本文へ

二重になる条件

レス22
(トピ主 6
041
シャルロット
こんにちは。 私は普段奥二重で一重に見えることもあるのですが、パッチリ二重になる日もあるます。 一体一重の日と二重の日では何が違うのでしょうか? 二重になりやすい条件ってあるんでしょうか?

ランキング

レス

笑わないでくださいね

🎶
kiku
子供の頃は一重に見える奥二重で、二重を行ったり来たりしてました。 結婚して太ったら、パッチリ二重になりました。 久しぶりに会った幼馴染に、整形したの?って本気で聞かれました。 太ってから、ずっとパッチリ二重のままですが、複雑な心境です。

妹は・・・

041
わか
父以外はパッチリ二重の家族です。 でも、妹は幼い頃一重でした。 時々二重になったのですが、それは風邪をひいたなど体調が悪い時でした。 気が付いたら妹(現在31歳)はずっと二重です。 体調が悪いままなのでしょうか・・・。

老化です

041
元奥二重
ぱっと見、一重に見える位うっすら奥二重でした(まぶたがすごく厚い)。 寝すぎると一重に 逆に寝不足だったり風邪をひいたりして体調が悪い時はぱっちり二重になってました。 二重になった時はまぶたが張り付いた違和感があるし、なにより普段の自分の顔と違うんで周りに整形や二重のりをしてるんじゃないかって 思われてそうですごく嫌で憂鬱でした。 それでも1~2週間ほどすれば元の目に戻ってたんです。 でも30才を境に、体調に関係なくパッチリ二重になってしまいました。 もう数年元に戻ってくれません。 相変わらずまぶたが張り付いた感がするけど毎日のことなんで慣れましたが・・。 私の場合は元々二重になりやすい体質だったのと、老化でまぶたの皮膚がたるんでしまったんだと思います。嬉しくないです。

奥二重だとそうなりますね

041
内藤ホライゾン
私も奥二重で普段は一重なのですが、寝起きや体調の悪い日には二重になります これは瞼がやや腫れることにより、普段よりも瞼が引っ張られ奥に隠れた二重が表に出てきているようです また、眼瞼下垂により一重だった方が二重のようになる場合もあります

年と共に

041
Libellule
子供の頃はどちらかというと奥二重。成人したら割とはっきりと二重。 中年になったら、だんだんばっちりどころじゃない二重に。今では、 うんと疲れた日は目が引っ込んでなんとなく三重っぽいような。 重力の違いなんでしょうかねえ。

私も元々は奥二重でした

041
七変化
でも20代半ば頃、三重とか四重になったかと思うと、また奥二重に戻ったりしていました。 その後は奥二重で落ち着いていたものの、40前後では片方だけ二重になり、 妙にアンバランスな目になってしまいました。 そして40代半ばの今、両目ともくっきりとした二重になっています。 瞼の重ねが変化している理由は分かりませんが、二重に落ち着いた理由は 年齢的に目の周りがくぼんできたせいかな? と思っています。

痩せて歳をとったら二重になりました

🐧
どてにん
20代前半までは、風邪をひいて熱が出た時、疲れた時、お酒を飲んだ時、一重が二重になっていました。 ところがです、気がつけばいつの間にか二重が定着、パッチリおめめになりました♪ 私の解析では・・ 当時より体重が8キロ減ったこと、歳とってまぶたが垂れ下がってきた?こと、が原因かな~!?と。

体調?

🐤
はるな
私も昔片目だけ奥二重でした。 たしか、体調が微妙に良くない日はくっきり二重だった覚えがあります。 ハードコンタクトをしていたら、知らないうちに二重に変わってました(驚) それからはずっと二重です♪

同じです

041
7e
うちの子は、片方が二重で片方が一重なのですが、体調が悪いと両方が二重になるようです。 一重の方が二重になると必ず病院のお世話になるような病気になるので、親としてはわかりやすくてとても助かっています。

小さな頃ですが、

雨の遊園地
風邪をひいて熱が出ると、決まって二重になってい ましたね。食欲が無くなって果物の缶詰ぐらいしか 受け付けなくなって。それで痩せてしまうせい、と 自分では思っていましたけれど。どうなんでしょう。 中学生の時、学期末試験で一夜漬けの勉強を……。 朝、鏡を見ると二重になっていて「あ、またか」と いう感じでした。教室に着くとクラスメイトが周り に寄って来て「目、どうしたの?」。(笑) 美容整形なんて、東京に行かなければできなかった 時代の話です。今だったら「整形したの?腫れない のね」なんて言われるかも。 そんなわけで、私の場合は熱が出たときと寝不足の ときと言えるでしょうか。 ちなみに二重はそれ以来固定してしまって40年以上 そのまんまです。 二重って、まぶたが重いです……。

トピ主です

041
シャルロット トピ主
レスありがとうございます。 ほとんどの方が成長や体調不良で二重になるんですね。 私は瞼が重い奥二重ではなく、瞼の皮が長い奥二重な気がします。 なので、逆に瞼が下がって昔より余計一重に近づいたような… 私も自然な二重になりたいです。でも体調不良で二重になっても嬉しくないですね。。

横ですみません・・・疑問

😀
40代
私は、子供の頃は片方はくっきり一重、片方は奥二重でした。 そう太っているわけでもなく標準的な体型だったと思います。 成人し、働くようになってから急激に視力が落ちましたのでハードコンタクトを常用するように・・・。 すると、痩せたわけでも太ったわけでもないのに、いつの間にか両方とも普通の二重になっていたのです。 弟には「ねぇちゃん、整形した?」と聞かれる始末。 アイプチ等の処置も何もしていません。 時々、「コンタクトをするようになったら二重になりました」と聞くのですが、どうしてなのでしょう?不思議です。 今、40代を超えて、限りなく奥二重に近付いてきています(老眼はまだです。ハードコンタクト継続中です。) これはきっと、カラダのあらゆる部分と共にまぶたもたるんできているからだと思うのですが。 20代、30代の頃のくっきり二重にはもう戻れないのでしょうね・・・悲しい。

奥二重から二重になりました

🙂
とこ
私の場合は、つけまつげを2年近く毎日つけていたら戻らなくなりました(汗) 当時流行っていたのもあり、大量に買ってきて使い捨てていたのですが、 飽きてつけなくなった頃に「あれ……?」と。 勿論、肌荒れや個人差があるとは思いますが勝手に二重になったのでびっくりです。 ポイントは、 ・まつげの長さが自然に近いタイプ ・糊はアイプチを使用 これだけです。 最初は違和感があるかもしれませんが、慣れてくるとアイメイクの手抜きが出来て楽ですよ(笑) 100均でも売ってるので試してみてはどうでしょうか? 上手な装着方法はネットで検索するとたくさん出てくるので、 自然な感じにつける方法もあります。

寝起きに・・・

🙂
まりぃ
私の場合は毎日寝起きは二重になります。起床すると重力?に負けるのか数分で一重に戻ります。維持できません(泣)睡眠時はは多分二重かな? たまに一日奥二重になったりもします。 私の姉は29歳の今年急にぱっちり二重になりました。コンタクトは20歳ぐらいからしていたのですが。本人は何もしてないそうなので、加齢によるものかも。 両親は二重で体型は痩せ型です。 私は視力が良いためコンタクト不要だし、たまにアイテープで二重にしたりします。 姉とはそっくりなので遺伝よお願い!と願ってます。

私は一重~

わかば
一重まぶたか二重まぶたかは、遺伝が関係しています。 まぶたを引っ張る腱が、まつげに近い場所にあければ一重まぶたになり、まぶたの途中についていれば二重まぶたになります。 一重の人が一時的に二重になったりするのは、体調などによってまぶたの状態が違っていたからでしょうね。 (疲れやむくみなどで) 大切な目を守るまぶたはいじりすぎないようにしましょうね。 目は痒くてもこすったらダメですよ♪

ときどき二重

041
もいもい
現在は両目とも二重のわたしも、昔は体調によってぱっちり二重だったり一重になったりすることがありました。ちなみにぱっちり二重になるときは風邪をひいて熱をだしたとき…あとは花粉症なので、花粉シーズンもやたらくっきり二重になってました(目は真っ赤でしたけど) 一重だったり二重だったりで落ち着かないのがいやで、二重のりを使ってみたりしたこともあったのですが、友人に二重矯正用のジェルがあるときいてそれを試してみたところ、両目ともぱっちり二重になりました。 まぶたに二重用のライン(?)がある人は矯正しやすいらしいです。 二重のりのように、のりで強引に二重状態を作るわけではなく、自然に矯正して二重を作る、という部分にわたしは惹かれたのですが、トピ主さんもこの「二重用のライン」がおありなようなので、よろしければぜひ試してみてはいかがでしょうか? http://tlb.jp/ly/?ad=81670007 詳細はこちらに載ってると思います。 整形手術するくらいなら二重のりでいいや、っていう感じの方向けかもしれません(笑)

もいもい様

041
シャルロット トピ主
レスありがとうございます。 Dライン聞いたことあります!でも詳しくは知らなかったので情報ありがとうございました。 毎日メザイクなどで二重を作る手間や、一重になって憂鬱な一日を送ることを考えたら試してみようかなと思います。 くっきり二重になりたいなぁ~

失礼しました。トピ主です。

041
ピエロ トピ主
もりもりさんの前にレスくださった方のレスに気付かず申し訳ありませんでした。 コンタクトやつけまつげでも二重になるって話し聞きますよね。 私はソフトコンタクト歴十年ですがソフトではだめなんですかねぇ。 つけまつげは何度も挑戦したんですけど不器用だし涙目になりやすく、すぐとれてしまって断念しました…

失礼しました。トピ主です。

041
シャルロット トピ主
ぎゃあ~もりもりさんの前にレスくださった方のレスに気付かず申し訳ありませんでした。 コンタクトやつけまつげでも二重になるって話し聞きますよね。 私はソフトコンタクト歴十年ですがソフトではだめなんですかねぇ。 つけまつげは何度も挑戦したんですけど不器用だし涙目になりやすく、すぐとれてしまって断念しました…

少数派です

ぺこ
>ほとんどの方が成長や体調不良で二重になるんですね いえ、少数派ですよ。もし、ほとんどの人が成長で二重になったら 大人はほとんど二重ですよね?でも実際は違うでしょ? 二重は、元々まぶたの中にある瞼板という組織がまぶたにくっついて起こるものです。 昔は一重で、成長して瞼の脂肪が減って二重になる人は 脂肪が邪魔して一重になっていただけで、元々二重になる仕組みを 持っているまぶただったからです。 二重になる仕組みを持っていない純粋な一重の場合は、成長しようが 脂肪が減ろうが、永遠に二重にはなりません。 二重メイクやテープを使用していると、まぶたが痛んでたるむ恐れもあるので 美容外科に行った方が、まぶたのためにもいいと思います。

ぺこさんへ

041
シャルロット トピ主
ほとんどの方と言うのは、普段は二重じゃないけど二重になることがある方のほとんどが…いう意味です。

トピ主です

041
シャルロット トピ主
昨日100円SHOPでホット、アイス両用のアイマスクを買ってホットを試してみました。 偶然かもしれませんが、今日はぱっちり二重です! ちょっと続けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧