本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿界隈で落ち着いたティールームや喫茶店を教えて下さい。

新宿界隈で落ち着いたティールームや喫茶店を教えて下さい。

レス9
(トピ主 1
041
ぐりぐら
話題
皆さま教えて下さい。 近々、母(60代)が田舎より上京します。 こちらに住んでいる母の妹(私にとっては叔母さん)と 久しぶりに会うことにしたみたいなのですが、 こういった場合どういう場所が良いでしょうか。 叔母は叔父の介護をしているため、あまり長くはお家を空けられなく、 2~3時間:午後3時~5時頃を予定しています。 (中々外に出ることもないようですし、母と会うのも 久しぶりなので話に花が咲きそうだなと思っています。) 一応私といとこも同席するのですが、このようなメンツの場合、 どういう場所が適しているのか全く分からず、 こちらでご相談させていただきました。 (場所は私に一任するわ・・と言われてしまいました) 私といとこだけならば、スタバやちょっとしたカフェで 会えばいいのですが、そこに母と叔母がいるので、 少し落ち着いた且つゆっくりできそうな場所がいいとは思うのですが、 ここ!という場所が思いつきません。 ホテルのロビーとかかなと思ったのですが、 新宿界隈はあまり詳しくなくホテルもHPを見たものの、 雰囲気が分からず決定が出来ずにいます。 皆さま、どこかこういった集いに合いそうな場所を 教えていただけないでしょうか。 お知恵を貸していただければ幸いです。 なお、タイトルには新宿と書きましたが、よいお店があれば 幅広に検討していきたいと思いますので、新宿でなくても よいお店をご存じであれば書き込んでいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マーブルラウンジ

🐶
Katy
ヒルトンホテルのマーブルラウンジあたりでいかがでしょう? 新宿駅から無料シャトルも出ていますし(新宿駅から徒歩では少し歩く距離があります)、大江戸線なら近い駅もあったように思います。 ホテルと言ってもピンキリですが、マーブルラウンジは各テーブルの距離が比較的贅沢に取られているのでゆっくり話せると思います。

新宿の

😀
torori
椿屋珈琲店 http://www.tsubakiya-coffee.com/shop.html 以前、新宿で休憩しました。 ゆったりとして寛げましたよ。

coffee & tea BBB

Yang
西新宿の駅を降りてすぐです。 新宿からだとちょっと歩きますが、自家焙煎コーヒー、紅茶、自家製ケーキ、手作りサンドのどれをとってもハズレなしです。 禁煙なので、煙草の煙がダメな方にもおすすめです。

但馬屋珈琲店

041
おとめざ
明治安田生命ビルだったかな~ 高速バスの乗り場あたりのビルの地下にあるんですが、 穴場的な感じで結構いいですよ。

どちら口がいいでしょう

041
フリスキー
以前、同じようなご相談にレスをしたときは「但馬屋珈琲店」「コムサカフェ」「椿屋珈琲店」をおすすめしました。 その後知ったお店では、昔からある店なのですが三越の東側の通りにある「ル・ブラン新宿店」がよかったです。落ち着いた上品な店内で、お食事でも喫茶でも利用できます。焼き菓子がおいしそうでした。お菓子のギフト商品を某大手ネットショッピングモールに出店していますので、それを見ていただくとイメージがつかめると思います。

Cafe La Boheme  新宿御苑

パンダコパンダ
Cafe La Boheme 新宿御苑店はいかがでしょうか。 以前新宿御苑に遊びに行った際にお茶したのですが、 お店の内装が素敵でとても良かったです。 http://www.boheme.jp/jp/shinjuku_gyoen/home/location こちらがお店のページです。 ドリンクメニューを見ると分かりますが、 ホットコーヒーとアイスティーはお代わり自由です。 ゆっくりお話しされるのにはぴったりでは? お母様や叔母様とゆっくりされたいとの事。 確かボックス席が沢山あったはずなので、 もしも行かれる際にはご確認をされて見て下さい。 ヨコですが、御苑はゆっくりお散歩するのにとても良いですよ。 自然が広がっている向こうに高層ビル。私の好きな景色です。

マリアージュフレールは?

🙂
zzz...
新宿界隈で、雰囲気が気に入っていたカフェが何軒かなくなったので、残念に思う今日この頃です。 紅茶専門店のマリアージュフレールはいかがでしょう? 大きめのポットにたっぷりの紅茶を入れてくれるので、ゆっくりとするにはいいお店です。 と言いつつ、いつも行くのは銀座店で、新宿店には行ったことがないのですが・・・ 思いついたので、レスしてみました。

ありがとうございます。

041
ぐりぐら トピ主
皆さま、ありがとうございます。 新宿はすごく混んでるイメージがあり、少し苦手なこともあって 中々行かないので、アドバイスとても助かりました。 叔母や母が来るまでに、まだ少し時間があるので、 教えていただいたところのHPをまずチェックし、 これから少しずつ実際行ったりして、最終的に決めたいと思います。 本当にどうもありがとうございました。

もう閉めちゃいましたか?

041
luna
新宿高島屋、3階のCafe Cova(カフェ コヴァ)がとっても良かったです。 ちょっと高級品を扱うフロアだからか、そんなに混む事も無く、ウェイターももの静かで丁寧、気も利いているし、席の感覚もまぁまぁゆったりしていて、ケーキもコーヒーもとってもおいしい。 ゆったりした気分で過ごせます。 私が行った時は、30代以下と思われるお客はいなく、逆に、50、60以上と思われる方が多かったですよ。 喫煙席もあるようですが、私の行った時は、どなたも吸ってませんでした。 ちょうど良いところが見つかるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧