本文へ

振り回されたのに

レス1
(トピ主 0
😑
もやもや
恋愛
半年前、趣味を通じてある男性と知り合いました。当時私は仕事の都合で関西にいましたが、お互い実家が都内で近く、私が帰省したときに3度ほどデートしました。

共通の話題が多かったので、メールや会話やデートは大変盛り上がり、お互いに好意を持っていたと思います。3度目のデートで突然抱きしめられ、キスされました。付き合うのかなーという流れでした。

ところがその日の夜、帰宅してから「まだ3回しか会ってないのに、あんなことしてしまって良かったのか困惑している」とメールが来ました。私は彼のことをもっと知りたいと思っていたし、付き合えたらいいなと思っていたのでそう伝えましたが「3回しか会ってないのに、どういう答えを期待してるの?正直そこまで気持ちが行ってない」との返事。

どうやら彼は、そのときの気分で相手への影響を考えずに物事を言う、いわゆる「調子のいい人」だったようです。舞い上がっていた私にも責任はありますが、それまでの会話の流れや態度からだと、恋愛を期待しない方がおかしい!という感じでしたので、ガックリ来てしまいました。

その後は関係がギクシャクしましたが、最近また少しずつメールをするようになり、今では普通の友達といった感じです。私も転勤で東京に戻ってきましたが、彼とはメールだけで会っていません。

恋愛感情は無いし、付き合ってもどうせ振り回されるだろうという思いから、付き合いたいとは思いません。

でも、彼に彼女ができたらイヤだなーという気持ちが残っているんです。mixiには割と頻繁にログインする人ですが、週末などにログインされていないと不安になります。

私自身も新しい出会いを求めて出かけたりしているので、彼に彼女が出来ても文句は言えませんが、自分のこんな気持ちが不愉快です。同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか?どうやって乗り越えましたか?

ランキング

レス

本当に「調子のいい人」ならフォローのメールもしない

😍
一生懸命トピ主応援団
彼が本当に「調子のいい人」ならフォローのメールもしないでしょうから、彼自身混乱していたのではないでしょうか。付き合うことに慎重な男性はその分真面目ということですから、あなたも自分の気持ちに素直になって、もう一度友達からやりないしたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧