半年前に国際結婚したばかりの者です。別居している義母の誕生日が1ヶ月後にせまっていますが、プレゼントに何を選択したらよいのか頭を悩ませております。どなたかアドバイスいただければ本当に感謝・感謝です!
以下が義母へのプレゼント選びの基準となる情報です。
1義母はかなりの「物持ち」で、衣類・アクセサリーも、調理器具・食器など暮らしまわりのものも使いきれないほど持っており、機会を見つけては私達や他の親類に譲るほどです。
2義母は趣味と呼べるようなものが特にない人です。ただ、一番年下の子供が去年家を出て一人暮らしをはじめたので、傍から見て「趣味を見つけるのに良いタイミングなんじゃないかな」と感じます。
3食べ物に関しては、昔から慣れたものしか手をつけないタイプで、新しい食材や料理をご馳走しようとしても食べてくれません。また、高級食材等にも興味がないようです。
4慢性疾病で毎日複数の薬を服用していることもあり、サプリメントや健康食品は相互作用を心配してあまり使用したがりません。
以上となります。どうぞ宜しくお願いいたします m(_^_)m