本文へ
  • ホーム
  • 腰を回してウエストが細くなった方へ質問

腰を回してウエストが細くなった方へ質問

レス4
(トピ主 0
ハートン
こんばんは。

私は最近太ってしまい、150センチ40キロ、ウエスト64センチ。
制服のべストが5号に対し、スカート9号。しかもちょっとスカートきつい。
ちなみにアンダーバスト65センチ。まさしくズンドウ。
周囲から「細い」と言われますが、真実はこの通りです。
彼氏からは「上半身と下半身が別の人間のようだ…」と。膝下は太くないけど、太ももは微妙。

くびれたウエストに憧れて、SHINOさんが書かれている腰まわしダイエットの本を買いました。

一時期、毎日腰を回していましたが、特に変化は見られません。
なので、こちらの方法で見事ウエストがくびれた方へ質問させて下さい。

1.1日何回くらい(○回、○セット)腰を回しましたか?
2.効果は何日くらい続けたら現れましたか?
3.腰を回すスピードはどのくらいですか?(1秒に1回転とか)

大体この手の本には体験談とかが載っていて、皆さん見事に成功しているのですが、上記のような具体的な記述がいつもないのです。

今まで、この手の話で効果を得られたことがほとんどありません。
「※効果には個人差があります」と書かれたものは、ほとんど効果を得れていません。胸が大きくなるサプリとか。
体操とかは「やり方が悪かったのか?」とも思いましたが、聞くだけで痩せる・胸が大きくなるというCDも、モニター成功率100%だったのに、効果ありませんでした。何故だろう?

そういう経験の繰り返しから、信じて続けることが困難です。

私に「やればできる」という希望を下さい。
胸がないため、胸より腹が大きくなることだけは避けたいのです。
お願いします。

※もし、肩甲骨ほぐしの胸が大きくなる体操で胸が実際大きくなった方がいましたら、こちらも同様に上記1.2.に回答いただけると大変うれしいです。

ランキング

レス

わかります

041
tomo
いやぁ、かれこれ4ヶ月。本に載っている時間(1回5分腰回し)より 余分にやってますが、効果なしです。 体型は、ほぼトピ主さんと同じくらいですね。身長も体重もウエストも。 なのでお気持ち、よくわかります。 SHIHOさんも年齢的に、新陳代謝がそこそこ衰えてくる年代ですが みごとに細くなってますよね。 そこが謎・・・。 えっと、1日に何セットといわず、台所に立ったりテレビを観ている時間 などを腰回しに使ったので結構やっているほうですが、 それでも効果、あらわれず。 よほど、食事も制限している時ならそれなりに効果は出ますが。 胸が大きくなるサプリは、ちょっと 無理があるかなと思います。 そんなもんが本当に効果あるなら、ほとんどの女性がもっと 愛用しているでしょう。 骨盤ねじ締めもやってみましたが、これは正直 結構しんどくて 続かない。よほどの根性があれば、確かに効果は出るかも。 日々20分歩くとかそういうのと併用すれば効果は出ると思います。 お互い、秋に食べ過ぎないよう 頑張りましょう(涙)

効果ありましたよ~

😀
かるかん
もともと、そう太っていたわけではありませんが、やっぱりお腹周りのお肉が気になってましてやり始めました。 私の場合、肩幅に足を開いて、左右に10回づつ腰を回してます。 一回に付き5秒ぐらいかけてゆっくり回します。 それを毎日10分やっています。 5分では効果が実感できなかったのでね。 毎日欠かさずやって、一週間ほどで効果は実感できました。 一ヶ月ほどで、腰やお腹の脂肪がどこに行ったのか?見るからにかなり細くなりました。お尻さえも小さくなりました。 それを見て、夫や娘もダイエットしてるの?と驚いていました。 私は食いしん坊なので、食事制限なんてできません(笑) 腰回しを始める前と変わらず、今も好きな物食べています。 それで、毎日10分腰を回すだけで細くなったので、腰回しやめられません。 毎日10分、せめて一月やってみて下さいね♪

少しですが

🐤
kon
効果ありました! 私は、オネエMANS(TV番組)を観て行いました。 1.1日1回5分×気がついた時に行っていたので、おそらく10回位。 2.きつい位だった買ったばかりのジーンズが楽にはける!と感じたのが始めて1~2週間後でした。 3.腰を回す速さは、一秒に1回位です(腹筋を意識して、お腹の周りのフラフープを回すイメージで回しました)。 この運動を始めた次の日にお腹が痛くなり「あれだけの運動で筋肉痛に!?私の腹筋はそんなに衰えていたのか!」 とショックを受けました(泣)。 2008年の春に始めて2008年の夏頃まで意識して続けました。 今は思い出した時に行う程度ですが、9号がキツイ位だったのが、ゆるくなりましたよ。下腹はまだありますが 私は足のむくみがひどく、仕事中も帰宅してからもむくみ防止の靴下を愛用しています。関係…ないかな 筋肉の付き方、質には個人差がありますので、運動にも合う・合わないはあると思います。 トピ主さんに合う運動が見つかるといいですね。頑張ってください! 最近ベリーダンスに興味があるkonより。

トピ主です

ハートン
レスありがとうございます! 掲載されなかったと思ってました。 かるかん様は1回まわすのに5秒。左右10回で…1分40秒。を10分だから、6セットの計算ですね。左右10回まわし6セット。 kon様は1回1秒。5分回すということは…左右150回回す計算で…左右10回まわし15セット。 どちらも1~2週間で効果を実感し始め、1~3カ月で痩せて定着のようですね。ふむふむ。 私そんなにたくさん回していません。だから効果なかったのかもしれません。 なんか1日30秒で痩せるって書いてあったけど、信じてはいけませんね。 でもtomo様は結構回しているのに効果がないわけですね。ふむふむ。 どうもありがとうございました。 とても参考になりました。 成功者の方もいるということで希望も出ました。 上半身と下半身が同一人物として不自然でない体型になれるよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧