本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやって忘れよう?(社内恋愛→失恋)

どうやって忘れよう?(社内恋愛→失恋)

レス13
(トピ主 2
🐱
にゃんこ
恋愛
読んでくださりありがとうございます♪ もうすぐ30歳の独身女性です。 2年ほど前から社内ですっごく憧れている人がいて、たまたま帰りが一緒になった時、その人がなんと私の携帯番号を聞いてきてくれました。 で、何回かご飯食べに行って(誘いは全部彼から)…帰りは家まで送ってもらって(しかも雨降っている時なんて相合傘までして)…出張のおみやげを個人的に買ってきてくれたりして、なんかいい感じかも??と思ってました。 だけど勇気だして告白したら「付き合ったりはできない」とのお返事が~(泣) 「おいおい、あんなに思わせぶりなことをしといてか~!」とあまりに悲しかったんですが、理由を聞いたら「他に好きな人がいるから」「私のことは友達にはなれるけど恋人になれない」とのこと。。。 ぐちゃぐちゃ考えても、ダメだったもんは仕方がないのでスパっと前向きにいきたいんですが、なんせ社内恋愛で部署も一緒。。。毎日顔をあわせるので、どうしても気になってしまうんです。 あんな男、早く忘れたい!!のに、忘れられない自分が情けない… いっぱい出会いを増やそう、と出会いの場に行けば行くほど、いい人がいないので逆に落ち込んじゃいます(涙)  告白してふられてからもうすぐ10カ月(泣)どうやったら忘れられますか?アドバイスください!

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

🐱
ムニムニ
私も同じ経験があります。 それがきっかけで結婚相談所に登録しました。 1年苦しんでどうしても忘れられなかったですが、この登録をきっかけにいろんな人と出会う事が出来ました。 そして今の主人と出会いました。出会いから1年で結婚して、やさしい夫と幸せに暮らしています。だから主さんもいろんなところに出かけて行って出会いを求めてください。 必ず素敵な人と出会えますよ。

兎に角行動あるのみ

😀
気は若い紳士
趣味は何ですか?スポーツ?音楽?。。。趣味の世界に顔を出すとか、とにかく人の集まる場所に積極的に顔を出すと良いですよ。1‐2年で探すくらいに少しゆったり構えては。サークルを知り合いに紹介してもらうとか、兎に角行動あるのみ!!!

そういうことならKOUしたらどうかと・・・

041
老婆心
彼が忘れられないのなら、彼との生活をシミュレーション してみて下さい。・・・でももう既にしてますよね、 あらん限りの想像力で・・・ でもそれはいい事ばかりの内容ではないですか? まあ、皆そういうもんですけどね。 でも如何に偏らない想像ができるかが問題なんです。 ・・・幸いにして此処にはさまざまな想像の手掛かりが あります。 一日24時間、一ヶ月30日、一年365日 同じようでも、微妙に気象条件は変化します。 或いは急変したりします。 人も、人の生活、行動にもそのような変化、或いは 急変を促すような、さまざまな圧力、影響が周辺から 押し寄せてきます。 本当にそのように偏らない想像が出来るように なると、冷静になれると思いますよ。 そうすると、懐の深い感じが出来てきて、そうする事で また新たな魅力を身につける事が出来る筈です。

次の恋です

041
momo
今はつらいかも知れないけど時がたてば人はまた次の恋をする。 その繰り返しです。 私の経験からすると、出会い出会い、と目を光らせているとなかなかいい人に巡り合わないものです。 どんなに辛かった恋話もそれがあったからこそ、今の幸せがある。ってそう思えるすてきな人との出会いが自然にあなたにもきっと訪れますよ。

トピ主さんと同じ。。。

😢
私も一緒です…。
私も。。。です。 同じ部署の男性で、高級ホテルでディナー(2人きりで)に行きました。 その後、私から告白して玉砕…。 『期待させるな!そもそも誘うな!』ですよねぇ(--;) ありきたりな意見ですが、やっぱり新しい恋ですね。 とはいえ、素敵な人を見つけても、なかなか「好き」までは発展せず…。 全然答えになっていませんが、幸せを掴みましょう☆

NEXT

041
男の子
かなり思わせぶりな態度ですね。 忘れたいのであれば、近くにいるのはやばいでしょ。 転部はできないのかな? できないのであれば、引かずにとことんいってみれば? ただし、告るとかじゃなく、彼との話には言葉少なく、手短に。 彼の目につく場所での他男性社員との会話には長めにとか。 彼はフリーなんだし、好きといってくれたのに、俺に興味なくなったのかな と思わせる!追えば逃げる、逃げれば追ってくる理論で。 転機がくるかもよ。 今は出会いを求めても、効果無しでしょうね。

そうなんだ。やっぱり

🐱
おみ
アドバイスにならなくてすみません。私も社内恋愛でつい先日失恋したばかりです。まぁ相手は独身でこちらが、子持ちだったので、恋愛対象に見てもらえなかっただけなんですけどね。(一応キスまではしたけど) 今のところ、職場で見かけたら、こっちが年上という事もあり、「恋愛感情なんでもーありません。あなたはタダの後輩です」と普通に接するようにしてますが、すぐその人を探しちゃいます。おしい人を振ったと思ってもらえるようにちょっと痩せたり、いつもよりバッチリメイクや服装に気を使ったりしているものの、関係のない人にほめられたり、誘われたり。。 まったくもって、恋愛感情の昇華ができていません。 なので、次の相手を探すのではなく、今は学業(資格受験)や、仕事、育児に没頭するなど、その人を考える脳の隙間を作らないようにとにかく予定を入れまくってます。そうすれば、いつかは・・・忘れられるのでしょうかね? 一緒にがんばりましょう。

むかつきますね!

😣
さやか
ショックですよね。思わせぶりな態度。 私も、何度もデートし、手料理を振る舞い、休日はずっと一緒にいてお泊まりをする仲になった人が社内にいましたが…、付き合うことにはなりませんでした。好きだと言われていましたが。 他の女と天秤にかけて悩んでいるようで、煮え切らないのでやめました。手のひら返したように意地悪な態度をとられ続け、呆れたし、取り乱すのは悔しくて、あえて普通に振る舞いました。悔しくて、見えないところでたくさん泣きました。 傷ついて当初はむかついたけど、そんなに好かれてなかったのかな。すぐ人を信用したりその気になる私も悪かったと思うし、相手の嫌なところがあとからみえて勉強になりました。 1年くらい引きずりました。毎日顔を合わせるから(優しくされ、戻りそうな時も。いろいろ見えるし、意識に残りやすいので忘れるのは難しい)と、私の場合は恋人同士のように毎週デートし、体の関係もがあったので(情けないですけど)、悔しさをぬぐうのに時間がかかりました。 自分を強く持ちましょう。もっと誠実で、あなたを大切にしてくれる人が、必ず他にいます。 私も今は頼れる優しい彼氏がいます。

トピ主です、ありがとうございます♪

🐱
にゃんこ トピ主
レスいただきありがとうございます♪ 私もそうだったけど、今は幸せだよ~という声はホント元気がでます。 私もいつかはスパっと忘れて、こんなこともあったなぁと思える日が来るんでしょうか~ そうですよね、新しい恋をするしかないんですよね!! 出会いの場に行ってもぜんぜん芽がでなくって、イヤになって家で閉じこもりたくなるんですが、そこで行動することをやめちゃうと一生このままですよね~ 男の子さんから「引かずに転機を待つ」という意見もいただいたのですが、これ以上彼を意識したくないです!! 数パーセントの可能性にすがっていきてくのはしんどいよ~ ついつい彼を目で追っちゃう自分がイヤでたまりませんが、少しずつ忘れていこうと思います。 (うーーん、でもやっぱり見てしまう、、、情けない。。。) ほんと励まされるので失恋から立ち直るメッセージください~!!

今でも

🙂
さやか
2回目です。 今は優しい彼氏がいて、うまくいっているというか…平和に過ごしていますが、 今でも職場では気にならない訳ではないです(笑)。私もたまに目がいきますよ。 聞く人が聞けば、「まだ未練があるんですね」って感じかもしれませんが… なんというか、仕方ないんじゃないんでしょうか。 職場が変われば、忘れてしまうと思います。ただ、毎日みていると気持ちに ひっかかっても 仕方がないかな。全く気にならないようになれる人と、なれない人がいるんじゃないかな。 現状をそのまま受け止めてもいいかも。あ~、私まだ気になってるんだな。 つらかったんだなって。で、この後どうしたいかな?って。 自分が前向きに楽しく生き生きと過ごすことが一番かと思います。 キラキラしてる女性には、自然と幸せがやってきます。 ご飯に誘ってもらえるような、魅力的な女性なんですから。 彼はただちやほやされたい、もてたいだけの人だったのかも。 気持ちには答えられないけど、好きでいて欲しい…みたいな。 あなたを大切にしてくれる、もっといい人に会うための、ただの通過点 だと思いますよ。

もっといい人と出会うための通過点かぁ

🐱
にゃんこ トピ主
トピ主です! さやかさん、元気が出るレスありがとうございます! 今、彼氏さんがいても気にならない存在にはならないんですね。救われました。 私もちょっと目が会ったぐらい、すれ違ったぐらいでヤキモキするのやめます!強くならなきゃ~! >彼はただちやほやされたい、もてたいだけの人だったのかも。 >気持ちには答えられないけど、好きでいて欲しい…みたいな。 たぶん、っていうかゼッタイそうです。 だったら誘うな~!まぎわらしいメール送るな~! 実は本文には恥ずかしくて書けなかったんですが、飲みに行った後1度だけ、遅くなってしまって「うち来る?」みたいになって彼ん家泊まったんです。 彼女にするつもりがなかったからか、なーんにもなかったけど… ほっんと、社内なんだからいい加減なことするな!!と言いたい。 でもそんなんにノコノコついていってしまった自分も悪い。。。 でも!「通過点」だと思って、スパっと前向きます! 今できることを精一杯、前向きにがんばります☆ そしたらいつかいい人に出会えるかな~ うーーん…なかなか先は見えませんががんばります!

何もなくてよかったんですよ

🙂
さやか
体の関係がなくてよかったですね! もっとひどい沼に落ちることなく、次に行くチャンスができたんですよ。 体の関係があったら最悪です。悔しくて悔しくてたまりません(笑い)。 変な男と変なことにならなくて、本当によかったですね。 この悔しさをばねに、次は素敵な恋をしてください。 無理に忘れようとしても難しいかも。 いろいろゆれたりしても仕方ないかな。 なんか、しょーもない男に見えてきたころに、自然と いい男性に出会っていました。 そういうときに出会って引かれる人は、前の男性より レベルが高いですよ。 忘れられてないときに男性にすがると、変な人にまた 引っかかるかもしれないから…大切なのは、 あなたがもう一歩、いい女になることではないですか? 悔しさが、あなたをまた1つ磨いてくれますよ。 自分の悪かったところを認めて、反省して、次に向かえば、 いつか、あんなこともあったな~。あのまま彼に固執してなくて よかったな~。って思う日が絶対に来ますから。 あと、可能な限り、前の人と無駄に仲良くはしようとしない方が いいですよ。ただの同僚です。

忘れるには

🐤
kaku
特効薬があります、効き目は抜群! それは、「あんな男」以上の素敵な彼を見つけることです、これしか方法はありません。 さっそく、ステキな男の居そうな場所に顔を出すことです、行動あるのみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧