半年前、趣味を通じてある男性と知り合いました。当時私は仕事の都合で関西にいましたが、お互い実家が都内で近く、私が帰省したときに3度ほどデートしました。
共通の話題が多かったので、メールや会話やデートは大変盛り上がり、お互いに好意を持っていたと思います。3度目のデートで突然抱きしめられ、キスされました。付き合うのかなーという流れでした。
ところがその日の夜、帰宅してから「まだ3回しか会ってないのに、あんなことしてしまって良かったのか困惑している」とメールが来ました。私は彼のことをもっと知りたいと思っていたし、付き合えたらいいなと思っていたのでそう伝えましたが「3回しか会ってないのに、どういう答えを期待してるの?正直そこまで気持ちが行ってない」との返事。
どうやら彼は、そのときの気分で相手への影響を考えずに物事を言う、いわゆる「調子のいい人」だったようです。舞い上がっていた私にも責任はありますが、それまでの会話の流れや態度からだと、恋愛を期待しない方がおかしい!という感じでしたので、ガックリ来てしまいました。
その後は関係がギクシャクしましたが、最近また少しずつメールをするようになり、今では普通の友達といった感じです。私も転勤で東京に戻ってきましたが、彼とはメールだけで会っていません。
恋愛感情は無いし、付き合ってもどうせ振り回されるだろうという思いから、付き合いたいとは思いません。
でも、彼に彼女ができたらイヤだなーという気持ちが残っているんです。mixiには割と頻繁にログインする人ですが、週末などにログインされていないと不安になります。
私自身も新しい出会いを求めて出かけたりしているので、彼に彼女が出来ても文句は言えませんが、自分のこんな気持ちが不愉快です。同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか?どうやって乗り越えましたか?