本文へ

三宅祐司さんの奥さん語録

レス27
(トピ主 1
041
三毛猫のミー
話題
ずっと前にある番組で三宅祐司さんが、「僕が朝起きて二階の階段から下を見ると、奥さんが友人たちと居た。すると奥さんが『あそこが立っているのが主人です』と紹介してくれた。とても恥ずかしかった!」と話しておられました。私は爆笑して以来奥様のファンになりました。
聞くところによりますと奥さんはこういった間違い(名言?)がかなりあるそうですね。よくテレビで紹介していると聞いたことがあります。
他に笑える楽しいエピソードがありましたら教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

家業

041
おばちゃん
テレビで聞いた話ですが。 奥さんが就職面接の時に、「家業は何ですか?」と聞かれて、 「かきくけこ!」と元気よく答えたそうです。

うちの

041
まこさま
三宅さんの話を聞いてると笑えますよね わたしは毎週ラジオも聴いてます♪ 三宅裕司さんをwikiで調べると まこさま語録載ってますよ~

拾ってきました

ラスタ饅
電話で、家族旅行のホテル予約をしようとして、 「ベッドインは何時ですか?だからベッドインの時間ですよ!」 と大声で尋ねる。 子供達を座らせて、「人という字を見てごらんなさい」 耳を傾ける息子と娘。 「ちょっと、猫の口に似ているでしょう」 歯医者にて、治療を受けて、助手から「うがいをして、口を拭いて下さい」と言われ 一生懸命に「口笛を吹いた」 夫婦喧嘩のとき、奥さんカッとなって部屋を出て行こうとして 「んもーっ、どいてよ」というつもりが「んも~っ、抱いてよ」 息子の小学校の面接で、「お子さんとのふれあいが大切です」と言われ 「スキンヘッドですね!」 受験を控える息子の友人を励まそうと 「ダメで元々じゃない!」と言おうとして、「元々、ダメじゃない」 犬の散歩に出かけるため、サングラス、帽子、手袋で完全日焼け武装、 手には糞始末用のビニール袋とシャベルと用意万端で外に出たが、 肝心の犬をわすれて、近所の人に「あーら、芋掘りですか?」 「ゴルフのめった打ち行ってきたから、疲れたわ」 それって、「打ちっぱなし」じゃね?

私も大ファンです。

🐤
こころ
○ここの温泉は、源泉たれ流しなんだって ○マソリンがんたんでお願いします(ガソリン満タン) ○だいて(どいて、と言いたかったらしい) 思い出したら又レスしますね。

ふらふら

🐧
小倉くん
三宅さんと奥様が喧嘩去れた時に、三宅さんが奥様にとって邪魔な場所にたっていたらしいです。 その時、奥様は「抱いて!」 ・・・「どいて」だよね? 三宅さんは笑いが止まらなくなったそうです。 私も奥様の隠れファンです。

ahahahaha!

041
pieka
「(ガソリンスタンドで)マソリンガンタン(○ガソリン満タン)」 「食べ食べしゃぶ放題(○しゃぶしゃぶ食べ放題)」 「あそこが(○に)立っているのがうちの主人」 「ベッドイン(○チェックイン)は何時ですか?」 「源泉たれ流し(○かけ流し)ですよね?」 「ゴルフのめった打ち(○打ちっ放し)」 「(病院で)CIA(○ICU)はどこですか?」 「(電気屋でエアコンを探していて)霞ヶ関(○霧ヶ峰)はどこにありますか?」 「(子供に対して)誰の為に(○誰のおかげで)ご飯食べられているの!」 「(税関で)サイトシーイングを太田布団店(○斉藤寝具と覚えさせられたのに、商店街の店を思い出した)」 「(夫婦喧嘩の最中に)それはそっちの(○こっちの)台詞よ!」 「(夫婦喧嘩の最中に)抱いてよ(○どいてよ)!」 「(十中八九と言おうとして)四十八手」 「困った時はおあいにく様(○お互い様)」 「(熱帯夜明けの朝に)夕べはムラムラして(○ムシムシして)眠れなかったわ」 「(三宅裕司が犬を飼いたいと言ったところ)誰が始末するのよ(○世話するのよ)」

ahahahaha!

041
pieka
「ダッチ裕三(○グッチ裕三)」 「(子供に対して)人と言う字を見てごらんなさい。…猫の口に似ているでしょう?」 「(小学校で先生から子供とのふれあいが大事と言われ)スキンヘッド(○スキンシップ)ですね!」 「(就職試験で家業は何かと聞かれ)かきくけこ(か行)」 「どこを(○どこに)出しても恥ずかしくない娘」 「(衣替えをして)ノーブリーフ(○ノースリーブ)出しといたわよ」 「ビリだった人はじゅっきんふっかい(○腹筋十回)」 「(人間、顔じゃないぞと言おうとして)人間の顔じゃないぞ」 「(ダメで元々なんだからと言おうとして)元々ダメなんだから」 歯科医に口紅を拭くように言われ、一生懸命口笛を吹く。 「一筋縄(○一青窈)」

素敵な話を

ぢゅんち
「綺麗な花も、お水をあげないと枯れてしまう」 生活が安定しないし・・・とプロポーズをためらっていた三宅さんの、背中を押した一言だったと、随分前に見たTVでおっしゃっていました。

笑いました

あけぼの
三宅さんの奥さんにも笑いましたが ラスタ饅さん 爆笑しました。 ありがとう! エピソードでなくてすみません。

あかん

041
ひーひー
お腹痛いです!

大爆笑

😉
ひなねっち
涙が出るくらい笑いました!!! 奥様最高~~~~ファンになりました。

出つくしましたね。

🐶
ちゃみー
ネットは便利ですが、 夢がないですね、もっと楽しみたかったな… これは出たかな? 文金高島田の花嫁さんを見て ・「まあ、きれいな南京玉すだれね」

私も好き~

041
生粋
トーク番組で奥様の話を聞いた時、衝撃的でした。 皆さんがまだ出されてないネタを。 「お寿司屋さんのカウンターに座り、隣の三宅さんとのおしゃべりに夢中になり、相槌をうちながら、反対隣の人のお茶をフツーに飲んでいた。 それを見た三宅さんはビックリ」 よくありがちな行動ですが、素人さんにしておくにはもったいないような方だな~と思いながら聞いていました。 それと、横になりますが、お笑い芸人の雨上がり決死隊の宮迫さんの奥さん語録も結構好きです。

これぞ永久保存版!

🎂
もうすぐ
久々に朝から声を出して笑いましたよ。 ちなみにお笑い芸人のはなわさんの奥様もかなりだそうです。 横ですが、これらのエピソード、書籍化されていないんですかね? 時々読み返してバカ笑いしたいんですが。

・・・くるしぃ

041
mono
笑いすぎて涙がでました。 三宅さんの奥様のことは全く知らなかったので ズラーっとならんだ語録を見て衝撃でした!

たくさんあるんですね(笑)

041
もこ
私が聞いたのは 通販の注文を電話でしている時の事。 電話受付の人に名前を言い、「どんな漢字ですか?」 と聞かれ 奥様は 「(奥様の雰囲気が)どんな感じですか?」 と聞かれたと勘違いして 「マダム風」 と答えたそうです。 是非一度、トーク番組などでお目にかかりたいです。

携帯

041
とみい
TVである方が話していました。 ある日、夫婦で散歩していると、道端に携帯電話が落ちていたそうです。 「届けてあげたいけど、誰のだろうね。」と三宅さんが言うと、 「じゃあ電話すればいいじゃない?」と奥さん。 「???」と三宅さんが見ていると、奥さんはおもむろにその携帯電話のオーナー情報を見つけ出し、 「ほらほら、これこれ!」と、自分の携帯で電話番号を押してかけると・・・ プルプルプル・・・ 当然ながら、自分が見つけたその携帯が鳴りましたとさ! その後持ち主から携帯に電話がかかり、無事持ち主に届いたそうですが。

大笑いしました

🙂
腹ポニョ
三宅さんの奥様がお友達と食事をして会計の時の話です。 お友達「支払いは私が…」奥様「いいのよいいのよ。私が…」 奥様は咄嗟にクレジットカードを取り出して店員さんに渡して「これで支払いを」と気前よく言ったらしいのです。 しかし店員さんに渡ったのはクレジットカードではなくどこかのポイントカードで店員さんも困惑したとか…

ハライテー

🐤
いんこ
おかしすぎます!奥様サイコー 人と言う字は 猫の口 思い出すだけでうぷぷぷ

トピ主です。

041
三毛猫のミー トピ主
皆さま、たくさんのお返事(や感想)ありがとうございます。wikiや検索でも出てくるんですね。初心を忘れてました(汗) でも楽しんでくれた方もおり良かったです。 奥様がこれほどの逸話を残していたなんて。私もひとり部屋であまりの可笑しさに涙を拭きながら読みました。 私のツボイチは『太田布団店』でした。『猫の口』もかわいくて笑いました。金八先生とは視点が違うんですね(笑 他に出てないところでは(検索で見つけました)  美容院で「耳はいかがいたします?」と言われて「耳は切らないで」  「カラオケで歌い過ぎて喉にブリーフが出来ちゃったの」  外出先で妙に大きな携帯電話を持ってるなあと思ったら家のコードレス電話の子機だった。  三宅さんが「今、ビールを飲んでいるところだから、ビーフジャーキー買ってきてよ」  といったところが買ってきたのは、ビールジョッキだった。  子供がウソをついたときに言った言葉、「ウソは万病のもとよ」  夫婦喧嘩をしていて「それは、コッチの言う台詞よ」というところを、「それは、ソッチの言う台詞よ」 がありました。

星に願いを

🐷
かなぶぅ
<詳細に付いてはうろ覚えですが このような話しでした> 三宅さんと奥様が二人で夜空を眺めていた時、空の彼方へ消えて行く流れ星を見ました。 奥様が「願い事をしない内に消えちゃったわ」と言うので 三宅さんは「そうだね、流れ星が消えない内に早く願い事を言わないとね」と答えました。  後日・・・ また二人で前の時と同じように夜空を眺めていると、再び流れ星を発見しました。 その時奥様が何やらごにょごにょ、つぶやいているのに三宅さんが気付いたそうです。 何を言ってるのか、良く聞いてみると、奥様は「生麦、生米、生卵~」と早口言葉を言っていたそうです。 お金儲けの上手なお寺さんの話しをしていて 「これが本当の坊主丸坊主ね」  正解は勿論「坊主丸儲け」です。

目茶苦茶面白い~!

041
りんご飴
なんてラブリーな脱力系間違い勘違い! 人と言う字は猫の口…か、可愛い、可愛過ぎるっ。 『嘘は万病のもと』は蓋し名言だと思います。 嘘をつき続けるといつバレるか、とか罪悪感から心身壊しそうだし、平気で嘘をつく人は知らず知らずの内に常識ある概念を蝕まれ、他人に疎まれた上、風邪引いた、なんて言っても心配して貰えず悪化して大変な事になりそうです。だから『万病のもと』 なんちゃってねん。 しかしお星様も早口言葉を言われてさぞ戸惑った事でしょうね~。どんな願い事だよと。 奥様語録と言えば…哀川 翔さんの甲高い声に対し、誰も聞けない、言えなかった『ヘリウムガスでも吸ってるの?』と聞いた奥様にもビックリしました。

20年位前に見掛けました

041
ゆみねぇ
関西地方で婦人服の店員をしていたら夫婦で来られました。奥様は小柄で柔らかい感じのおとなしそーな方でしたよ。

5日はな○マーケットに三宅裕司さん出演

😍
おげら
今日は妻の話はしません。 とおっしゃっていましたが、 旅館にネックレスを忘れ、電話で確認中にふと胸元を見たら 「ごめんなさい。ありました。ブラジャーにひっかっていました。」 ありました。だけでいいだろう。(三宅さん談) タクシーにて 「すみません。ここまっすぐ行って、次の信号機を右に曲げてください。」

「ウチくる」に

🐧
はままだ
「ウチくる?!」に三宅祐司さん出演だそうですよ! トークに絶対、奥さん、出てくると思うので必見です~

御近所に挨拶に行った時

🐤
三宅さんより面白いよ
引っ越して、御近所に挨拶に伺った時、 「オヤブンに・・・」 日中は引越しで忙しかったから、 御挨拶に伺うのが、こんな夜になってしまってすみませんね、という気持ちを 更に丁寧にしてしまったようで・・・ いつから子分になったんだ?って・・・三宅さんが思ったそうです。

今日の徹子の部屋に

Love
今日16日の徹子の部屋に三宅さんが出ますよ。 奥様の話をされるとか。 私は 夫にも見せたいので 録画準備して待ちます♪ (この書き込み 反映が間に合うと良いのですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧