本文へ

5千円迄で引越祝いのお返し

レス12
(トピ主 1
😭
ako
話題
はじめまして。 小町の皆様に相談です。 先日、引越しをしたので(当方30代独身・賃貸→賃貸)、母方の二人の叔母から、引越しのお祝いで各一万円を頂きました。 生活も落ち着いたので、引越祝のお返しを贈ろうと思うのですが、 何かお勧めのものがあれば教えてください! よろしくお願いします。 ☆詳細☆ 1 3~5千円以内 2 残る物(消耗品はNG) 3 60代の女性へ贈ります 二人とも専業主婦で、一人はゴルフが趣味ですが、もう一人の趣味はわかりません。 ブランドに興味はありません。 4 お揃いで持てる物 大好きな叔母なので、母と私と叔母達でお揃いのものがいいです。 以前お揃いでPJのコスメポーチをプレゼントしたら、とても喜んで使ってくれました。 5 若い子でも持てるような物(地味なものはNG)

ランキング

レス

お返し、必要あったの?

🐶
さくらの母
引っ越し祝いのお返しって、必要ないと心得ていました。 その代わり、自宅に食事にお招きしていました。 60代の年齢、残る品で何か?ってのは難しいです。 一般的にはもうすでに何でも一応はお持ちなので、趣味もありますし、、 もし、遠方ではなかったら、お招きして一緒にお食事でもされたら如何ですか? 出かけるチャンスを作ってくれる方が嬉しいかも。

わかりませーん

041
おつや
随分と条件を絞っているので、おすすめできる物がありません。 四人でお揃いというのもキツイ。 なぜ消耗品はいけないのでしょう。私は貰うなら消耗品が一番ありがたいです。洗剤でも食品でも消えてなくなる物の方がうれしいです。 いい米、又は乾麺、お茶がいいな。その他だったら、バーバリーのタオルセットかな。

母・義母に喜んでもらえた物

🎁
トモ
私もPJのポーチを義母に贈り喜んでいただけました。年齢関係なく素敵なデザインのもの多いですよね。 母と義母へ送って好評だったもの・・・ ・アロマポット 2~3つオイルを一緒に ・折りたたみの傘 ・大判のスカーフ  ・肌触りのいいパジャマ などです。 読み物に老眼鏡が要るようになった母にメガネケースを送ったら「おばあちゃんって感じ~」と言われてしまったこともありました・・・。

ストールはどうですか

🐱
masako
ストールはいかがでしょう。 私は50代です。身内に選んで頂いた 装飾品は嬉しいものだと思います。

タオル

041
フムフム
フェイラーのハンドタオルなんていかがですか~? akoさまが持っても おばさまが持っても おかしくないですよ~!

レスポのバッグ

ponpon
賃貸へのお引越しだというのに御祝い下さるなんて良い関係の叔母様達ですね。 お揃いのポーチで喜んで下ったのなら、レスポートサックの小さめの買い物バッグや財布兼ポーチなんかはいかがですか?派手な柄が多いですが地味目のものも沢山ありますよ。私の母は70代ですが「軽いし可愛い」とお気に入りです。 これから海外に出発しなきゃならないのですが、温かい気持ちになって準備そっちのけでレスしてしまいました~喜んで頂ける物が見つかるといいですね。

アナスイの手鏡

🙂
はなこ
お揃いで持つ物、若い子でも持てる物でしたらアナスイの手鏡はいかがですか?若い人に人気ですが色が黒なので年齢を選ばないと思います。形は何種類かあり定価は3000円弱だったと思います。他にアナスイのコームとかネイルとかいろいろあるのでご予算に応じて組み合わせると素敵なお返しになると思います。 大抵のデパートの化粧品売り場にショップがありますしインターネットではお安く売られていますよ。 参考になれば。

捕捉

041
はなこ
先ほど大抵のデパートにアナスイのショップがあると書いてしまいましたがそうでも無かったようです。スミマセン。 直営店や取り扱い店はインターネットで検索したら分かると思いますので興味があれば見てみてください。

自分なら・・・

041
みっち
もし自分がakoさんの立場なら… ・お揃いか同シリーズの柄違いのマグカップ、ティーカップ ・ルームシューズ (普段用、トラベル用どちらでも) ・バッグなどにつけるストラップタイプの質の良いモチーフ (皮革製の花やハート、小さい時計付きなど) ・軽くてちょっとおしゃれな携帯用の傘(色や柄違いでも) あると便利、おそろいを意識してみました

フェイラー

🎁
箱入り
フェイラーのタオルハンカチはいかがですか? 年代関係なく使えますし、お揃いで持っても違和感有りません。 私は30代ですが、20代の頃から愛用しています。

皆さんで持てるもの

🙂
メガマック
ブランドと言えなくもないですが、フェイラーのショッピングバッグ。 ビニールコーティングのだったら安いしちょっとしたお稽古やお買物に持てる。 淡水パールや半貴石などをあしらったストラップ。 携帯を使う時に見れて嬉しい。 その場にいた友人に褒めてもらえたりすると、「姪がくれたの」と言えて又嬉しい。 バッグハンガーは素敵なんですが、持って歩くのがめんどくさいのでもうひとつでした。 外出先で本を読む習慣のある方でしたらネーム入りの皮製ブックカバー。 シルクのミニスカーフ。 おしゃれのアクセントにできますが、 軽いしちょっと肌寒い時に胸元に挟んだりできる。 良い物が見つかるといいですね。

トピ主です

🐱
ako トピ主
レスを下さった皆様、お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 皆様が勧めてくださった品物は、どれもこれも素敵で余計に迷ってしまいそうです。 最終的に、アナスイの鏡、携帯用のルームシューズのどちらかで検討しています。 二人とも旅行は好きですし、なかなか叔母達自身では選ばない物だと思うので・・・。 遠方に住んでいる叔母達は、わざわざお祝いを持って足を運んでくれました。 その時に私の下手な手料理を、akoの作った料理を食べれるなんて嬉しいと喜んで食べてくれました。 とても可愛がってくれている叔母達ですし、ここは甘えてお祝いのお返しは不要にしてもいいかもしれません。ですが、感謝の気持ちとして、何か残るものを贈りたいのです。 叔母達には息子しかいないので、女の子の持っているものにとても興味を持っています。今まで贈った品も、『akoが選んでくれた』と姉妹である母親に喜んで話していたそうです。 私は贈り物を選ぶ時、受け取る方の笑顔を思い浮かべて選びます(快気祝いの時などは、残らない物を贈りますが・・・)。今回は皆様のご協力で、良い品が贈れそうです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧