本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 趣味のない、かつ物持ちの義母へのプレゼント

趣味のない、かつ物持ちの義母へのプレゼント

レス3
(トピ主 0
🐤
BOM
ひと
半年前に国際結婚したばかりの者です。別居している義母の誕生日が1ヶ月後にせまっていますが、プレゼントに何を選択したらよいのか頭を悩ませております。どなたかアドバイスいただければ本当に感謝・感謝です!

以下が義母へのプレゼント選びの基準となる情報です。

1義母はかなりの「物持ち」で、衣類・アクセサリーも、調理器具・食器など暮らしまわりのものも使いきれないほど持っており、機会を見つけては私達や他の親類に譲るほどです。

2義母は趣味と呼べるようなものが特にない人です。ただ、一番年下の子供が去年家を出て一人暮らしをはじめたので、傍から見て「趣味を見つけるのに良いタイミングなんじゃないかな」と感じます。

3食べ物に関しては、昔から慣れたものしか手をつけないタイプで、新しい食材や料理をご馳走しようとしても食べてくれません。また、高級食材等にも興味がないようです。

4慢性疾病で毎日複数の薬を服用していることもあり、サプリメントや健康食品は相互作用を心配してあまり使用したがりません。

以上となります。どうぞ宜しくお願いいたします m(_^_)m

ランキング

レス

無難なのは花

041
ぬるぬる
普通の方でしたら、どのようなものでも、それを贈った気持ちを喜んでくださると思いますので、それほど難しく考える必要は無いと思います。 ただ、はじめるのなら、よく考えて。 いったん始めたプレゼントの習慣をやめるのは、結構勇気が要りますよ。

うちの母に似てるかも

041
ぴえ3
物持ちではないですが、物欲がなくて、物を上げてもしまいこんじゃうタイプ。 ここ数年は「チケット類」を上げていますよ。 面白そうな美術展とか、映画とか。 あとは旅行を企画して連れて行ったり。 パソコンを導入して教えてあげたのも、感謝されました。 まあ実母じゃないのでからみづらい、と言うことであれば、前者のみで、どうでしょうか。

あのー…

名乗らないでおこう
あなたは日本人?日本語が達者な外国人?男性?女性? お母様は何国人なの?おいくつ? お母様が45か75か、日本人か外国人か、娘婿から贈るか嫁から贈るかで、アドバイスも変わってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧