本文へ

これは好意でしょうか?

レス17
(トピ主 2
🙂
ゆあ
恋愛
友人に紹介された男性と 数回会いました。 私が他県での宿泊付きの研修が 不安だと打ち明けたら、せきをきったように励ましてくれました。 最後に「支えてあげたい」と言われました。 研修先からメールで、休日に 会いたいと伝えたら いいよと返事が来ました。 その日彼も遠方で出張だったにも 関わらず、駆けつけてくれ 夕食をご馳走してくれました。 その後、研修施設に戻る途中 キスをされ、「また会おう」と 言われました。 私は彼に好意を持っているので 嬉しかったです。 でも、これは好意ではないのでしょうか? 彼はどういう気持ちなのでしょうか? 恋愛経験がないので助言をお願いします。

ランキング

レス

たいてい

🙂
高砂
友人に紹介された女性と食事してキスして、遊びってことはないかと。 好意だと思います。 でも、泊まり研修が不安とかいうってことは、トピ主さん重い女になる傾向があるかもだから、そこは自重しましょうね。 頼るのと依存は、似て非なるものですから。 こないだは来てくれてありがとう。次は私がご馳走しますね。あと不安とか言っちゃってごめんなさいね。ほんとは会いたくて言って見た(てへ)みたいなのだと、喜ぶと思います。

まだまだ警戒

🙂
77
当方、アラサー女性です。 お付き合いしていないのにキスしてくる男性は経験上私は信じないです。 今はなんとなく性欲に突き動かされている感じがします。 まだ警戒したほうがいいでしょう。 トピ主がお相手に好意を持っておられるなら聞いてみたらどうでしょう? 「私はお付き合いしたいと思っているけどあなたはどう?」と。 濁すならアウトだし、お付き合いしても最初は行動をしっかり観察したほうが良いと思います。 見極めたいのであればお付き合いしてから夜の行為を良いって言うまで我慢してくれるかどうかや トピ主への日頃の態度など観察する。NOなことはしっかりNO!といったときにどういう対応をするか、など。 個人的な意見ですが男性は性欲に突き動かされているときは時間もお金も掛けます。 実際にお付き合いしてからもちゃんと時間とお金をかけてくれるかどうかも見てください。 恋愛経験が少ないとちょっとしたことで惚れやすくなるので男性からしたら落としやすいです。 自分を守りながら恋愛楽しんで下さい!応援しています!

彼の立場になって

🙂
ねむいねむい
わざわざ遠方に出張中なのに、来てくれてご飯を奢ってくれるくらいだから、好意があるでしょ。 ただ、不安だからと言って研修中に会いたいって連絡するのは、控えた方がいい。 彼の負担も考えよう。 遠方からの交通費、また出張先に戻る時間とか考えよう。

というか・・

🙂
シュー
好意があったとしても告白もしないのにキスして来るような男はロクな奴ではないと思いますけどね。 主さんに寄り添うフリをして早急に身体の関係に持ち込みたい風にしか見えません。 そうなったとしても交際はしていない!という事でも主さんは大丈夫なのですか? 一気に今までのマメさがなくなる可能性もありますよ。 嬉しい!ではなくもうちょっと警戒心を持つ事ですね。

好意があると思う

041
mari
個人的にはお相手にもトピ主に対して好意があると思います。 好意が無ければそんなことしないし、わざわざ会いに行ったりしないと思います。 友人の紹介なので素性のわからない人でもないでしょうし。 その恋愛が良い形で進展しますように!

付き合ってもないのに

🙂
ぶろっくま
勝手にキスされて、好意ですか?って言われても、単なる性欲なのか好意なのかはあなたにしかわからないですよ。 ひとつ思うには、恋愛経験ないのを良いことにうまく操られているなと感じます。女はこうしたら喜ぶだろう、心許すだろうって分かっててやっている気がします。 普通は、好きならば付き合ってない女性に勝手にキスしたりしません。女性によっては怒って殴られると思いますよ。だから恋愛経験のテストとか、下手したら反応見て面白がってるのかなと思いました。 実際その時に付き合おうと言われなかったのでしょ?勢い余ってキスしたとしても、それはダメだと分かってるから、誠実な人ならそのあとすぐに付き合ってほしいと言うはずですよ。主さんはただぽーっとしてただけなら、これはいけるって思われたと思います。 ここからは都合良い女扱いされかねないからどうか気をつけて。好意はあるけどマナー違反な人間だっただけとかだといいですね。

友人の紹介

041
付き合ってから
で知り合った相手ですよね? ある程度、身元が知れてるなら、 私はそこまでは警戒しなくてもいいのでは?と思います。 これが、マチアプとかだったら、 気をつけて。身体目当てかも。 となりますが……。 だからって、その線がないわけではないかと。(身体目当て) そのお相手が、一生懸命なカンジなのか(伝わりますか?!)、サラッと恥ずかし気もなく「支えてあげたい」からのキスなら…… 女性慣れしてる印象もあります。 もう少し、健全なデートをして様子見した方がよさそうではありますが。 私はフツーに、トピ主さんの事気に入っていてお付き合いしたいとか思ってるんじゃないかなと……思いました。 私もチョロいかな?!笑 トピ主さんも気に入ってるし、いいんじゃないでしょうか。 付き合う前から簡単に身体の関係になったらアウトですけどね。

自分の気持ちに素直になってみては

ひるこ
相手の男に好意の有無よりも あなたがその男をめちゃくちゃ好きでたまらないかどうかが大事なんじゃないかな? 好きなら素直に笑顔になって その人のこと思うと元気になって頑張れて そういう存在がいることって素敵だし あなたがその人と対峙して、身体目的なの? とか誠意を感じて幸せかとか 判断するしかないよ?? ネットで相手のこともあなたの事も知らない 他人に男の気持ちが分かるはずないのに、 聞いてそれで何がわかるって?? 恋愛経験の有無なんて全く関係ないし 自分で判断しなよ〜

彼は、貴女に好意以上を持ってます。

🙂
まるあんぱん
当たり前ですよ。好意がない筈がないです。 「その日彼も遠方で出張だったにも関わらず、駆けつけてくれ、夕食をご馳走してくれ」 これだけの犠牲を払って、好意がなかったら、逆に何か別に魂胆でもあるのではと思いますよ。 出会った初日だったら大問題だけど、数回会ってキスなら、むしろ男性の誠意の表れと取るべき。 告白前にキスはないだとか外野は煩いけど、それを言い出すと、キスそれ自体の行為を侮辱して ますよ。無茶苦茶おかしいです。愛情表現自体を否定して、どうしますか? 彼は、ちゃんと段階を踏んでますよ。愛情のある言葉も貴女に言ってます。 貴女は、今のところは愛されてるのですよ。どうか、それを素直に受け入れて下さい。 煩い外野に惑わされて、彼を曲解しては、いけません。

そんなのは

🙂
たんたか~ん
主が体験して知るべきことですよ? みんな、嬉しい、幸せ、悲しみ、辛さ を、経験していくんだから。 何か始めるごとにいちいちビビってたら何も出来ないじゃん。

レスに感謝します

🙂
ゆあ トピ主
客観的な判断をしてもらうためもう少し補足させてください。 研修は岡山で、当日彼は熊本に出張でした。午前中に出張が終わりその足で岡山に来て何時間も喫茶店でわ待ってくれました。私はその日急な用事で遅れてしまいました。私を見ると「少しやつれた」と心配してくれ 「栄養を取らないと」と和食をご馳走してくれました。彼はビールを飲み、上機嫌で私を褒めてくれたり仕事の話をしてくれました。 研修先に送ってくれた時、 凄い力で私の体を引き寄せキスをしました。その時「悲しませるようなことは絶対にしない。お前は可愛いし」と言ってくれました。 私は、恋愛感情をかき立てるタイプじやないので不安なんです。前向きなレスをくださった方もいたので、少しでも交際に発展するチャンスがあるなら、気持ちを確認したいのですが、無理ならやめておきます。皆さんの助言を貰えたら嬉しいです。

交際の申し込みは?

🙂
ライムカレー
数回会ったということですが、ちゃんと「付き合ってください」という申し込みは、あったのですか? それがなくて、なし崩し的に研修先に駆けつけて、キスとか…。 ものごとの手順を守らない男性は、ほかのことも秩序だってやってくれない可能性が大。 トピ主さんも、交際の申し込みがされていなかったのなら、研修先に呼びつけたのは、男女交際を順調に進めるうえでは、よくなかったと思います。 「好意」とかなんとかいうより、お互いに勢いだけでキスまでしてしまった、というだけの話。 将来を考えた交際をしたいなら、もっと手順を踏んで、交際の申し込みを受けてから進めましょう。 手順を重視するのは、女性側が不利にならないためなんですよ。

レスありがとうございます

🙂
ゆあ トピ主
彼の言動は勢いなんですね。 凄く参考になります。 では、私を好意的に見てくれてはいないのでしょうか? 正式なお付き合いの申し込みを しないで軽率な言動を 取ったとしても、私の中では好意があれば許容範囲になります。 もうすぐ会うので、 その時までに彼の気持ちをある程度予想したいのです。 恋愛経験がないのでバカバカしい質問になってしまってすみません。 引き続きアドバイスをお願いします。

好意は好意だけど。

041
フェミニスタン
好意にもいろいろあるワケで。 例えば生涯を共にしたい程大切に思う人には慎重に、段階踏んで距離を縮めるでしょうね。 深く考えずにズキューンするのは、嫌われたなら別にいいや、程度に思ってるんじゃないかな。 それでも嬉しいなら、まあ良いんじゃない?

二人の「好意(=欲求)」が一致しているとは限らない。

🙂
シトラス
トピ主さんが理解できず悩んでいる段階で、トピ主さんの好意と彼の好意は違うのだと思います。 性的欲求を満たすために好意があるように見せかけることができる人もいるので、トピ主さんと彼の「好意」や「目的」が一致しているかは今の段階ではわかりせん。 誠実な男性なら、トピ主さんが恋愛に慣れていないと知ったら、トピ主さんが心を開くペースに合わせて段階を踏んでくれると思います。そして、付き合う合意ができてから、スキンシップやキスをすると思います。 だって、女性が望んでいないことをして嫌われたら、終わりじゃないですか。 彼は、トピ主さんの気持ちを確かめずに自分の感情で迫ってきており、好意というより性的欲求が多く含まれていると思います。 ここからが分岐点で、トピ主さんを心から大切に思っているのか、彼の感情優先で性的欲求を満たしたいのかを確認したほうがいいです。 付き合う前にスキンシップ、特にキス以上を許すと、そのまま都合の良い女になってしまう可能性もあります。ですから、二人の関係を曖昧なまま放置するのは愚策です。「彼も好意を持ってくれているはず」という勝手な思い込みは役に立ちません。彼が遊び人だったら、思う壺になってしまいます。 トピ主さんがしっかりして流されないようにして、「スキンシップやキスは付き合ってからにしたい」と伝えましょう。彼も付き合いたいなら告白してくれるでしょうし、そのつもりがないのなら濁されると思います。 そして、付き合えたとしても、すぐには体を許さないこと。付き合うタイプの遊び人もいます。 慣れていないので時間をかけてほしい、お互いをもっと知ってより仲良くなってからにしたいなどと伝えれば、トピ主さんに対して誠実な好意がある男性なら待ってくれます。逆に、不機嫌になったり扱いが雑になったりする男性は、自分の欲求が大事なのだなと察して距離を置いたほうがいいです。

都合の良い女の思考になっている

🙂
抹茶
>正式なお付き合いの申し込みを しないで軽率な言動を 取ったとしても、私の中では好意があれば許容範囲になります。 本気の好意を持っているかは、時間をかけて関係を築いていかないとわかりません。 相手が付き合おうとしないで軽率な言動をとる時は、責任を持たなくて済む関係を望んでいることが大部分だと思います。その彼の言動からは、後者の可能性があります。 遠方の研修先までわざわざ来てくれたというところに注目しがちですが、トータルして見ると、展開が早くて結局体が目的か?という疑問が残ります。彼のフットワークが軽いのは、トピ主さんに対してだけでなく、他の女性にも同様な場合もあります。 トピ主さんは、「彼は私が好き」と思いたくて、目の前のことしか見ようとしません。そういう女性は、何でも自分に都合よく解釈するため搾取されることが多く、だから「付き合う前に体の関係になるな」とアドバイスされるのです。 「相手の言うことを聞かないと嫌われてしまうのでは」と思って、不安な気持ちを見ないようにしていませんか?そういう時は、相手を直視できていない時です。 交際できる可能性を探りたいなら、自分を安売りしないこと。彼がトピ主さんと長く続けたいなら、安売りしなくても離れて行きません。 それで離れて行くようなら、最初から交際できる可能性はなかったのです。 後で悲しい思いや苦しい思いをしないようにするためにも、不安が残るままやみくもに勢いに任せて飛び込むのではなく、時間をかけて相手を知る努力をしましょう。

何か

🙂
ささ
私の感覚からすれば汗かいた労力は評価に値すると思いますが。 励まし程度はそれなりにやる人がいると思いますが、遠方から駆けつけるのはそんな簡単に皆さん出来るんでしょうか。 少なくとも私なら躊躇します。 病気とかならまだしも、不安程度なら理由をつけて避けると思う。 仮に彼がお金持ってる人だとして、時間は掛かるので。 みんなに優しいとかも何が悪いのか分かりません。 みんなに優しくて主さんに優しくないなら別の話ですが、余力があってみんなに優しくできることの何が悪いのか。 ギリギリ主さんに優しくて、付き合ったり結婚したら餌やらない人よりはマシな気が。 なので、彼が応えるのは頑張りすぎてないかの気遣いは主さん側のやる事かと。 無理させるのは違うと思うので。 まとめぽくになりますが。 自分を優先してくれることと、みんなに優しいかは、論理的に結びつかない。 やってくれたことに色眼鏡で斜めから見るのは失礼。 リスク回避したいなら、端から人と一緒になろうなんてしないのが一番の回避。 恋愛すると決めたなら、一度は全面的に乗り気で取り組むべき。 相手にも失礼です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧