本文へ

職場の人からのLINE

レス2
(トピ主 1
🙂
りおな
恋愛
24歳女性です。

職場の別の部署に彼氏がいます。
私から連絡先をきき、告白し最近付き合いました。

その彼に連絡先を聞く前に、彼と同じ部署の男性に連絡先をきかれました。
以下Aさんとします。
断るのもな、、と思い交換し少しLINEのやりとりをしていました。ですがAさんからは明らかな好意を感じたので、1ヶ月間ほどLINEを既読無視してしまっていました。何度かLINEがきたり電話がきたりしたのですが、無視してしまいました。

その間に私は今の彼に告白し付き合えました。

付き合えたその日にAさんには、「好きな人がいるのでもうLINEとかはできないです。すみません。」と送り、了承したような返事がきました。

ですがその2週間後、AさんからまたLINEがきたので、簡単な返事とおやすみなさい。ですぐにLINEを終わらせたのですが、朝「おはよー」と普通にLINEを続けようとしてきます。
その後未読無視していますが、この場合どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

自業自得

😍
カレーパン
「好きな人が出来たのでLINE出来ない」と、しっかり断りを言ったのに 相手からの久しぶりのLINEに これくらいならと、挨拶メール 相手は 既読無視を覚悟で送ってみたら返信有り 「これは脈有り。押せばなんとかなる」と、思ったのでしょう 自業自得でしょう これからは 既読無視をひたすら 続けるしかないでしょう 知人はトピさんと同じ様な感じ になり Aさんにあたる人から 「二股された」と、揉めてました

トピ主です。

🙂
りおな トピ主
カレーパンさん 回答ありがとうございます。 なるほど、、そのように考えられるとは全くの予想外でした! こちらとしては、ちゃんと断ったのに、なぜLINEをしてくる??という気持ちでした。 彼とAさんは同じ場所でよく話しているところを見かけるのでAさんが彼に私のことを話さないかいつも不安です、、 変なことにならないよう、既読無視をしようとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧