本文へ

彼氏いない歴から脱却された方!!

レス12
(トピ主 0
041
ばばちゃん
恋愛
彼氏いない歴を脱却された方、その方法やきっかけについて教えて下さい(泣)

私は今年25歳になる大学院生の女です。(浪人していたため、1年遅れで現在修士2年です)
そして彼氏いない歴もうすぐ5年になろうとしています。。。

ここ2年くらい、大学院入試や就職活動、資格取得などで精神的に余裕がなく恋愛に積極的になれませんでした。
現在は就職も決まり、精神的にとても安定しています。そして、彼氏が欲しいなと最近よく思うようになりました。

しかし、もうすぐ彼氏いない歴5年。恋愛の仕方を忘れ、どう活動すればいいか分かりません。
これまでの約5年間、何人かの男性から声を掛けられ、デートしたことはありますが、告白をされたことはありません。
私はデートする機会はそこそこある気がするのですが、告白はされません。
前に付き合っていた彼氏も、半年くらい二人で遊んでいたのですが、なかなか告白されず、最後は無理やり言わせた感じでした(笑)

現在も二人でクリスマスに遊んだり、何度も一緒に食事をする男性がいるのですが、告白されません。
そんな関係がもう3年近く続いています。

女性の中には、何人も告白された経験がある人いますよね。本当に羨ましいです。
なが~い彼氏いない歴を経て彼氏ができたという方、いない歴を打破した方法やきっかけを教えて下さい!!
また、「告白され上手」な女性の方、男性から告白されるコツを教えて下さい!!

今年の夏は絶対恋愛するぞーーー

ランキング

レス

不思議

041
ケロリーノ
男友達の誰かから告白されたら付き合いますか? 自分から告白しないけど、好いてくれて告白されたら付き合いたいという感じでしょうか? 今のままでは先着で告白してくれた人と付き合うような感じなので 男友達の誰が好きなのか、付き合いたいほど好きじゃないのか、他にいい人がいれば付き合いたいのか自分の気持ちを確かめて 自分から告白したらあっさり彼氏が出来るような気がします。

告白って?

041
告白ってなんですか? デートしたり、クリスマスに2人で会ったりって、 彼氏じゃないんですか??

彼氏いない歴28年

😢
ゆり
ずっと彼氏が出来ず悩んでいましたが、28歳の時に初めて付き合って、そのまま結婚しました。 きっかけは、ある映画のインターネット・コミュニティです。 最初はオフ会という形で沢山の人と一緒に会っていましたが、 だんだん二人で会うようになって、私の方から告白しました。 あとで夫に聞いたら、「告白するとこじれそうで、延ばし延ばしにしてた」んだそうです。 25歳のころ、何で自分は告白されないんだろうと悩んだ結果、 「私は人に告白されるほどの才能には恵まれていない」という結論に至りました。 告白っていろいろ面倒くさいから、誰もが告白するよりは、される側になりたい。 美人だとか、地位があるとか、何か突出した才能がある人は引く手あまたですが 才能に乏しい人はその面倒臭さを引き受けて、どんどん告白していくしかないと思います。 逆に言えば、自ら告白することで才能のなさを補うことが出来るんじゃないかと。 別にトピ主さんが才能無いという意味ではないし、失礼に聞こえたらごめんなさい。 でも、告白を待つより、自分でしていった方が早いと思います。

告白

041
pipi
ご自分からするという発想は? かっこわるいですか?

なぜ待つの?

🐱
ねこの手
なぜご自分から告白せず待ってるだけなの? プライドですか? あと、なかなか告白してくれないのは恋愛対象外だったりします。 トピ主さんを女としてではなく純粋に友人として好きな可能性大です。 彼女にしたければクリスマスこそ告白チャンスだし言ってきます。 自分から言ってみては? OKなら付き合えるし、ダメならまた次探せます。 待ってる間の期間もったいないと思いませんか? まってる間に気付けば30歳になってますよ・・・ 何年も待ってるだけだから何も始まらない。 彼氏が何年もできないの当たり前です。

疑問が。。

041
ん?
ご自分からは告白しないんですか?

告白するのは極上の女性に対してだけ

041
まごつき系男子
20代男性ですが、よほどのことでない限り、女性と付き合いたいとは思いません。 というのも、1人の女性に縛られるよりも、趣味に時間やお金を使ったり、 友達以上恋人未満の女性を多く作って、ローテーションを組んで気軽に 遊んでいる方が楽しいからです。 恋人のような関係になりそうになったら、のらりくらりと交してしばらく 期間を置いて、また連絡を取るというように距離感を調整します。 自分が告白する場合は、「この人となら結婚してもいいかな。」と思える くらい極上の女性に対してだけです。 その場合は、多く時間をかけず速攻です。 男性の非婚化は前々から言われてますが、私の周りでも恋愛を避ける草食化傾向は顕著に現われてます。 好意を全面に出したり、押して引くなどの駆け引きに代表される「告白させるテク」も、 既に知れ渡ってしまったので、そう簡単には通用しないと思います。 私から告白されるためのアドバイスとしは、極上の女性になる。 なれなければ、積極的な男性(遊び目的も含む)が多い合コンに参加する。 それも無理なら、「ちゃんと自分から告白する」ことです。

ずいぶんと…

🐧
アリソン
長いこと、彼氏はいませんでした。 約8年間もいなかったです(涙) もう、一生独身だろうとあきらめていました。 そんな中、今の夫に自分からアプローチして結果結婚できました。 相手も、たまたま私に好意を寄せていたのですが。 待っているだけでは始まりません。 自分から行動しないと。 そして、相手の些細なサインも見逃さないことが重要です。 私の場合、実は彼のほうが最初にサインを出していたのに気づかず、約1年も無駄にしました。 そのときにきちんと受け止めていればもっと早く交際スタートできたのに(笑) そしてもてる、もてないは関係ないと思います。 私の周りでももてそうだけど未だ独身とかいますし…。 その子からまさか私よりさきに結婚するなんてというセリフまで言われたほどです。

気取ってちゃ縁を逃しますぞ

041
ごんぶと
数々のデートのお相手、もったいない。 相手からのアクションをあてにしながら待ち続けてると、 チャンスはどんどん逃げていきます。 受身が癖づいて妙なプライドばかり高くなるのでお勧めしたくない。 ここはまず「告白されたい」という願望を一旦封印して、 これぞと思った男性に素直に好意を伝えられる、 「告白上手」を目指したほうが、希望が広がるかと。 かく言う私は20代後半まで彼氏いない暦=年齢でしたが、 長年人間的に愛着のあった男性と親しくなりたいと思い、 思い切って告白したらOKをもらえました。 「あどねー(舌噛んだ)、実は、友達じゃ物足りなくなったんだ。 彼女にしてくれええーうふっふふぇ(不気味な照れ笑い)」 などという凄惨な告白でしたが、何とかなりましたよ。 ロマンスよりは思い切りが役に立ちました。

最近の男子は…

みんみん
なかなか自分からは言いません。私も学生の頃はいろんな男子がぞろぞろとやって来たもんですが(汗)世間一般に言われる「告白」というもんはほとんどありませんでした。お目当ての男子からの「告白」…それを一生待ってたらエラいことになりますよ!これからの女の子は、まず自分から!を心がけていただきたいです。自分の思いを、サクッと上手に伝えられる人ってカッコいいと思うよ! (あと、「嗚呼…もっと強くなってくれ~男性諸君…」という思いも捨てきれないのですがね!)

自分から動いて!

🐱
mono
告白はされたい! って思うかもしれないけど、 彼氏が欲しいというのなら自分から告った方が早そうです。 まずは無理矢理にでも自分の恋愛スイッチをオンにしてください! 私はだいたいが人見知りで、学生のころの付き合いはよく知った友人から発展して… というパターンでした。 それが社会人になると、なかなかそういったきっかけがなくなり、 就職を機に別れてから2年半ブランクが… 彼氏もとい、好きな人が、もうできないんじゃないかと悩んだ時期がありました。 で。ちょっと羽目をはずしてみました。 そんなにすごい好き!とかよく知ってる人じゃなくても、 「あの人気になるな」って恋をしてみることに(笑) 自然と自分の身なりとかやりとりのメールとかにも気を遣うようになり、 あっさりと付き合うようになりました。 結局その人とは性格の不一致もあり直ぐ別れてしまいましたが、 周りから「なんか綺麗になったね」といわれるようになり、 直ぐに次の彼氏ができ、その人とは来年秋には結婚します♪ ご友人と胸をときめかせてデートしてますか? まずは自分を勘違いさせて恋しちゃって★(笑)

もうすぐ結婚します。

こまり
数年前に脱出してもうすぐ結婚です。 今の彼には自分で気持ちを伝えました。 今まで自分から告白したことなかったけどタイムリミットがあり、 もう気軽には会えなくなるって状況になって、 「このままバイバイは嫌だ」って思ったら、 素直になれました。 トピ主さんも、 「いつも会おうと思えば会えるし、遊べる」 相手じゃなくなる、このまま逃したくない!みたいな 状況の変化を相手に突きつけてみるのはどうでしょう?? 「社会人になったら、忙しくなるし今みたいには遊べないね。 **君といると楽しかったなぁ」って言ってみるとか(笑) 私は突きつけられて、やっと踏み込めました。 相手の男性さんも。言ってくれるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧