結婚してもうすぐ4年目の23歳です。2歳半の子供が一人います。
夫に対して気持ちの面で冷めてしまっていて、2年ほど前から大喧嘩ばかりで、悩んでいます。
理由の一つに、将来のことがりあます。夫は3人兄弟の長男で、代々続いている本家の長男ということもあり、あちらのご両親はもちろん一緒に住むことを考えています。今も近くに住んでいますが、少し離れた今の距離が私はちょうどいいと思っています。
お姑さんは、とても変わっていて、私の存在は無視、息子大好きな方なので、毎日顔を合わせるなんて考えられません。長男の嫁として嫁いだのだから、今更何言っているんだと夫には言われますが、子どもができたことをきっかけに結婚し、まだ未熟者の私には、当時子どもを産むことで頭がいっぱいで、そこまで考えられませんでした。
それ以外にも、家事やお金のことにものすごく細かい夫にも嫌気がさします。色々な日々のストレスが積み重なり、2ヶ月に一回は私から喧嘩してしまいます。
半年前から、気分を変えたくて仕事を始めましたが、状況は変わっていません。
子どものことを考えると、離婚はそう簡単にはできないとも思うのですが、常に離婚を考えている日常にも疲れてきています。
どうかアドバイス、お願い致します。