本文へ

スーパーアラビアン(ファミコン)

レス3
(トピ主 0
🐧
でもでもやっぱ
話題
その昔、はじめてファミコンを手にし一緒に買ったソフトがスーパーアラビアンだった。 マリオブラザーズと候補にあがったが、おもちゃ屋の太ったおばさんに「スーパーアラビアンは面白いって言ってた」と言われ鵜呑みにしてしまった。 子供心も手伝って(かあちゃんに怒られる)マリオより何百円か安いスーパーアラビアンを選んでしまった。 人生で最大の選択ミスだった・・ おそらくクソゲーチャンピオンではないでしょうか。 いまもあの独特な音楽(PTSD)に悩まされています・・ また、おもちゃ屋のおばさんもまだ生きているならば誰が面白いって言っていたのか聞いてみたい・・

ランキング

レス

オレは

041
くろ
オレは結構好きでした ちょっと難易度高めだったけどね!

誰が言ったかと聞かれれば。

くらげ
 おそらく、ゲームを卸してる問屋さんか、営業さんに言われたのっでしょう。 それか、マリオは売れるが、スーパーアラビアンは売れないだろうから迷ってるならば在庫処分に協力してもらおう!というおばちゃんの脳内変換かもしれないし。 ま、人生山あり谷あり。 でも昔のゲームは粗削りだけど面白いものが多かったですね。 ちなみに私は、ミシシッピー殺人事件がお気に入りでした(笑)

おっさんとおばさん

🛳
KO4L4
なっつかし~。 私は何度やっても、城壁を登りきることができませんでした。 パケ絵は、しぶい顔のおっさんと、濃い顔のおばさんが描いてありましたね。 私はあのドット絵を見ながら脳内で、あれは本当は「かっこよくてハンサムな王子様と、囚われの美しい王女様」と強制妄想してました。 それにしても、あの絵からはパッと見ぃ、主人公は剣を持って戦うんだろうと誰もが思うはず。 なのにプレイし始めると キックかよ! クリアする為に壺を全部回収すると、タラリラリーン♪ とジャンプする主人公。 その手には剣が。 それで戦えよ!! ツッコミどころ満載で、面白いですね。 今こう思い出として語る分には。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧