小学一年生を持つ、じじです!
ある日、我が子の帰りを待っていると、同級生のB君が泣きながら帰ってました。 どうしたの?っと聞くと、同級生のAちゃんが、ランドセルを引っ張ったり、首を叩いたりしてきたそうです。怒ったB君は、自分の水筒を地面に投げたそうなんですが、Aちゃんは、その水筒を拾い、茂みの奥に投げてしまったそうです。 私は、B君に 自分で辞めてと言いに行く事と、水筒を一緒に探してあげる事を伝え、歩いているとAちゃんが、帰ってきたので、Aちゃんの事情も聞き、B君もこれからは辞めて!と言い、水筒を探して帰りました!
私は、Aちゃんのお母さんと、仲良くしているので、このことを電話で知らせました。
私は、自分の子供がしていたなら、知らせてほしいのと思うのですが、(小さい喧嘩は別ですが、今回みたいに、水筒を隠したりしていたら) やはり、伝えたのはおかしかったでしょうか?
同級生のお母さんは嫌な感じではなかったのですが、 私は、最近、子供の事に口を出しすぎかな…?っと悩んでまして…
アドバイス 頂けたら有り難いです。