半年前、趣味を通じて知り合ったある男性と恋愛関係に「なりかけ」ました(私たちは30代前半、同い年です)
当時私は仕事で地方におり、東京に戻ってきた時に数回会い、普段はメールでのやりとりが主でした。一緒にいてとても楽しく、お互いに好意を持っていたことは明白でした。
しかし、キスまでして、いざ付き合いそうな段階になると、彼が逃げ腰になり始めました。私は素直に好意を持っていると伝えましたが「まだ数回しか会ってないし、そこまでの気持ちが持てない。君が東京に戻ってくるまで遠距離でやっていける自信は無い。かといって他の人を好きになることもないと思うけど・・・」と言い出し、結局ギクシャクしてしまいました。
その後半年、特に連絡することも会うことも無く、もやもやした気持ちだけが残っていました。
それから数ヶ月、予定より早く私は東京に戻ってきました。会いたいと思いながらもきっかけが無く、このままダメになるのかなーと思っていましたが、ある日お芝居の話になり、一緒に観に行くことになりました。
お芝居を観に行った日、彼が旅行に行ったときのお土産をくれました。私が好きなお菓子を覚えていてくれて、わざわざそれを買ってきてくれたのです。他にもお芝居に関する情報をプリントアウトして来てくれたり、とても嬉しかったです。「今度は○○に行こう」という話も出ました。もしかしたら、まだ私に対する好意が残っているのかもしれない、と期待してしまいます。
彼は私が知る限り、恋愛に関してオクテでマジメです。舞い上がってキスしてしまったけど、気付けば遠距離。そんな状況に混乱してしまったのかもしれません。
でも、彼の中で私はもう「友達」に戻ってしまった存在なのではないかと不安です。情報が少なくて申し訳ありませんが、皆さんのご意見を聞かせていただければと思います。よろしくお願いします。