初めまして。28才女性です。仕事内容は毎日、外に出ることも自由でできる環境です。
私自身、不妊治療中のため産科と婦人科がある病院へ定期通院中です。
実は、同じ職場内の別の女性2人が現在妊娠中で、同じ病院へ通院していることが判明しました。しかも、先生も同じです。その時点で転院を考えたのですが、先生の相性も良かったので続けて通院中です。
しかし、どうしても(女性が多い環境で人間関係が疲れる、うわさなども多い)不妊治療をしていることが知られたくなかったので、他の2人には打ち明けることが出来ず、そこで迷いましたが主治医へ相談しました。
主治医のご厚意により、同じ曜日にならないよう予約を入れてもらえるようになりました。その結果、他の二人の受診日を知ることになり、他の二人の予約がいつも勤務時間内に入っていることを知ってしまい、気持ちがモヤモヤしていまいます。私は平日であればきちんと休みを取ったり、夜間診療(不妊外来のみ診療しています)を入れたりしているのにと思うとイライラしていまいます。正直、妊娠した他の2人がうらやましいと思います。
みなさんなら、病院を変えたり曜日を知り得ることをやめますか?