本文へ

好きになってはだめ・・? 迷い

レス10
(トピ主 1
041
どすこいぱんだ
恋愛
はじめまして。28歳女性です。職場の男性・以下Aさん25歳のことを好きになってしまいました。私はパート扱いの勤務、彼は社員で直属の上司です。女性問題で問題があると、噂好きな会社のなので聞いたことがあるのですが、さほど気にしてませんでした。連絡先を聞かれても、業務の件しか連絡は来なくて。仕事も真面目だし、優しい感じがあり好感を持ってました。2回ほど?職場の買出しで2人で業務外に会うと、頼れるところもあり、好きになってしまいました。 それを信頼のおける同僚に話したら「彼高校中退してるよ。(私は短大卒)まだAさんは他部署の人と付き合ってるみたい、目撃した人いるよ。体だけの関係になったらどうするの?!」と言われました。他部署の人と付き合ってると効いたことはあって・・。 そんななか、1日遊びに誘われました。デート・・になるのでしょうか。楽しく過ごしてるうちにいつの間にか手をつなぐようになってました。そこでの帰りに思い切って、「他部署の人と付き合ってるのならその人を悲しませるからこうやって会うのやめよう」と言いました。「仲が良いのは認めるけど、向こうは13歳年上の女性だしバツイチで子供もいるし、そういう対象として見れない」と。 それ以上は聞き出せない感じになり聞けませんでした。 職場に行けば必然的に会うし、もし彼が彼女と付き合ってないと言いながらもそれがウソだったら・・。思い切って「好きです」と気持ちを伝えてダメだったらすっぱりあきらめた方が良いのでしょうか・・? 噂話と彼の言動の間で悩んでます。 文章が下手ですみません、アドバイス頂ければ嬉しいです!

ランキング

レス

遊ばれている

041
goro
ミエミエですよ。彼はあなたに本気ではありません。 こちらも遊ぶつもりで付き合うなら適当な相手でしょうが、 まじめに将来を考える相手としては、まったくお勧め出来ませんね。 こう言っても、舞い上がっているどすこいぱんださんにはピンと来ないかも知れないが、 少し経験のある人なら分かります。 男を知るチャンスになるので、このまま観察を続けるのも一興でしょうが…。

よくわかりませんが・・・

🐱
 ほかの人に意見を求めるくらいに冷静ならば、やめておいた方がいいのではないでしょうか? 

お~い、

😝
バカボンのパパ
中年オヤジですが、この声は届くかな~?もう28才なんですよね?これが貴女の友達からの相談だったら、貴女はなんとアドバイスしますか??よ~く、あなたのトピを読み直して、お返事下さい。答えは出てるよね?。。。失礼しました。

信じてみては?

💋
ドキン
>仲が良いのは認めるけど、向こうは13歳年上の女性だしバツイチで子供も いるし、そういう対象として見れない 彼がこういうのなら、そうなんじゃないですか? そのバツイチ女性が彼に夢中なだけかもしれないですし、 また、逆で、彼が慕うものの、相手にされなくて、諦めモードなのか… でも、デートに誘ってくれたんでしょ?それなら、今、改まって 『好きです』宣言をトピ主さんからしなくても、そのうち彼の方から アプローチがあるのではないですか?

急がず、じっくり観察

041
ゆっくり
トピ主さんの気にしているのは、噂の相手の存在だけですか?だったら、彼は<仲がいいだけで、そんな対象ではない」と言っているのだから、信用したらどうですか?それとも、周りの噂を信じますか? 告白したり、いきなり体の関係をもったりせず、もう少しデイトしてお互いを知ったほうがいいと思います。そのうち、その噂の女性と言葉を交わす事もあるでしょうし、噂好きな会社のようですから、あなたとその男性が仲がいいとのニュースも広まっていくでしょう。そんな時、彼がどうするか、その噂の彼女がどうするか、じっくり観察しましょう。 それに、その男性はあなたの直属の上司なのですから、関係が上手くいかなければ、仕事上でも差し障りが出来るのではありませんか?関係が上手くいかなくても、その男性は仕事とプライベートを分けて考えてくれそうですか? 急がず、じっくり構えて、いい関係を築いていって下さい。

あっちもこっちも手を出す彼

😣
chiki
>「仲が良いのは認めるけど、向こうは13歳年上の女性だしバツイチで子供もいるし、そういう対象として見れない」 曖昧でぼかした返答ですね。 なぜハッキリと「付き合っていない」と言わないのでしょう。 引っかかるのは「仲が良いのは認めるけど」です。 これからもその女性と二人っきりで出かけるつもりじゃないですか、彼。

なんかデジャブ

🐴
静観すべし
すみません。数十年前、私もそのような感じに陥ったことあります、、、。 魅力のある人で、女癖が悪いのは聞いていましたが、自分の前では誠実な態度なので自分の判断を信じてしまいました。 ときどき遊ぶようになって付き合ってもいないのに手をつないだり、ちょっと抱きついてきたり、スキンシップの多い人でしたが、けして自分から好きとか付き合ってと言わないけど「気があるのかな?」と思わせてしまう。 女の子とじゃれあうのが、特別な気持ちを持たずにできてしまう人なんですよ。 なのでほかでも同じように二人で遊園地行ったり食事したり、ちょっと手をつないだりしちゃってる可能性あります。 曖昧に関係を続けてると後悔しますよ~。 またそういう人は「私の事好き?」とか聞いちゃうと「好きだよ~♪」って答えちゃう人だからさらに要注意です。 私はそういう人と付き合って(実際は付き合ってない)いたつもりで、体の関係も持ってしまい、 最後に「嫌いじゃないけど、そういう(付き合うとか結婚とか)つもりじゃない」とかいわれて、 かなり傷つきました、、、情けない思い出です。

「つきあう」という定義が彼の中ではゆるいのでは?

041
ロータス
>「仲が良いのは認めるけど、向こうは13歳年上の女性だしバツイチで子供もいるし、そういう対象として見れない」と。 彼が他の女性(13歳年上の彼女じゃなくて、まったく別の女性)にトピ主さんのことを 下記のように話している様子が想像できちゃいます。 「仲が良いのは認めるけど、向こうは3歳年上の女性だしパートだし、そういう対象として見れない」 そうやって、彼はやすやすと落とせそうな女性にあなたのことをそう説明して、 あわよくば体の関係をもとうとするのかも。

私のことですか?

😨
。。。
なんか… まるきり当てはまっているので緊張しながら読みました。 私の彼は、13歳年下の25歳。 私バツイチ、子供もいる。 営業所が違うので社内で会うことはないですが… 状況が似ているので、重ね合わせながら考えました。 私達は、年齢差や周りが噂好きということもあり、お互い仕事を円滑にするため誰にも交際のことを話してません。 でも、ふたりで食事をしてる時、見られて噂されたことがあり、ふたり共「仲良しなだけ」と否定しました。 今、お互い忙しい時期が微妙にズレていてなかなか会う時間が持ててません。 基本的に干渉されたくない彼なので、休みに何してたとか聞かないし言いません。 付き合いが長くなってきたので、最近は連絡もこまめにしなくなってます。 私は少し、彼の心変わりを感じています。 万が一、彼と同一人物だとしたら… 本心は「なにも伝えず身を引いて!」ですが、自分が13歳も年上子持ちなわけだし、彼があなたを好きになってもしかたないです。 逆に私があなたの立場なら、自分の気持ちに正直に、突っ走りますから。。(笑) がんばってください。

ありがとうございます

041
どすこいぱんだ トピ主
皆様から頂いたお返事ありがたく、見入ってます。 確かに自分、舞い上がってますね・・。 こちらから気持ちを伝えずもう少し彼の内面を見ていけたらと思います。 皆様からの励ましで目が覚めた気がします! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧