本文へ

彼の浮気が発覚

レス14
(トピ主 1
🐤
完熟マンゴー
恋愛
初めて投稿します。 20代後半の会社員です。 4年間付き合っている年下の彼がいます。 私も彼も仕事をしているのですが、休みは全くかぶらない状態です。 しかし、少し時間を作ってはできるだけ会っていたのですが、 先日少し彼の携帯を触ると異常に反応。 奪われて、「見るのか!?」とキレられました。 今日たまたま彼の携帯を預かることになり、悪いとは思ったのですが、ずっと彼の浮気を疑っていたこともあり、無実であることを願いつつ見てしまいました。 すると案の定、分かっただけでも半年以上、同じ女性と浮気をしていたようです。 相手の女性は私の存在を知っているようで、私が仕事の日を狙って、家に上がりこんでいたようです。 ただ、彼女にも彼がいるようで、お互いに本気で付き合う気はないようです。 私としては、付き合いも長いし、結婚するものだと思っていたので、急に別れるという気分ではないですが、半年以上も裏切られていた悔しさもあります。 特に、以前に携帯を触ったときに、私が疑って大泣きして、浮気をしたら悲しむってことを分かっていながら、それ以降も何の気なしに浮気をしていたことが本当にショックです。 ただ、もうしないと言うのであれば、許せるかもしれません。 私はこれからどうするべきだと思いますか?

ランキング

レス

どうするかは貴女が決めなくちゃ。

🐱
猫のしっぽ
ここの皆さんは、自分だったらどうするって事を書いてくださるだけですよ? で、私だったらですが、彼の思考は、本気じゃなければつまみ食いしていいって事で、それは結婚してからも治らない人がほとんどなので、結婚はしませんね。 浮気しない男はたくさんいますよ。彼に固執するのは何故ですか?愛情、ただの情ではないですか?

するっていいますよねー

041
りん
過去に付き合った男性で浮気をされたことがあります。 彼のことが大好きだから苦しかったけど・・彼は「もう絶対しない」と言ったけどやっぱり一度なくした信用はもう取り戻す事ができませんでした。だから別れました。 私は浮気を許したことはないからわからないけど浮気は繰り返すと言いますよね。 できたら他の彼を探したほうが絶対幸せになると断言できるけど? 主さんがどうしてもこの彼ジャなきゃだめー!というなら・・。 すぐ許さないでください。 「私は浮気なんかしなくて私だけ愛してくれる人が良い」という態度をつらぬいてください。 距離をぐーーんと大きく開けてください。別れを切り出してもOKです。 それで別れるならその程度の男だったんですよ。 とにかく簡単にゆるしてまた付き合うと・・ 「浮気をしても簡単に許してもらえる」ということを学習してしまいます。 これは借金をしても親が肩代わりしてもらえるーという心理と一緒です。 浮気をすると「大事な人を失う」という恐怖心を植えつけてください。 とにかく本心で土下座するぐらいの勢いで誤るまで許さないでください

私なら・・・

🐤
きなこもち
そんな彼氏いりません。 浮気する人って結婚しても繰り返すと思いますよ。 たった4年の間に浮気をするんだから、長い結婚生活(何十年ですよね)の間に一体何回浮気をするんでしょう。 今回バレたとわかったら、次からはバレないようにうまくやるようになるかもしれませんしね。 私も20代後半です。 3人の子どもがいて、結婚5年目ですが、夫は全く浮気する気配もありません。 既婚と知っていて誘ってくる子も何人かいましたが、きっちり断ってきてくれました。 うちの夫は子どもが大事というのもあるんでしょうが、絶対浮気はしないタイプです。 産前・産後実家に数カ月帰っていても、全く女の気配もありませんでした(連絡なしに夫の仕事中帰宅しました)。正直連れ込もうと思ったらいくらでもできたと思うんですが。 20代後半だと友達もどんどん結婚していって、次は私もという気持ちになるでしょうが、他にいい相手が彼以外にもいるはずですよ。 そんな男こっちから捨ててやりましょ。

私なら

🐱
白黒ツートン
浮気されたらもう信じることができなくなってしまうので、別れます。結婚なんてもってのほかです。 でもトピ主さんは別れたくないんですよね? だったら目をつぶるしかないんじゃないでしょうか。 もうしないって言われて、もしその後浮気されたら余計ダメージ受けちゃうと思いますけど…

自分で決めて

サラ
>私はこれからどうするべきだと思いますか? トピ主さんの生活環境や性格が分かりませんので「どうすべき」とは言えません。 ただ、彼はトピ主さんを裏切ってきたということです。トピ主さんのことを大事には思っていないということです。今後も(結婚してからも)浮気をする可能性は大いにあります。 >ただ、もうしないと言うのであれば、許せるかもしれません。 「もうしない」は誰でも言えますが、実行できる人は少ないです。また裏切られる覚悟はしておくべきでしょう。

浮気されたらとる道は3つ

041
うーたん
1,別れる 2,相手と別れさせる 3,何もしない 選ぶのはあなたです。 しかしそんな証拠満載の携帯を疑ってるのがわかってる(携帯をチェックしたがってる)あなたに預ける、しかもロックもしないで?なんて彼は無用心と言うか抜けてると言うか…。 もしかして確信犯?

多分許せる日は来ないよ

041
たらみ
こういうのって多分一生直らない・・そう思います。 すでに今の段階でこれですからね。 まず彼みたいな逆切れ男が素直に反省してもうしませんと 言うかも疑問ですね。携帯見たあなたをひどくなじって 問題のすり替えをし、彼のペースに持っていくと思う。 もし謝ってくれたとしても、同じ事繰り返すんじゃないかな。 謝れば許してくれる女だと思われて。 20代のいまのうちに、誠実な男の人を探した方が絶対いいと思う。

許せるの?

🐱
にゃん
今回の浮気の件、 ・彼に問いただして認めても... ・彼に問いただして認めなくても... 許せるんですか? または、彼を問いたださず真実がわからなかったとしても自分の中で納めることができますか? >私としては、付き合いも長いし、結婚するものだと思っていたので... 彼は結婚に対してどう言っていますか? 彼も結婚しようと思っているならば、許す価値もあるかもしれませんが、結婚を考えていないとしても付き合いを続けるんですか? 20代後半でしょ。辛くとも付き合い自体を考え直すいい機会だと思って考えに考え、話し合ってみたらどうですか?

別れるべき、と答えたい。

🐤
majority
理論上はね。 既婚男性と付き合っている友人に何度も別れた方が良いと言ったけど 彼女がなかなか別れられなかったように 結婚まで考えるほど長い付き合いの彼氏とは なかなか別れられないものかもね。 でも、結婚していないなら別れた方が良いと思います。 今はそれで良くても、これから先…結婚なんてしたら 何十年と一緒に生活していかなければなりません。 尊敬できない相手との共同生活は辛いですよ。 しかも、トピ主さんが悲しむことを分かっていて それでも自分の性欲を抑えられないなんて…ね?

主さんしだいかな

041
紅頭巾
主さんが、結婚後も彼氏の過去の浮気に拘らないのなら大丈夫です。 主さんが、永遠に彼の過去の浮気に傷ついたご自分の心を癒す事ができないのなら辛い生活になります。

許すと繰り返す

041
トマト
女性・男性ともに浮気をした人の結果… 相手が許してくれた人は99%浮気を繰り返しました。 愛想をつかされて振られてしまった人は 猛反省して、浮気しない人間になりました。 別れても、数日であっさり戻るようでは意味がありません。 よりを戻せるようなそぶりもしてはいけません。 つまり、相手を失いたくないと考えている以上は 相手の浮気癖を治すことはできません。 本気で相手を捨てる覚悟をしましょう。 縁があればいつの日か、よりが戻るかもしれません。 ちょっとした浮気心で、大切な人を失い 会うことも話すこともできなくなるという 苦しい日々を送った人は、少しは学習するということですね。 一番悲惨なのが、相手を許して結婚した人です。 待っているのは地獄の結婚生活です。 ようするに「浮気なんかしたらとっとと捨ててやる」という プライドを相手に見せつけることが大切です。

トピ主です

🐤
完熟マンゴー トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 どれもこれも、確かにそうだな・・・と思うものばかりでした。 やはり見逃して自分の中で納めることはできず、携帯を見たことを話し、問い詰めました。 意外にも全く携帯を見たことを怒ることはなく、ずっと謝られました。 彼の言い分だと、 「誤解させるようなことをしたことは本当に謝る。家に上げたことも事実だし、変なメールをしていたことも事実だけど、友達だからどんなメールでも平気になっていただけで、絶対に何もしていない。信じて欲しい。何もしていないから携帯を預けた。」 でした。 何時間も話し合いましたが、私が問い詰め、彼がこれを繰り返すだけで終わりが見えず、根負けしてその日は終わりました。 その後何度か普通に会いました。 けど、やはり疑って不安に思う自分がいます。 何度も家に上げて、しかも彼から呼んだりしてるのに何もないとは、私も思えないです。 ずっとモヤモヤしたままでいます。 やはり一度失った信用を取り戻すのは難しいのかもしれません。 最近、皆様の言う別れも、本当に考えたりしています。

とことん話してから…

🐤
ひよこ
私の場合は夫でしたが、浮気が原因で別れた者です。 私も一度は忘れてやり直そうとしましたが、結局、嘘をつかれたことが忘れられず、別れました。 別れたことは後悔していません。疑いや憎しみなどの負の感情を持って生活していると自分のことがどんどん嫌いになり、自信を失っていっていたので。 ただ、気持ちが混乱する中、精神的にも参っていたので、相手ととことん話すことなく別れたことは後悔しています。 「どうして?」という疑問が今も心にしこりを残しているからです。 「どうして浮気したのか?」こんなことを聞いても愚問なのかもしれませんが、“浮気をするような人じゃない”と信じていたからこそ、納得いくまで聞いておくべきだったと思っています。 トピ主さんがどんな結論を出すにせよ、後悔しないよう、後々引きずることがないよう、時間をかけて話し合うことを私はお勧めします。 私自身、別れる前、友人から「自分でも笑っちゃうくらいしつこく話し合った方がいい」「納得いかない答えでも、どうして?という疑問は聞いておくべき」とアドバイスをもらいましたが、本当にそう思います。

裏切れる人

041
八筆啓上。
恋人、配偶者に対して嘘をつき、浮気をし、そして裏切る人。 私の人生経験では社会生活・友人関係に関しても同じことをしている傾向があります。 とにかく小さな嘘はよくつく。本人は認めていませんが、…傍からみると滑稽です。 まぁ~嘘をついていないと、いろいろなことで辻褄が合わなくなるのでしょうね。どのみち合わなくなるのですがっ。 トピ様に彼との結婚願望があるのかどうかはわかりませんが、やがて伴侶となり、父となる彼を、社会生活という広範な意味合いで受け入れられるかどうかでしょうね、…この類の「男」を。 パパは優しいけど、嘘つきだよ、…は許せるのか。 主人は仕事はできるんだけど、人を裏切るよ、…はありなのか。 恋人、配偶者に対する裏切り行為、…突き詰めれば社会を裏切れる「人間」。と、私は認識していますが。 トピ様、ご一考を、…辛口御免。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧