本文へ

結婚祝いのお返し

レス3
(トピ主 1
💍
ひと
母の古い友人から私の結婚祝いをいただきました。 ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートです。 お返しを探しているのですが、なにぶん年齢も違いますし私自身は幼い時以来お目にかかったことも無く、何が喜ばれるか迷ってしまって。 先方は母より少し若いのご夫婦(50歳ぐらいかな?) 非常に上品で礼儀正しい方。 旦那様は大学教授でご夫婦での海外生活が長くていらっしゃいます。 いただいたプレゼントの半返しぐらいの物で、あまり先方のご負担にならないものをと考えています。母は私達夫婦の選ぶものに任せると言っています。 紅茶のセットってどうでしょう? マリアージュフレールかベノアの紅茶のセットは喜んでいただけると思いますか? 海外暮らしが長いご夫婦に喜んでいただけるような、もっと気の利いたギフトのアドバイスがありましたらどうぞ教えてください。

ランキング

レス

今も海外で暮らしているんでしょうか?

041
ひー
紅茶セットいいと思います。 もし今も海外にお住まいならMARINA DE BOURBONの紅茶と緑茶のブレンドティーがオススメです。 冷やして飲んでも美味しいし、緑茶とのブレンドティーは海外ではあまりないような気がします。

海外生活が長ければーー

🐱
おーさむぽっさむ
現在、海外生活をしているものです。 海外生活が長ければ長いほど、日本のものの美しさって余計に 深く心にしみいってきます。海外に出る前は、海外のものに憧れるのに ーー不思議なものですよね。 そのご夫婦に、日本製のものをプレゼントされたら 逆に新鮮な気持ちで喜ばれるのでは、と、ふと思いました。 私だったら、有田焼きの深川製のティー(コーヒー)カップがいいですね。 一客2万円から5万円くらいの価格のものですが、 すばらしいです。 前回、帰国のさいに手が出なかったので、次回帰国したときに ぜひ購入しようと思っています。 あと、名前はど忘れしましたが、同じ有田焼きで「水晶彫り」。 (ネットで検索してみてください)陶器に穴が空いてて、そこに クリスタルを流し込んで焼いたものらしいのですが、(蛍焼きとは違います) 白地にブルーの青海波が描いてあって、とても美しい。 海外生活の長いご夫婦だと、外国人のゲストなどももしかしたら 時々あるのでは?そんなさいも、日本の美しい器は おもてなしのさいに大活躍だと思いますよ。

トピ主です

💍
トピ主
アドバイスありがとうございます! 先方のご夫婦は、昨年からまた日本に戻られており、しばらくは日本で生活されるご予定だそうです。(数年ぐらい?) お子さんもいらっしゃらないので、お二人でゆったりと優雅に暮らしていらっしゃるイメージがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧