本文へ

彼女との今後は?

レス10
(トピ主 3
041
チャリ
恋愛
はいめまして、チャリと申します。 いつも閲覧させて貰う側でしたが、皆様に相談したく思い、トピをたてました。 付き合って1年半の彼女がいます。 二人とも、大学生です。 よく喧嘩をしたり、よく笑い合ったり、いたって普通のカップルでした。 周りに言わせると「自分が気分屋の相手に合わせ過ぎてる。」「甘やかしすぎ」といわれてましたが。 でも、周りが何て言おうと、自分にとって彼女は一番で、側にいるだけで幸せです。 ある日突然、彼女が 「好きか分からない」と突然言われました。 理由を尋ねると‥ ・連絡がウザいし疲れる。 ・ときどき息苦しく感じる。 ・ひとりで大丈夫だから、放って置いて欲しい。 ・連絡を返さなきゃと思うから、辛い。 ・私の気持ちが解ってない。 ですがその反面‥ ・一緒にいると楽しい。 ・デートで、気軽に二人で色々な場所に行ける。 ・分からないけど、安心する。 ・構ってくれないと寂しくなる。 以上の理由で「好きかわからない」そうです。 また「悪いところが目についちゃうから、いまは逢いたくない」 とのことで、取りあえず距離を置くことになりました。 自分からは、連絡を取らないと二人で決めました。 基本的に世話好きな性質らしく、それがウザかったのかな?と反省しています。 あと、連絡無精の彼女であるのに、1日1通ほどメールを入れたのが悪かったのかと悩んでます。 正直、1年半そばにいたはずの彼女が解らないです。 本題なのですが‥ 今後、自分はどのように彼女に接すれば、良いのでしょうか?? 彼女がどう考えてるか解らないですが、彼女と元のように戻りたいです。 彼女が自分のことをどうでも良くなる前に、何か出来ることはないでしょうか?? ご指導・ご鞭撻をお願いします。

ランキング

レス

今は距離を置いて放っておく

💤
マイペース
こういうケース、時々聞きます。 どちらかが「放っておいて欲しい」と言い出した場合、理由は様々でしょうが、放っておくのが一番いいと思います。不安になって構いたくなる心境だとは思いますが、逆効果のはず。悪循環になるはず。 放っておかれて初めて気づく事もあると思います。これまで無条件に自分を大切にしてくれていた人から距離を置かれると、初めは気楽になるでしょうけれど、じきに色々考えたり感じたりし始めると思いますよ。 トピ主さんも、距離を置いている期間に、あらためて冷静に彼女の事を見つめ直してみてはいかがでしょうか。寂しさや不安は伴うと思いますが、今はお二人にとって、そういうことが必要な時なのではないでしょうか。 忍耐で頑張ってくださいね!!!

ピンときました

💡
パンチョ
友達から「気分屋」、あと彼女の離れたい・一緒にいる理由で。 たぶん動物占いでいうと『ペガサス』ではないでしょうか? 私もそうだから解ります。私も旦那さんに「別に愛してない」っと言ってしまってます(笑) 彼女さん、しつこくされるの嫌なんですよ。かと言ってあなたから連絡しないと そのまま自然消滅になります。 気持ちに正直なのでそのまま口に出してしまうんだと思います。気分にムラがあるので 一緒にいるほうとしては振りまわされてしまいますよね。 私の旦那さんの対処法としては私が「別に好きじゃない」と言っても「ハイハイ」で聞き流す。 「しばらく忙しいから会いたくない」と言うと「じゃあ、いつ会える?」 「うざいからヤダ」とメールすると「会ってから話そっ」 会いたくないからと言ってメールしなくてもメールをくれます。返事しなくても。 これってどっちが好きかにもよりますが押し切ったほうがいいですよ。 彼女さんはけして「好きじゃない」わけではないと思います。

自分の世界を持つ

🐷
お姉さん
彼女の気持ち、わかるような気がします。 たぶん彼女の言ってるまんまなの。 好きなんだけど、あなたが自分の方ばかり向いているから重たいのよ。 この感覚ってむしろ男性に良くあると思うんだけどな。 勉強とか、男同士の付き合いとか、 彼女と関係のないことに夢中になってる時は 信頼して、好きにさせておいて欲しいと思いませんか? 私は、彼氏にとって必要な一部分でありたいとは思うけど、 彼氏の全部でありたいとは思いません。 私が全部の彼なんて、つまんない人に見えちゃうんですよ。 広い世界を持っていて、でも私が必要、って言う方が 女の子にとっては素敵だと思う。 もし彼女が私と同じようなタイプなら、 彼女のために何かをするとか控えるとかじゃなくて、 チャリさん自身の世界を作ったらいいと思います。 今大学生だったら、就職とかあるでしょ? 仕事のこと、真剣に考えたらどうかしら? 仕事のできる男性って、すごく魅力的ですよ。 世話好きでやさしいのはあなたの長所なんだから、 そのままでいいと思う。 もっと器の大きな人になって、って、 彼女は思ってるんじゃないかな。 がんばれ!

わがままな彼女

🎶
maple
レスを読んでる限りでは「好きか分からない」というより、 「そばにいて当然」という段階のようにも思えますが。 「悪いところが目についちゃうから、いまは逢いたくない」 なんて倦怠期の夫婦みたいですし。 彼女が言った理由もふざけてますよね、どんだけワガママなんでしょう。 アドバイスは難しいですが 彼女以上のワガママ男子になって彼女を振り回すくらいになってください。

こうなると

041
あお
これはもうダメパターンじゃないでしょうかねえ。ごめんなさい ・一緒にいると楽しい。 ・デートで、気軽に二人で色々な場所に行ける。 ・分からないけど、安心する。 ・構ってくれないと寂しくなる。 これって別に好きってことじゃないでしょ。 友達にだって抱く感情です。 彼女、他に気になる人ができたんじゃないかな? 若いうちは、ありがちです。 でもって、世話焼きさんはめんどうですね。 大学生なら自分のことは自分でできるしほっとくほうがいいしね。

とりあえずは2人で決めたこと。

🙂
ゆず
2人で「しばらく距離をおこう」って決めたのでしょ? だったら、とりあえず1週間または2週間は距離を置いて様子をみてみたらどうでしょう? 好きな人といつもメールしたり、お話したり一緒に居たいって気持ち。本当によくわかります。 待つ1日がとても長く感じます。 とりあえず彼女を信じて、彼女から連絡が来るまで待ってみたらどうでしょうか? お辛いでしょうけど、頑張ってくださいね!

何もしなくても大丈夫でしょう

041
かぜ
>悪いところが目についちゃうから、いまは逢いたくない 自分を棚に上げるイヤな女~、「貴女には欠点なしなのっ?」ってつっこみたくなったけど、 >・構ってくれないと寂しくなる、分からないけど、安心する って、彼女可愛いところもあるじゃない。ウザイけどかまってほしい、女心はフクザツ。 >周りが何て言おうと、自分にとって彼女は一番で、側にいるだけで幸せです 主さん学生なのに出来た人だね・・。ワガママな彼女でも主さんだから上手くいくのかもしれないね。

ありがとうございます

041
チャリ トピ主
>マイペースさん 正直、放って置いたほうが良いたことがないので、とても怖いですが頑張ります。 しばらく放って置き過ぎると、居ないことに慣れてしまうらしいので‥もの凄くタイミングが難しいのですが。 何とか、やってみます。 >パンチョさん 今までは、上手く押し切ってきたんですが‥ 今回ばかりは上手く押し切れそうにないし、流石に心が折れました。 以前の喧嘩でも、返事は来なかったので、今回は彼女の気持ちに従いたいです。 >お姉さん 自分は忙しいサークルに所属していて、忙しい時期だと「逢えない」と言わざる得ないときもあります。 だから、忙しくないときくらい、彼女に構っていたいというのが本音です。 しかし、忙しくないときだと、彼女のことを優先し過ぎてしまうときが多いので(自覚してるのですが、彼女に言われると、予定変更してしまいます。)‥それを気をつけたいと思います。 >mapleさん 自分は、彼女といるだけで幸せなので‥なかなかワガママにはなれないと思います。 すいません…。

ありがとうございます2

041
チャリ トピ主
>あおさん ご指摘の通りな気がしてくるレスでした。 「別に好きなひといるの?」と聞いてみたのですが、「それはない」らしいので、彼女の言葉を信じたいと思います。 >ゆずさん そうですね、彼女を信じたいと思います。 1週間または2週間も連絡をしない感じですか? 彼女が「どうでも良くなった」って言いそうで怖いですね‥。 とりあえず、1週間は期間を開けてみたいと思います。 皆様、ありがとうございます。 何か変化がありましたら、また、レスしたいと思います。 彼女の気持ちが解らなくて仕方がないのですが‥‥気にしないように頑張ります。

報告

041
チャリ トピ主
トピ主です。 デートの予定だった金曜日。連絡は来ないし、友人に誘われたから‥‥自分は、友人と共にカラオケ中でした。 突然「今どこにいるの?」との連絡が…。 カラオケしてて抜けれないと告げると、「じゃあ、良いや」と連絡が途切れました。 思わず、「まさか、かなり話したいことあるの‥?」と送ってしまったチャリでした(我ながら最低…)が、そのあと連絡は来ませんでした。 この場合って、最悪の結果(別れを告げに来た)を考えた方が良いですか?? 正直、頭が混乱しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧