすぎを脱却して成長して欲しいのです。  

やめてください

041
てんてん
バツイチな女です。 >>「私のことは忘れて、離婚した奥さんと復縁して下さい」と言えば素直に従ってくれるでしょうか? 馬鹿なこと言わないでください。迷惑です。 別れた夫が、次に誰と付き合うと興味ありません。好きにしてくれて構いません。 でも、次の女性から「面倒見きれないから、元奥さんのところへ返却」なんて言われたら、腹立ちます。 馬鹿な台詞は休み休みであっても言わないでください。

行く手を遮るのは厄介なプライド

041
心配だなあ
問題点が見えてきましたね。 貴方は捨て犬さんが甘えすぎ、依存しすぎと既に気づいている。 価値観が異なるからと、前奥様方のようには逃げ出したくない。 前奥様方は捨て犬さんを変えることは出来なかったが、捨て犬さんは強くトピ主さんを愛しているから変えてくれるはずとプライドと自信で甘い希望にすがっている。 捨て犬さんに変化を求めずに、前奥様方には出来なかったこと、捨て犬さんの考え方、価値観などを理解して歩み寄る努力をなされば? 自分を変えるのは大変な努力がいりますが捨て犬さんへの愛があれが出来るはず、捨て犬さんと同じ価値観に寄り添って生きて行く方法もあります。 離婚のエネルギーは結婚するときより要ると言われますね。頑張って下さい。 私は室内犬を溺愛していますがトピ主さんの犬と人間に対する価値観は受け容れがたいです。 独り言「ダメンズにせっかくの女盛りを捧げて老いてしまう美人がここにも・・残念・・」

離婚したはずなのに、向こうの家族といまだに仲良しなんです。

041
リッキー トピ主
 話がややこしいのですが、我慢して読んで頂けると助かります。 彼の2番目の奥さんは、彼と再婚した時、10歳の女の子を連ていました。 尚、この娘さんと彼には、血縁関係はありません。また、子どもが苗字が変わることを嫌がったので、養子縁組もしませんでした。  ここからが皆さんにご相談したいことなのですが、 1 彼自身と血縁のない娘さんが、彼自身の娘さんに対して「リッキーとの結婚に反対しないと、パパをリッキーに盗られるよ」と、彼の実の娘さんにけしかけています。 2 また、この血縁のない娘さんは、自分自身が結婚して家を出るまで「お父さん」「パパ」と呼んだことは1度もなかったのに、今頃になって自分の子供達に「おじいちゃん」と呼ばせて頻繁に会いに来ます。 3 彼自身も、自分とは血縁のない、養子縁組もしなかった娘さんを「実の娘から見ると姉だから」という理由で、あれこれかかわりを持ちたがっています。 このような理由から、2番目の奥さんと復縁するのが最善策だと私は思っているのですが、彼は頑固に「娘が結婚したらリッキーと結婚する」を繰り返すのです。理解できません。

あなたからの4つの条件

041
やれやれ
トピ主さんが彼との結婚を望むのはー 1)彼が私との結婚を「強く」望み 2)私の考え方、価値観などを理解して歩み寄る努力を見せてくれて 3)彼が甘えすぎ、依存しすぎを脱却して成長し そして 4)彼の(娘と血縁のない娘)両方の娘の許しがあれば なんですよね? 彼にそう言って、4つの条件をクリアしたら結婚を考えますといって、そのまま「今迄通りの友人」でいればいいのではないですか?特に#4の条件はなかなかクリア出来ないようですから、時間はたっぷりありますよ。 一つ確かめたいのですが「親密な交際になって10年」とありますが、トピ主さんは「親密な関係」ではなく、ただの「友人関係」に戻りたいのですか?だったら、なおさら、「条件をクリア出来ないのであれば、ただの友人でいましょうー」と強く言えると思いますが・・・ 彼が頑固に「あなたと結婚したい」を繰り返すのであれば、あなたも上記の4つの条件を繰り返せばいいと思います。 あなたが「結婚はどうでもいい、でも親密な関係を続けたい」のであれば、今まで通りで構わないとおもいますが・・・・若くもなく、金もない彼が他の人と再婚する可能性は低いです。

お嬢様ではなく

🎁
ハッピー
失礼ですがお嬢様ではなくただの世間知らず。親に甘やかされてお育ちになったのではないですか? 元夫の付き合う相手をオーガナイズしようなんて「お節介」な性格か「口を出すような過干渉」トラブルメーカーな性格ではないでしょうか?普通の感覚から考えるとかなりズレてるとしか感じられません。辛口ですみません。汗 トピ主さんは若い時にその捨て犬と不倫関係にあったのでしょうか?今は40歳手前か36くらいでしょうか?だと計算が合います。 他の方もおっしゃってますが人間を「捨て犬」と表現すること時代、人間性の歪みを感じますし他人とトラブルが耐えない人生ではないかとお察しします。他にも他人を傷つけ人格否定されているのでは?普段から。一度、精神科を受診されてはどうですか?

寂しさから?

041
菜々子
トピ主さんは彼と結婚したいなんて思っていないのですよね。 恋愛感情も無いんじゃないかなぁと思います。 今のような都合の良い関係を続けたいだけ。 45歳でひとりになるのが寂しい・今後はもう誰かと付き合うことは二度と無いかもしれない。 そう思って彼を手放せないだけではないですか? 彼は彼で一緒に暮らす娘は頼り無いしで、あなたに対して保護者のような母親のような面を求めているのでしょう。 結婚したらしたで、彼の複雑な婚歴から色々な問題が多発するのは目に見えています。 もし私の友人からそのように相談を受けたら、彼から離れてもう連絡をとらないよう言いますけどね。 初婚でも結婚は二人だけの問題じゃないですから。再々婚で子供もいれば尚更ですよ。

新たなことがわかりました

041
リッキー トピ主
 彼は元妻と現在もメールでやりとりしています。元妻のところに、1人子供を残してきているから、子供関係でのやりとりがあるのは仕方がないと思いますが・・・。  でも、向こうに残してきた娘さんは現在高校生で、携帯電話も持っているのです。娘さんに用事があるならば、娘さんと直接メールや電話をすればすみますよね?  実は、先日彼の携帯を見てしまったのです。彼の元奥さんから「今から行くわ」とメールが来ていたのです。また、別のメールでは「(元奥さんの)お母さんの誕生日会するけど、来る?」とも書いてありました。  彼は現在離婚して、2人いる実の娘さんのうち1人と生活しています。「一緒に生活している娘が嫌がるので、家にはお前を連れて行けない」と言っていたのに、離婚した相手=娘の母親だから家に呼ぶのでしょうか?  また、今年の春に、元妻の親戚から「(元妻が)復縁したがっている」と言われたと聞いています。彼は「復縁する気はまったくない」と言ったらしいのですが、元妻の親戚と会って話しをすること自体必要ないことだと思うのです。  元妻家族が恋しいなら復縁すればいいと思います。

複雑そうだ・・・・・・

💢
とらふぐ親爺
付き合い相手の年は書いてあるが、あなたの年と現在の状況が書いてないのはどう言う訳かな・・・・・ まぁ~~~、そんな事はいいが、この男なんだか複雑そうだな、大体がいい年をして長女に結婚の許しを乞う何ぞは普通の感覚ではないよ。 まぁ、あなたの事情が分からないから、この先に踏み込めないが、男も六十過ぎればある程度の形をなしているのが普通だ、そんなこんな考えても、 あんまりいい感じには受け止められないね・・・・・・・・ 内容がつかめないからこれ以上は書きようがないよ。

彼に振り回され過ぎでは?

ジュリー
彼からすれば 俺にはお前が最後の女でしょうが、トピ主さんは彼を 「最後の男」にする覚悟がありますか? レスを読む限りトピ主さんは彼に少なからずとも愛情があるようですが、 彼よりも20歳近く若い事を考えたら、その20年の間に彼がやってきた事が出来るだけのパワーがご自身にあると考えたら、今の彼との結婚は私はお勧めできませんが。 何よりご両親が悲しむのではないでしょうか? 「娘が結婚したら」なんて口約束に縛られないで、今結婚しないのなら別れる位でもいいと思いますけど…。 彼の魅力が解りません。 私はトピ主さんよりも若輩者ですが、トピ主さんに今後素晴らしい出会いが無いとは思えないので、今、その彼に左右されている時間が勿体無いように感じます。 もっと自立して、元気に明るく生きてほしいです。 応援しています。

勘違いしてたら御免なさいね。

041
アラフィフ
今まで何度かトピを立ててませんか? 結局、ご自分がどうしたいか? でしょ? 同じ方だったとしても、ご自身が曖昧なんですよね。 彼がどう言った、娘がこんなに酷いことを言う、 それだけで。 振り回され過ぎなんです。 貴女の意志がない。いえ、誤魔化してる。 ずっと、誤魔化し続け、振り回され続け、流され続け・・・。 自分の人生ですよ。 いい加減、都合のいい女、止めたら?

たくさんのレスありがとうございます。

041
リッキー トピ主
私は元々独身主義で、結婚願望もありません。子供が嫌いで、子供を欲しいと思ったこともありません。 だから、「結婚したい」と言われなくて済む、と思った既婚だったこの男性とあくまでも友人として交際していたつもりでした。 知り合った当初、彼には奥さんも子供もいました。私に結婚願望があれば、そんな男性と交際しなかったと思います。 第一、知り合った当時、彼の行動を見て、「こんな行動ありえない!」ということをいっぱい見ていました。だから、奥さんから奪ってでも結婚したい、と思うこともありませんでした。 結婚願望のある62歳の男性と、友人としてどのような距離感で交際したらいいのか、引き続きアドバイスを頂けたら助かります。

それは…

ジュリー
「結婚する気がないから、これ以上つきあえない」 って別れた方がいいのでは? 友人でいる必要性もない気がしますが? というか、どうしてこの段階で 「友人として交際したい」 と思うのでしょうか? 結婚願望がないのなら尚の事、男性に変な期待を持たせるだけだし、 それは悪女ですよ? あんまり賢い判断とは思えません。 もっと自分の人生を大切にされてはいかがですか? 前回も書きましたが、ご両親が悲しみませんか? その事について真面目に考えた事がありますか? 独身主義なのは結構な事だと思いますが、 親を悲しませるのは親不孝でいただけないかと思います。 本当の意味で自立なさってください。

レスありがとうございます。

041
リッキー トピ主
 私の母親は、「結婚なんかするとロクなことないから、1人が一番いい。」 と私を応援してくれています。また、父親も「お前は我が強いから、結婚したら相手が可愛そうだ。だから一生結婚するな。」と言っていました。  こんなことを子供の頃から言われ続けていたので、私自身「結婚したい」と思ったことがありませんでした。  若い頃には私の上司から「○○君と結婚を前提に交際してみないか。」といわれたり、父親の部下や後輩の方から「お嬢さんと結婚を前提にお付き合いさせてください。」と申し出がたくさんありました。結婚する気がまったくないのでもちろん即座にお断りしました。  私は「結婚を前提としない交際」をしたいだけなのです。  実際のところ62歳の彼は、バツ2の上に自己破産もしています。このうえ3度目の結婚をしたいなんて、どうして考えるのでしょう?  結婚に懲りていないのでしょうか?自己破産しているし、貧乏でどうやって妻を養う気なのでしょうか?  20歳を過ぎても「パパをとらないで」なんて言う幼稚な娘と暮らしているのに、彼は何を考えているのでしょう?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧