本文へ

邪魔だったみたい

レス3
(トピ主 0
😨
タンポポ
仕事
会社の飲み会がある度、住まいが同じ最寄駅の子と一緒に会社の側の駅までと帰りの電車も一緒に帰ってました。
今回飲み会があり、私は一緒に行く予定をしていたけど、朝その子がある人に私と一緒に行きたくないからどうしたらいいか相談していたのが、聞こえしまってショックでした…。その子はお局と仲がいいみたいですが、お局(私が入社当初より私をターゲットに言葉のいじめをしてきた)から何か吹き込まれて一緒に嫌ってるのかもしれません。
相手が嫌ってて一緒に行くのも嫌なので、今回から一人で向かい、帰りも一人で帰る決意をしました…。同じような目にあったら、皆さんはどうされますか?一緒に行くのを辞めますか?

ランキング

レス

ただ一人がいいだけかもしれないですよ

😒
ひょうたんつぎ
その人はトピ主さんのことを嫌いなのではなく、単に一人がいいだけなのかもしれません。  私も、以前働いていた会社に、同じ駅を使っている人がいました。 お互いにシフト制のパート勤務だったので、一緒に働くことはたまにしかなかったのですが、同じ日に出勤した日に、「一緒に帰りましょう」って言われるのが苦痛でした。 その人を嫌いじゃないんです。 むしろとても感じがよくて皆からも慕われていていい人だったんですが、特に話が合うわけでもなく一緒にいても会話に困ってしまうので面倒だったんです。 わざわざ待っていてくれた時もありましたが、「仕事が時間に終わりそうにないので先に帰っててください」と言い訳して(別に忙しかった訳ではないのですが)、帰ってもらったりもしました。 気が合って話が盛り上がって止まらなくなるような相手ならともかく、気を遣って同僚と一緒に帰るより、一人で本を読んだり音楽を聴いたり、ボーっとしている方が気が楽なんです。  相手の方はいままでトピ主さんに気を遣っていたのかもしれません。 これからは別行動でいいのではないでしょうか? 

自分目線

041
雨の香
私は、一緒に行きたくないと思ってた側の人です。 トピ主目線の話だけなので、この文章を読む限りでは、一緒に行ったりしないと思います。 しかし、物事には必ず原因→結果だと思うので、トピ主と行きたくない原因があると思います。

ちょっと頭冷やして

😑
花*花
トピさん、少し謙虚になって自分を振り返ってみて みようよ。 お局さまから何か吹き込まれて・・・云々以前に、 少なくとも同じ社内の2人には嫌われている訳ですから。 自分の何が人から嫌われてるか、考えてみても良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧