本文へ
  • ホーム
  • アンダーが細くなるとくびれはできますか?

アンダーが細くなるとくびれはできますか?

レス15
(トピ主 1
041
さくら子
私は30代前半の女性です。 ダイエットをして体重は減ったのですがなかなかくびれができてません。 アンダーが82なんですがくびれができないのはアンダーの太さが関係しているのでしょうか? ネットである女優さんが肋骨を抜いてウェストのくびれを作ったというのを見たのですが、 さすがにこれは怖くてできません。 何かいい方法があったらお教えください。

ランキング

レス

腹筋

💄
水葵
筋肉をつけないとくびれは出来ないです。 とても痩せていても括れがない人、とても多いですよ。 腹筋を鍛える運動をする、ヨガやストレッチを取り入れるなどで変わってくると思います。

実際のサイズが落ちたのではありませんが

🎶
PON
以前TVで放送されていた「正しいブラジャーの付け方」。 一度身に付けた後、後ろホックを持って下へ引っ張ります。 次にカップの上の紐を上に持ち上げながら 背中のお肉をカップの中へ納めます。 実際にやってみたら胸の谷間ができて 尚且つアンダーが細くなりました。 私はアンダーがスッキリしてトップも上がったし‥と その点に喜んでいたのですが 夫や友人はそれには気付かず 「ウエスト細くなった?」って口々に言います。 だからきっとアンダーとウエストは 視覚的にかも知れませんが関係あるんじゃないかな?

ウエストは何センチ?

🐧
☆ママ☆
アンダーが82だとクビレはまだまだかと…(汗) 私も産後のダイエット中です。 お互い頑張りましょう。

できません。

😀
ホネホネ
くびれは骨格が問題なのです。 肋骨がウエストに近づくにつれ小さくなっている骨格でないとくびれません。 私はアンダー65、ウエスト57の体型ですが薄っぺらいだけで正面から見てもくびれはないです。 残念。。。

ベリーダンス

🐤
m
ベリーダンスを習い始めて、 ”おお!これがくびれか!” と生まれて初めて、”セクシーなくびれたウエスト” をゲットしました。 私は骨盤の形からして、くびれはムリなのかと思っていましたが、体幹の内側の筋肉を鍛えれば可能です。

体型?

041
メメ
アンダーが82cmであれば、常識で考えて太っているのでは? それともアバラに少しの肉と皮がのった状態で82cmなのでしょうか? 私は上記の状態でアンダーは70mです。 肋骨の形は平たいV字型に近いです。骨の形も千差万別。 私はウエストはかなりくびれている方だと思いますが、 裸で歩く訳じゃないのでそんなに目立たないんじゃないのかなぁ? 全体的にほっそりしていれば寸胴なんて気にする人の方が少ないと思います。

私も同じような悩みを持ってます

😢
k
私も今まで何回もダイエットして脂肪をなくしても、くびれたことがありません。 最近ではベリーダンスも行なっているんですが、ウエストがきゅっと締まる感じが ないんですよね。 私もアンダーが太いからくびれが出来ないのはそのせいかも 肋骨抜くのは恐いし、肋骨の矯正でウエストにくびれができるかな? あー くびれたいよ!

私の場合は

😒
うめ子
 アンダー68くらいです。それなのにウエストは64くらいで、くびれらしいくびれがありません。アンダーが細ければウエストもくびれると言うのは違うと思います。

骨格によりますが

🙂
流麗
ダイエットと並行して筋肉(主に腹筋)を付ける運動等はされていますか? ヨガ・ストレッチ体操・ベリーダンス・フラダンス・・・なさってみてはいかがでしょう。 正面クビレと側面クビレが両方あれば最高ですよね。 私が普段実践している一例です。(上記のヨガのみ不継続) 肩胛骨を内側にするイメージをもって胸を張り肘は体に付けて椅子に座る。 腰掛ける際は深くとも浅くとも構いませんが出っ尻気味で座る事。 (お尻の上部分を潰すような座り方はなさらない方が良いです) スクールの先生方や理想的なプロポーションの方に共通しているのが 横から見たクビレが皆美しくてヒップトップの位置が上にある事。 それからは特に下半身(腰回り)を意識した体作りをした結果、 ビックリのナイスバディ?勿論クビレまくり(ちょいムチ)を手に入れました。 ただメンテナンスには十分注意が必要です。 女優さんやモデルさんですら体型維持に涙ぐましい努力をしてるはずですよ。

腹斜筋!!

秋のはじまり
ウエストのくびれとアンダーバストは関係ないですよ。 関係あるのは、ウエストとヒップの差でしょう!! もちろん、ただサイズ差があってもウエストが締まってなければ「キュっ」としたくびれにはなりませんけどね。 ウエストに締まりを作るには腹筋とひとくちに言っても、前面ではなく体の側面から前に走る腹斜筋を鍛える必要があります。 腹斜筋を鍛えるのには普通の腹筋運動でなく「斜め腹筋」(左手を右ひざに乗せるて腹筋とか)が効果的です。 でも腹筋運動よりダンスを習うほうが楽しいし効果が見えやすいと思います。 ベリーダンスが挙がっていますが、サンバやフラダンスなど、腰を使うダンスはいずれも「くびれ」作りに効果絶大ですよ! 私はかつて「細い(薄い)けどくびれなし」の体型でしたが、サンバを使ったダンササイズでキュっとウエストが締まり、くびれが出現したときは感激でした。 ・・・それから数年、くびれは今も維持していますが、お腹の前面のへそ周りがぷにょぷにょに。これは腹直筋と大腰筋を鍛えれば解消されるかなとバランスボールでエクササイズしています。 骨格のせいにせず、頑張りましょうっ!

ネジルような動きをプラスしましょう。

041
chiaki
こんにちは。トピ拝見しました。 くびれとアンダーのサイズは比例しません。 私も妹の健康体重ですが、くびれてます。 私と妹がしていることは、腹筋ですが、腹斜筋を鍛えるような腹筋の仕方をしています。 あと、必ずネジルような動きをプラスしています。(斜め後ろをみるような動き) むしろ、そのアンダーであれば、腹筋を鍛え、ネジル動きをプラスすることで、 憧れのくびれは手に入ると思います。 わたしも、30台突入しましたが、背中の肉が気になるようなりました。 腹筋+背筋を鍛えなおします。 ちなみに、運動だけじゃ筋肉がつかないみたいです。 筋トレのあとのたんぱく質をとるといいみたいです。 (年齢的にムキムキにはならないそうです。) お互い、無理をせず、がんばりましょう。

アンダーを細くしてくびれたよ

🙂
k
私は今、肋骨矯正専門の整体院に通っているんだけど、アンダーの部分を 細くしてもらったら、だんだんくびれてきたよ。 私はアンダーの細さとくびれは関係すると思う。

肋骨って矯正で細くなるんですね!

041
さくら子 トピ主
早速、私も肋骨矯正について興味が湧いたので調べてみました。 私の家からは少し遠いけど行ってみようとおもいます。

骨格によります

🐱
自慢のくびれ
1番下についている肋骨と腰骨との距離が離れているほど くびれやすくなります。 肋骨を抜いてくびれを作るのはこのためです。 ですので、 骨格によってはいくら痩せても筋肉をつけても綺麗なくびれにならない人もいます。

アンダーは関係ないです

041
ゆうり
アンダーはまったく関係ないと思うなぁ。 アンダーが細かったら、ウエストとの差がなくてかえってくびれて見えないような?? 私、現在はっきり言って肥満体型なのですが、くびれははっきりあります。 その代わり、ありえないくらいお尻が大きくて、はけるズボンなんてそうそう見つかりません。 母もそういう体型なので、おそらく遺伝だと思います。 遺伝以外で思い当たるのは、ウエストがちょっときつめのスカートをよくはいてたことですかね。 これは、コルセットをつければ同じ状態になるのではないでしょうか? (ただ、しめられたお肉が私みたいにお尻とかに逃げる可能性はありますが。 他に思い当たるのは、子供の頃ウエストはねじった方が細くなる、と聞いて、学校でプリントを後ろに回すときとか、思いっきりねじって後ろ向いたりしてたし、ものぐさなので物を下に落としたときとか、椅子から立たず、座ったまま拾ってることですかね。これ、知り合いが座ったままじゃ拾えない、と席を立ったので、案外腹筋を使うのかな?と気づきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧