本文へ

夫への愛情が薄くなった

レス4
(トピ主 1
🐤
ひよこ
ひと
結婚5年目のひよこです。 専業主婦で毎日2人の子供の育児に追われている日々ですが、最近なんとなく夫への愛情が薄くなってしまったような自分がいます。 決してキライになったわけではなく、以前のように大大好きという気持ちではなくなってきました。 夫もなんとなく昔より冷めてる感じがします。 ずーっとラブラブでいたかったのに。。 このままいくとお互いに愛情がなくなりそうで怖いです。 小町の既婚者の皆様、結婚って夫婦ってこんなものでしょうか?

ランキング

レス

同じ感じです。

041
うえの
私も結婚5年子供は一人です。夫の暴言が酷く心が不安定です、散々言いたい事を言った後あの人はこう言います「俺は病気だからしょうがない」と、実際、精神科の先生から病名を言われてますが…。 分かってても夫に優しく出来ないし、夫に対して身構えてしまいますね…。 私の場合は、冷めてますね。

その時々で

041
まいは
状況が変わればその時々で 二人のあり方というのは変化させていかなければなりません。 結婚前、結婚後、出産後、転勤・転職など 大きなイベントや生活が変わるたびに 愛情の形も変えていくんです。 それが出来るカップルは長続きするし 出来ないカップルは別れていくんでしょうね。

それが普通です

041
Rain
夫への愛情が薄くなったと仰ってましたが、結婚をして時間が経つと、出会った頃や恋愛していた時のドキドキ感はなくなるのが普通です。しかしそれは決して愛せなくなっただとか、嫌いになったのではなく、ただ側にいるのが当たり前のように感じているからだけです。それに結婚をして何年、何十年もドキドキ感を持ったまま生活する夫婦はほとんどいないでしょう。 でもその代わり、お互いは家族としての思いやりは必要不可欠です。どんな小さな気遣いでも夫婦間の愛を深めてゆきます。妻は子育てや家事に疲れ、夫は仕事に疲れるなど、それぞれの苦悩があります。でも疲れたからと言って、お互いの会話が少なくなっていくのはナンセンス。 機会を見つけ、どんな話題でもいいのでもっと会話をしましょう。あなたの優しさを見せれば、きっと夫もそれに気付き、振り向くはず!

トピ主です

🐤
ひよこ トピ主
ラブラブの愛情から家族愛に変わってゆくということですかね。。 寂しいような気がしますが、夫とより深い絆ができていく過程なのでしょう。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧