本文へ

パッチリ一重と細い二重

レス22
(トピ主 2
041
ルキ
一重=小さくて腫れぼったい 二重=くっきりパッチリ といったイメージだったのですが、一重でもパッチリだったり、二重でも黒目部分があまり見えないくらい細い人っていますよね。 二重だから可愛いとか一重だから可愛くないっていう先入観は間違ってますよね?

ランキング

レス

確かに

🙂
彩夏
ぱっちり一重(奥二重)って結構多いですよね?ずっと一重だと思い込んでた人をふとよくみたら二重だったというのもありました。

パッチリ一重です

🐱
しっぽな
私は二重か奥二重といつも間違われるパッチリ一重。 顔立ちがハッキリしているのもあって目力には自信があります。 (似ている芸能人は美人な女優ばかり言われていました。) 22歳頃、加齢のせい(?)か二重になってしまいました。 パッチリ一重はめずらしいので自慢でしたね~。

うーん

041
二重
私はぱっちり二重です。 今まで生きてきて、ぱっちり一重の女の子に会ったのは一度きりなような? 滅多にいない北国の色白美人でした。 稀少な存在だと思います。 なぜ一重が可愛くないと言われるか? それは、まぶたが垂れ下がって、黒目がぱっちり見えないからです。 半開きの目って、感じよく見えない。ただそれだけ。 何故一重の人はまぶたが腫れぼったい人が多いのか? それは、わかりません。 基本はトピ主さんが言う通り。半開きの目が人気がないんですよね。

ハイ、そうだと思います。

041
せいら
私は一重ですがかなりパッチリです。 なので周りからは一重と思われてないようで「私、一重よ」と言うとほとんどの人が「うそ!奥二重とかでもなくて?」って言われます。 でも周りがこの反応って事はやはり世間では一重=細い・腫れぼったいと思われてるんでしょうね。 娘も同様に一重ですが目は大きいです。 でも私はもうすぐ40歳ですが、10年ほど前からだんだん瞼の皮がたるんで片目だけぱっちり二重になりました。 アンバランスなのでもう片方も二重になるのを待っています。

勿論ですとも~

💡
しゅう
目の形状だけで美人不美人が決まるなんて筈がありません。 一重、奥二重、二重のそれぞれに美人不美人さんはいます。 なので、目がパッチリしているだけで美人(可愛い)って事にはならないでしょう。 要は、<全体のバランス>です。

わたしはどっち?

🐤
はにかみミセス
 私は右が二重で、左が一重。メイクも困ります。左右の顔で内面が見えるとか。私はどっちの印象になるのかな?  こんな方は他にもいませんか?

二重です。

🐧
☆ママ☆
両親、弟達は二重なのに私は一重…なぜ? と、ずっと思ってたのですが、8年前第一子出産時、両目とも二重になりました。 ずっと二重に憧れてたのでとても嬉しく…しかし久々会った父がナゼか不機嫌で、 私「何?」 父「整形したのか?」 私「は?」 父「お前いつから二重になった?(怒)」 私「…?あはははは(笑)」  「出産したら、二重になったんだよ。ビックリだよね(笑)」 とゆう出来事がありました。 一重の時、確かに目付きが悪いと指摘されたりしてましたが、二重になってからは言われたことないかも! でも一重だったからといって、小さくて腫れぼったい目ではなかったですよ。太っても無かったし、人並にモテてましたし…。 最近思うのは、大人の女性で一重は色っぽく、二重は可愛らしいイメージですね。

まさに、その状態

041
シャンナロー
我が家の家族。 私・・・くっきり二重で目が大きい、と言われます。が、やや出目なため、まぶた上はやや腫れぼったい。 主人・・・目、開いている?というくらい瞳が見えませんが、恐ろしいことに奥二重。 子ども二人は・・・上手いこと掛け合わせ、まぶたはスッキリ目はパッチリ。 ですが、二人とも一重です。 一重といっても、今後二重になる可能性はありそうですが、こういう場合もあります。

一重です

041
めめめ
私は一重ですが、人に言うとまず疑われます。 目が大きいからです。どうも眼球が大きいらしいです。 あと昔は一重の特徴である腫れぼったい瞼だったのが 年齢とともに肉が落ちてすっきりしました。 ま、これは老化でしょうが(泣) 二重でも小さな目の人よりパッチリしてると言われます。

まぁ、そうですね

まり
二重でも可愛くない目をした方はみえますね。 腫れて小さな奥二重の事をおっしゃっているのでしょう? しかし、一重でパッチリとした目の方っているのかなぁ? 一重で大きい目の方は見たことあります。 しかし、そういった方の目って、切れ長で顔に対して目の比率は大いんだけど 瞼が黒目にかぶさって、多少半開きの様な感じでパッチリではありませんでした。

ぱっちり一重です

041
ひとえ
私は一重ですがその割には目が大きく、黒目も大きいです。 家族や親戚は全員ぱっちり二重で派手顔なので、何故私だけ?と思いますが。 初対面ではやわらかい印象を持たれるようです。 えー?一重なの?とよく言われます。確かにあまりいないのかも。 ただ、腫れぼったくはないのですが、 どうしても瞼が少しだけ睫毛にかぶっているので アイラインを引いてもあまり見えなくなってしまうのが不満ですね。 化粧をするのは二重の方が楽しそうです。 主人も一重=可愛くない、二重=可愛いという先入観を持っていたようですが 私と知り合って「一重でも可愛い目ってあるんだね」と言っていました。

あんまいないよね

041
匿名
一重でパッチリした目の人ってごくわずかですよね。 同様に、二重で小さく腫れぼったい目の人も。 そして一重でパッチリした目の人って若い時限定ですよね。 30歳くらいになってくるとまぶたが弛んで、目が細くなって 顔の印象が変わってしまいます。 二重の人も、もちろん弛むんだけど、そこまで急激ではないような。 なので、30過ぎて弛んできてから二重に整形する人結構います。

トピ主です

041
ルキ トピ主
レスありがとうございます。 可愛いか可愛くないかは全体のバランスですが、目だけに限るとやはり先入観では二重の方が可愛いと思ってました。 でも後輩のお人形みたくパッチリの子が「私一重です」って言うのでびっくりしました。 また、彼氏は二重なのですがコンタクトがなかなか入らないというので横で見てたら奥二重の私より目が小さくて黒目部分に瞼がかぶさっていたんです。 それから二重になるグッズの通販カタログありますよね。あれを見てたら無理矢理二重にしても一重の上に線が入っただけのような目や、一重でも線がないだけでパッチリしてる目があって、やっぱり目の印象って大きいなぁと思いました。

トピ主です

041
ルキ トピ主
レスありがとうございます。 可愛いか可愛くないかは全体のバランスですが、目だけに限るとやはり先入観では二重の方が可愛いと思ってました。 でも後輩のお人形みたくパッチリの子が「私一重です」って言うのでびっくりしました。 また、彼氏は二重なのですがコンタクトがなかなか入らないというので横で見てたら奥二重の私より目が小さくて黒目部分に瞼がかぶさっていたんです。 それから二重になるグッズの通販カタログありますよね。 あれを見てたら無理矢理二重にしても一重の上に線が入っただけのような目や、一重でも線がないだけでパッチリしてる目があって、やっぱり目の印象って大きいなぁと思いました。

どちでもいいです。

041
風南
一重と二重にはかんけいないです。一重と二重のはきれいですがかみのけのスタイルとふくのスタイルによるです。二重がある人は多くいますから心配しないでください。人間はみんな同じ問題が持っています。きれいな服と髪の毛のスタイルがあればもっと自身が持つようになります。

一重でも、二重でも可愛いです。

041
マンゴー
私は一重でも、二重でも可愛いと思います。 私は左が二重で、右が一重。メイクも困ります。時々、右の目が小さいだ、左の目が大きいです。でも、大丈夫ですよ、アイライナーを使ったほうがいいですよ、それじゃ、目が大きいになると思います。一重は綺麗だ、二重も可愛いだと思っていますから、もっと自信があったらどうですが。 二重だから可愛いとか一重だから可愛くないっては間違ってます、どうちでも可愛いです。

匿名さんへ

nori
パッチリ目の一重の人は、加齢により瞼の肉が落ちると、パッチリしたまま二重みたいな感じになりますよ。弛んで細くなってしまった人って知らないかな。 パッチリ目の一重の、まだお若い方達、ご安心ください。 そして、トピへのレスですが、一重だから可愛くないとか、二重だから可愛いというのはおっしゃるように関係ないことだと思います。 全体のバランスで可愛い、美しいは決まると思います。 ピンポイントで目だけとか、増してまぶただけとかでは、決まらないですよね。 その昔日本が戦争に負けて、戦勝国のアメリカ人が二重だったので、二重がもてはやされた時の名残ではないでしょうか。アメリカ的な物は何もかもがかっこいいという時代があったのです。今はもうそんな時代ではないですものね。

とりあえず二重!

😀
とりあえずビール!
高卒で優秀な人間、大卒で優秀でない人間もいるけど、子供にはとりあえず大学まで!って思うのと同じことで、女の子に生まれてきたら、とりあえず二重が良い!っていうことではないですか? 一重で美しい目の人が「もっと美しく」と考えたときに、真っ先に目を二重にしますよね。女優さんでもタレントさんで、どんなに綺麗で可愛い人でも、もともと一重の人がずっと一重でいることは100%ありません。そしてそういう女優さんが二重に整形するとすごく垢抜けて美貌が目立つようになりますよね。 「あの人すごい美人なんだよ」と聞いたときに、誰もが想像するのは二重でパッチリ目ですよね。ひとえを想像する人は誰もいないわけで、その人が一重だったら「美人って聞いていたけどひとえじゃん」って、一重の部分にだけはケチをつけられるものですよね。すごい美人の称号は一重にはあげられません。 あ、一重でも可愛い人、ちょいきれいな人はいっぱいいると思いますよ。

一重でも二重でも

041
一重ちゃん
目の大きさと目の形で印象はかわります。 切れ長の一重で目の大きな人が友人にいますが美人さんです。 二重でも目の小さい人もいますしね。

二重にも

041
えくぼの季節
男です。 二重にも悩みはあります。 私は、目が大きく、パッチリ二重です。 おまけに、えくぼまであります。 以前、会社の余興で女装させられたとき、 あまりにハマリすぎ、少し落ち込みました。 (目覚めなくて良かったです) そんな反動からか、目が細く、キリリと一重の女性に魅かれます。 嫁さんも、まさにそんな感じです。 しょうゆ顔、ソース顔(死語ですね)。

二重のほうがいいよ

🙂
りな
一重でしたが、埋没法で二重にしました。 一重の時は目つきが悪く思われましたが、二重にしたら目がぱっちりしました。 昔の写真と見比べても、二重の方がずっといいです。(自分でいうのもナンですが) 同じように埋没法にした知り合いの人も、すごくかわいくなりました。 一重でもぱっちりの人はいると思われますが、数は少ないと思います。 二重の方がかわいい人の方が多いんじゃないかな……。

「目の形」が大切かなと思います。

041
I.I
一重でも、はっきりした目・インパクトがある顔。ちょっと日本人離れしている。 二重だけど、小さめの涼しげなあっさり和風顔。 人間には色々なタイプの顔があると思います。 自分はきつい一重で、インパクトもない薄い顔です。 自分は目が縦方向にも小さくて、目が細くて離れ目で、横の長さもそんなに切れ長でもないためです。 一重だけどもはっきりしたインパクトにある丸い目・もしくはぱっちりした二重の目。 二重の線が綺麗な縦にも開きがあり、睫毛が長く、横方向にもスッと長いアニメ風の目にとても憧れています。 もっとインパクトのある顔になってみたいです。 自分は、今の顔のまま、目のサイズのまま、二重になったとしても、パッとしない。 風邪ひいたり泣いた時に、二重にはなるけれども、一重の時の顔と大して変わらないと思っています。 中国人・韓国人にも間違えられて、欧米人にはアジアンビューティーと言われますが、好きな顔ではないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧