本文へ

私がおかしいのでしょうか

レス9
(トピ主 1
041
匿名
恋愛
私はかなりの不精です。 人付き合いも、仕事や、友人関係は 世間一般程度にこなしますが、 本当は、誘われて遊びにいくのなども億劫に感じています。 (行ったら楽しそうにはします。周りの輪も乱さないようにします) 半年前にそんな友人関係から発展して彼氏ができました (深く人と付き合うのは面倒なのでめずらしいことです) なぜ付き合ったかというと、友人付き合いをしている限りは、 その人は自立していて、しっかりしてそうに思ったからです ですが、付き合ってみるとすごい甘えたで、 私が趣味のことをしていたら構って構ってと妨害してくるし 会うのも、週に3日はうちに泊まっていきます。 私は、自分の時間を大切にしたいので、趣味を邪魔されるのは好みません。 そのために、一人でも平気そう、自立していそうな彼ならと付き合いを了承したのです。 それに、うちはとても狭く(6畳1間)布団もシングルなので 泊まられるとゆっくり眠れないのでしんどいです。 最初は我慢していましたが 最近は、我慢できなくなり、 「遊びにきてもいいけど、寝るときは帰って」 「自分の趣味をもって、一人でも過ごせるようにして」といいました。 すると、 「最近愛が感じられない」 「最初と態度が違う」と言ってくるのです たしかに、友人付き合いの時は、愛想よく接していましたが 付き合うとなると、深い関係になるので もっと、お互いに楽にする必要があると思ったのです。 それに、付き合う前にきちんと 「私は不精だから」と言っていますし、趣味が大切なことも伝えています。 (付き合う前に部屋に招いたこともありますが 部屋もそうとう汚いので、不精具合も伝わっていると思います。) それに、彼が泊まった時は食事は私が作るのですが それも、本当は、家事があまり好きでないけれど、彼のために一生懸命作っているのです。一人だったらあまり自炊はしません。 もちろん、彼は私が家事が好きでないことも全部知っています。 彼のために、そして私も長く付き合っていくために寝るときは一人で寝てほしいと、ちょっと冷たいかもしれませんが希望を伝えたり、好きでない家事をしたりしているのに 彼からしたらそれが当たり前になっていて愛を感じられないとか言い出すとか、どんだけーです。

ランキング

レス

わかります

041
shin
男性ですがトピ主さんのお気持ちわかります。 私も仕事上や友人関係では、愛想よくはします。 でも、それはそういう場だからです。 付き合ってしかも3、4日も顔を合わせる関係で そんなに愛想振りまいてられません。 べたべた、構って、が続きそれに疲れて別れる事が 今までも多々ありました。 なのでトピ主さんをおかしいとは思いません。

彼がストレス

😨
mikka
わたしもかなりの面倒くさがりです! 家事は好きじゃない・・・でも主婦です。 彼の気持ちもわかるんですが、 トピ主さまのストレスになるだけの存在なら 別れたほうがお互いのため、のような気がします。

最近こういうの多いけど、どっちもどっちでしょ

041
がりゅ
彼も多少我がままであるのは事実でしょうね。 ただし、これって例えれば子供の躾と同じで今までOKだったことがNGになるのは、相手からすると落差を感じるのは当然なのでは。 自分は頑張っているのに何で分かってくれないの?と言う人多いけど、元々我慢出来ない事を頑張るのは本人が悪いと思うし、好きだからといって彼を甘やかして来たのも悪いと思うのでお互い様だと思います。 だから付き合いを続ける気があるなら、どちらが悪いではなく一旦リセットして、きちんと言うべき事は言って彼にも守ってもらえば良いだけの事ですよ。

大事な人?

サラ
彼は甘えられる女性を見つけたのですからとことん甘えてくるでしょう。彼はトピ主さんが自分を好きだと思っているのです。だから自分の言うことは何でも聞いてくれると。俗に言う「便利な女」というところでしょう。 トピ主さんが彼との結婚を考えているのなら別れた方がいいです。遊びだけの彼でいいなら付き合っていればいいです。 結婚するなら彼の面倒をずっとみていく覚悟が必要です。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
みなさん意見ありがとうございます。 ちょっと、甘やかしすぎたと思い、私の意見を伝えたところ、 「愛が感じられない」となったようなので もう、わかれることにします。 ありがとうございました

かっこいい

💢
虎虎虎
トピ主さん、潔い。感動しました。 横ですが、教えてください。 トピ文章が明らかに次数制限越えていると思うのですが、 どういう風に入力したのですか?

虎虎虎さんへ

041
香成子
まだ、みていらっしゃるでしょうか。 初めての投稿でよくわからなくて、 ご意見のところに続けて本文を打ってしまったのです。 それを、多分、小町の社員(?)の方が好意で本文に追加してくださったのではないかと思います。

母性を求めている赤ちゃんみたいですね(笑)

041
野獣小町
人によっては、男性のそういう部分をかわいいという人も居ますが、 自立した女性で、男性も自立して然るべき、と考えている方であれば、 このような男性は、子供にしか見えないですよね(笑) 正直今、彼がうざい感じなんですよね? こういう彼を甘やかしても、トピ主さんの性格的にストレスが増えるみたいなので、 自分はこういう考えなんだということを彼に理解してもらうしかないでしょうね。 ただ、彼はまた逆に、彼の性格的に、トピ主さんにようなクールな関係を受け入れがたいタイプのようなので、 彼の考え方についてもトピ主さんが理解していくしかないと思いますが。 つきあってるということは、何かしら無意識的にでもトピ主さんの中で需要があったのではないかと思いますが、 そのあたりどうなんでしょうね? 彼の性格的にトピ主さんのような考えだと愛を感じられなくても不思議はないのかも。 愛に対する考え方自体が根本的に違いそうです。

失礼

041
野獣小町
別れることにしたという一文を見落としていました。 決断早いですね(笑) ただ、ちょっと決断早すぎる気もしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧