本文へ

教えて!東京駅近くのお勧めの店

レス5
(トピ主 0
041
imo
話題
6月末にいとこと叔母が上京します。東京駅近くで落ち合って夕食をともにする予定ですが、皆さんのお勧めのお店を教えてください。 私は、あまり都心に出ないのでよく分からなくて・・・ 叔母は車椅子を使用しているので対応できるところ。いとこはとても口が肥えています(笑) 私も子供をつれていく予定です(小学校高学年)。 予算はわたしが出す予定でできれば一人5千円くらい。お酒は飲みません。 イタリアンか、和食がいいですが、中華、フレンチでも可です。よろしくお願いします!

ランキング

レス

いい店が見つかるといいですね

🍴
カカリチョウ
私も都内に住む身内が車椅子なので、他人事と思えず出てきました。 車椅子の人も入れるお店探しって大変ですよね。 「東京駅 バリアフリー」で検索するとグルメぴあのサイトにヒットし、東京駅周辺にはバリアフリーのレストランが22軒あるそうです。 大体の予算も店名の下に小さく書いてあります。 ただ味がどうか分からないので、食べログというサイトで口コミ情報を照会するしかありませんが・・・。 多くのレスがつくことを願っていますが、念のためにレスしました。

続きです

🍴
カカリチョウ
バリアフリーのレストランという情報はとても重要なので、タイトルに「バリアフリーの」や「車椅子対応の」などの言葉を入れた方がいいと思います。 小町を覗いている方も大切な時間を割いていると思うので・・・。 余計なお世話ですみません。

新丸ビル はん亭

041
沙悟浄
ゴールデンウィークの合間に、新丸ビルの串揚げ「はん亭」をランチで使いました。 あまり広くないのでもし使うなら予約をオススメします。

訂正です

🍴
カカリチョウ
私が検索したのは 「東京駅 バリアフリー」 ではなく 「東京駅 バリアフリー レストラン」 でした。 すみません!

調べて、電話してみる。

🐱
ふく
 丸ビル、新丸ビル、大丸東京店、丸の内ホテル、フォーシーズンスホテル丸の内など、結構良いお店が入っています。検索もしやすいので、よさそうな所を選んで問い合わせるのが確実と思います。  予約していけば確実ですし、あらかじめ車いすとわかっていれば、席も用意しやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧