本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • だんだん腹がたってきた。男性心理って?

だんだん腹がたってきた。男性心理って?

レス30
(トピ主 6
🐱
おみ
恋愛
当方、30歳代のバツイチ+子持ちです。半年ぐらい前に職場の男性からいきなりメールをもらいました。何故?私のアドレスを?と思ったら、別の職場の同僚からわざわざ聞き出したらしい。 いつも他愛のないメールですが、職場でシフトが同じ日の仕事明けにはかならずメールがきて、「お疲れ様」だの、「今度食事でもしたいですね?」、「おみさんとは価値観が合うような気がします」だの。 しばらく恋愛から遠ざかっていたこともあり、こちらもなんとなく、気になりだしてきてしまいました。 そんな中、二人で飲みにいく機会があり、なかなかいい雰囲気に。しかし、自分がその人のことを気になっているということを告げた途端、その後メールしても返事はなかなか返ってこないし、そもそも相手からのメールも一切来なくなりました。 職場が一緒なので会えば普通には話しますけど、でも、それって何?? いわゆる、魚釣り気分で、エサに釣られた女には興味がなくなった?という事??当方は結婚をせまったりしたわけでもなくただ、こちらも気になっていますと告げただけです。 なんだか、恋する気持ちがだんだん腹がたってきてしょうがありません。 そいつをギャフンと言わせるにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

放っておきましょう

たろすけ
きっとその男性は恋愛経験の少ない ただの意識過剰なひとです。

作戦かも

041
ykn
彼の心理状態は何パターンか考えられますよ。 1.なんとなく女の子と話をしたかっただけ。付き合うとかは想定外。 2.付き合いたかったが、何度か会っているうちに「ないな」と思った。 3.彼なりの恋愛の駆け引き 書かれている内容からは想像するしかありませんが、3のパターンに 当てはまりそうな印象です。 最初に彼から積極的にアプローチして、女性が振り向き始めたら、あえて 距離を置く。そうすると女性側としてはもっと近づきたいと思う。 そういうよくある手です。 実際あなたの場合も「相手が気になる」という意味で成功していますね。 ちょっと負の感情も混ざっていそうですが……。 男性の方からすれば「連絡したいけど、あえて我慢して相手が寄ってくるのを 待つ時期」なのでしょう。成就させたいならば、作戦に乗ってあげて、 「会いたい」と素直になればよいと思います。 それが駄目だったら、1か2のパターンだったのでしょう。

別に気にする事じゃないですよ。

🙂
「自分がその人のことを気になっているということを告げた」 自分から告白してくる人に興味がないのではないでしょうか? 飲みに行った日、トピ主さんとの会話の中で、トピ主さんが彼のタイプじゃないと彼自身気付いただけなのではないでしょうか? ちゃんと話してみて分かる事って多いですよ。 「イメージの人と違った」よくある話です。 ギャフンと言わせる必要はないし、相手は言わないのではないでしょうか。 腹がたっているのを抑えるには、その記憶を抹消する事です!

それはムカつくね

041
秋茄子
何もせずに、必要最低限の話以外はしない方がいいんじゃないですか? >いわゆる、魚釣り気分で、エサに釣られた女には興味がなくなった?という事?? そうかもしれませんが、違うかもしれません。 いずれにしても、複雑怪奇で面倒くさそうな男です。 もう、心を開かない方がいいですよ。 こういうタイプの自己愛って、病的な感じがします。

振られただけ

041
ギャフン
「ちょっといいな」と思ったから誘ってみただけでしょう。会って話してみたらまったく魅力がなかったから、これっきりにしようということじゃないですか? 振られたからって >そいつをギャフンと言わせるにはどうしたらいいでしょうか? なんてことを考える人だから、最初のデートでそういう性格が端々に出てしまったんじゃないですか? 「相手から誘ってきたのにこっちがその気になったら振るなんて許せない!」ということですか?そんなこと恋愛ではよくあることですよ。 アプローチしたほうは、相手から断ってくるまで振ってはいけないとでも?

ムカつくよね

😠
とまと
そういうテロみたいな男!やり返してやれば!

お気持ち分かりますが・・・

😒
sara
そういう気持ちになっている段階ですでに 相手の手中に入っています。 もうしばらく、引いてみてまた押してきます。 あなたに付き合ってもいいと思うならば、 素直になればいいし、嫌ならスルーすることです。 ちなみに私はそんな状態で3ヶ月放置され、 やっぱり遊びだったのね、職場ではまずいよねって 忘れようと思った頃にまた誘われ、他に相手も いなかったので付き合っちゃいました。

そういうのって

041
パトリシア1972
放置プレイが一番ですよーーー。 何かしてもいちいち面倒ですよ。

相手はどんな人?

041
さて
将来性のあるいい男なら、そのままのったらよろしい。 逆に将来性の無い男なら、冷静に、反応しない事ですね。 駆け引きできるのはいい男に限られます。

似ています

041
やん
トピさんと似た状況です。 あんなに好き好きオーラで近寄って来て 会って3~4回目ぐらいまでは私がリードしていたのに 突然冷たくなって、立場逆転。 私が毎日落ち込んでいます。 何故こんな男にひっかかったのかと悲しいです。 仲間ですね、頑張りましょうね。 早く過去にしちゃいたいですね。 悲しいですけど…

ギャフンではないけど

041
まり
その男性何が目的だったんでしょうね?? 一番イイのは相手をギャフンと言わせる事を考えるより、メールをしていた事すら忘れてしまった方が、トピ主さんの精神衛生上イイと思いますよ。ムカツク人を考えるだけご自分が損ですから。そんな男性さっさと忘れましょう。

それほど意味がないのかも

😑
気まぐれかな?
何となくいいな~と思っていたけれど実際二人で会ってみると違う、て恋愛ではよくあることではないですか? 私もいいなと思ってこちらからお誘いとかして出かけても違うなと思ったらそのまま疎遠にしてしまったりとかありますよ。だからといってその場で急に白けた空気をだすのもなんだしとりあえずは楽しく会話してお別れしますが。 別にその日一夜をともにして疎遠とかでもないのであれば悪意はないのでは? また率直に申し上げて、身軽な独身同士ならばどうかなと思いつつも様子見するのでしょうが、バツイチでお子様までいるのであれば、会ったときによほどのことでもないとわざわざ先にすすもうとかにはならないのでは?少しでも違うなと感じたら早くひいたほうがお互いのためだと私なら思いますが。 第三者からみるとこういう感じです。だからこのぐらいの関係でギャフンと言わせようとしていると聞くとちょっと恐いです。

会社にいます!そういう男!!

😑
はこ
仕事のアドバイス(技術的なこと)を丁寧にメールしてくれて 時には仕事に関する想いとか たわいのない流行り物の話などですが 「あ、私のほうを向いてくれてる」って姿勢でいてくれた男性がいました。 だんだん気になってきて トピ主さんと同じようにしたら (こちらはもっと深入り。2か月付き合いました。) 態度急変。面倒がる、逃げる、放置。 よく観察したら たくさん撒き餌してる 「友達以上恋人未満」大好き男でした。 本当かどうか、家庭不和だと言ってたので ゆがんだ子供なんだなって思ってます。 一方では深入りしなければ今でも他のコたちみたいに 時々いい気持ちに持ち上げてくれてたろうになー って自分の未熟さを残念に思います。 勉強になりましたって感じです。 トピ主さんは身体の関係はなかったんですよね。 まだアプローチあるかもですよ。 でも、しばらくは同じ目に合わせたほうがよろしいかと。 ガンバってくださいね。 進展あったら教えてください。

失礼な男!

yuki
失礼なヤツですね~~!腹が立つのも当然です。 多分、トピ主さんに粉かけている間に、他にもっと目を引かれる女性ができちゃって、そっちに今はうつつを抜かしているのではと思います。 わざわざ他人からアドレスを聞くとか、マメな男なら複数にタマを撃ってる可能性アリです。 トピ主さんが今の憤りを忘れたころ、今の本命に振られるか飽きるかして、悪びれずに抜けぬけと、またメールしてくるかもしれません。 そしたらガツンと言ってやっても、ヒマなら遊んでやっても、お好きになさって下さい! 腹を立てるだけエネルギーのムダですよ!

トピ主です。続きです。

🐱
おみ トピ主
関心を寄せていただき、レスいただいた皆様ありがとうございました。 確かに、ギャフンはないですよね。。反省です。 しかし、今日、私が告白してから初めて?相手からのメールです。またもやたわいない会話で、しかも、返事をかかないといけない同僚の話題などもあって、返信してしまう、自分が悲しい(泣) 告白の内容もその人が大好きだけど、愛しているのは子供です。といった私の言い方がまずかったのか? でも、子供がいるんだから、仕方ないですよね。子供よりアナタが大事って言われたほうが重いだろうし。 ちなみに、今のところまったく将来性はない人です。うまくいって3年後ぐらいに日本で最高峰の資格がとれれば、違うのでしょうが、 今は私よりも500円も時給の安いバイトの身分。でも、おごられるのはイヤみたいなので、ちゃんと割り勘です。 やはり3ヶ月間ぐらい放置して様子見ですかね。丁度3ヶ月ぐらいが自分の誕生日=クリスマスイブなんで、そこで何もなかったら終わりでしょう。 こんな中学生みたいな恋愛感情から早く脱したいような・・・でも、期待しちゃうような。あ~もう!!!!!

単純にタイプではなかっただけ

041
ほぼてる
>エサに釣られた女には興味がなくなった?という事? かの男性がトピ主と飲みに行く事だけで自分の彼女になったと満足するような男であれば、その可能性もあります。 でも、普通、そんな男はいませんよね。 はっきりと自分の彼女となるまでは、餌を与え続けます。 (勿論、彼女となった後も餌を与え続ける人はたくさんいますが。) 要は、その男性にとって、餌を与えるような価値のない女(言い方は悪いですが、トピ主の例えに沿っての言い方なのでお許し下さい)だと思われたのでしょう。 >なんだか、恋する気持ちがだんだん腹がたってきてしょうがありません。 >そいつをギャフンと言わせるにはどうしたらいいでしょうか? 早い話が、こういう事を考える程度のレベルの人だと気付かれただけでしょ。

告白の内容もその人が大好きだけど、愛しているのは子供です。

🙂
T&R
これは独身者が聞いたら確実にひきます。 比較する時点で「え?」って感じです。 言われた相手の身になって考えたら、非常識な発言ですね。 先に壁(愛しているのは子供 貴方じゃない)を叩きつけられたら、 「俺を愛してくれる事はないって事だな」と誰だって解釈します。 トピ主さん、ホント自分勝手なお人だ事。

あれ?事情が変わってくるよ。

041
秋茄子
前に「複雑怪奇な男だから関わらない方がいい」とレスした者です。 思っていたのと違うような気がしてきました。 >告白の内容もその人が大好きだけど、愛しているのは子供です。といった私の言い方がまずかったのか? 貴女の告白も、誤解されやすい内容だよね。 「子供を引き合いに出して、予防線をはった」と受け止めかねないよ。 「子供」の話なんて、一言も出さないで様子見ればよかったのに・・・。 その人、自分に自信が持てないのかもよ。 「今のところまったく将来性はない人」で「私よりも500円も時給の安いバイトの身分」なんでしょ? >おごられるのはイヤみたいなので、ちゃんと割り勘です。 そういう矜持がある方なら、誠実な人かも知れませんよ。 今の自分に自信が持てなくて、貴女の反応をネガティブに受け止めて、二の足を踏んでいるのかもよ。 前回とはアドバイスを変えます。 貴女から積極的になってみては? 最悪の事態は、玉砕されたり、恥をかくことでしょ? 死にもしないし、何も減らないよ。 最悪の事態を覚悟して、貴女から誠実に向き合ってみては?

あたって砕け、いい先輩に戻る!!(トピ主です)

🐱
おみ トピ主
レスいただいた方ありがとうございました。 確かに子供を引き合いに出した自分も反省ですが、その人はバカ正直なイイ人なんで、素の自分で、接したかったんですよね。 相手も初めから私に子供がいるの知っていたし、離婚してるのなんて、最初のアクセスのあとに知ったぐらいですからね。 最初はこちらも恋愛感情がなかったので、子供がカワイイという話しばかりしていました。 でも、まぁあの告白内容じゃ普通引くよね。(汗) 秋茄子 さんのアドバイスのように、一度あたって砕けてみます。 丁度自分の試験が明日終わるので、その報告とかご褒美と称してなんとか、時間作ってもらおう。(最悪、先輩からの業務命令として) なんか恋人関係になれなくてもいいから、その人が職場にいる限り、先輩としてでもいいから、最高峰の資格をとれる日まで見ていたい気がします。3年後私は40過ぎ。もう恋愛対象としては見てもらえないでしょう。でもそれでもいいような気がします。 辛口のコメントもありましたので、ギャフンといったのは自分ですね(笑)

その人が大好きだけど、愛しているのは子供です。

おっさん
「その人が大好きだけど、愛しているのは子供です。」 って、普通に聞いたら断りの言葉ですよ。

私もありました・・・去り際はもう少し考えて欲しかった(笑)

😉
candy
私もありました。 20歳ぐらいの頃かな?中学校のOB・OG会のようなもので、2歳上の先輩から連絡先を知り合いを通じて聞かれ、メールを少しし、2回だけ一緒に遊びに行きました。 確かに、お付き合いをするような感じは全く感じていませんでした。 私にとっても、相手にとってもたぶん、周りにはいない感じで、単純に言ってしまえばお付き合いするには「合わないな」って感じでした。 でも、友達ならどんな人でも友達になりたかったので、遊びに行った後も、それまで通り数回メールをしました。 が、、、ま、突然のフェードアウト。 そんなことされたことがなかったので、最初は???でしたが。 学習しました。 彼にとって目的とは合わなかったのだと思います。それは仕方ないし、相手を知るために遊びに行ったその結果なので、全然問題ないです。 ですが、去り際が・・・悪すぎると。 もう少し大人の対応があるだろう、と突っ込みたくなりました(笑) というわけで、トピ主さん。 人との関わりを大人の対応で大切にできない人もいるようです。 笑っておきましょう。

クゥ~ッで感じですかね

041
かわいいですね
なんだかトピ主さん、かわいらしい方ですね(笑) 「どうなの、どうなのよ~!?」という心の叫びが聞こえてきそう。 で、お節介ながら想像するに、 お相手の方も「え?何?今のどういう意味?え~!?」 だったと思います(苦笑) だって、 「その人が大好きだけど、愛しているのは子供です」 って、あなたのことは愛せませんと言われたのかと受け取ってしまいます~!あ~もう!!! 告白したのではなくて、トピ主さんが断ったと受け取られちゃいますよー。 ぜひぜひ、もう一度メールなり飲みに行く機会なりを作って、 きちんと告白した方が良いと思います! この前は紛らわしい言い方になってしまってごめんなさいって。 がんばって!

月曜日に トピ主です。

🐱
おみ トピ主
レスいただけ方、お気に入り登録していただけた方ありがとうございました。 本日資格試験が終わり、悲惨な結果になりそうですが、頑張ったご褒美に 「デートしてください!!」(半ば強制)で申し込みしてみました。当日でないとわからないと曖昧な返事でしたが(←この返事ですでにアウトな感じですが)、これが最後のチャンスだと思って、再度トライしてみます。 あと、なんで最初にアクセスしてきたのか?の本心だけでも聞き出して、すっきりしたいです。 じゃないと先に進めないよね。 納得できたら、よき先輩に戻れるような気がします。 あと、ギャフンと言わせるために、私を振ったヒドイ人として、同僚のオバ様たちにバラしてやるぐらいですかね。 そんなんじゃ別にギャフンじゃなくて タダの男の勲章になったりして。

一人相撲!

🐤
いちろう
>愛しているのは子供です こんなメールが返ってきたら、 「私は家庭が大事、あなたなんか相手にしません、他を当たって!」 こう言ってるのと同じです、あなたが拒否しておきながらメールが来ないのを怒るなんて馬鹿馬鹿しい! あなたは自分の言ったことが、相手にどんな感情を起こさせるのか予想出来ない人なんです、それでは周囲とに軋轢を生み自己中の女と呆れられてるでしょう、たぶん血液型はO型かB型だと思います。 反省して下さい、その怒りは間違いです。 困ったもんだ!

やめとけば・・・

yuki
まだその人に未練があるんですね~~。 男の勲章でもギャフンでもなく、「あなたの恥」「おばさまたちの話の種」になるだけだと思います。 でも、トピ主さんはきっとやるだけやってみないと踏ん切りがつかないみたいなので、彼に時間を作らせて、問い詰めて、満足の行く答えを吐き出させて下さい。 彼にはいい勉強になるかもしれません。 私だったらそんな親切&恥さらしはしませんが・・・。

モテバイブルを読んでみる

041
ぷるるん
必ずしも!というわけではないですが 「モテバイブル」という本がでているので、なんとなく良い雰囲気だった男性と上手くいかないという女性は一読をお勧めします。 女性慣れしている男性にしろ、自分に自信がない男性にしろ、最初のデートはとても重要と捉えているようです。 例えば、どんなに良い雰囲気になろうとも、手を繋ぐ・キスをする・体の関係を持つ、などの「落とせる」という確信を取れない場合、男性は口説くのを諦めることがあります。 「好きだから、例え振られても何度もアタックする」なんてことは特異な例だと考えたほうがいいです。 つまり、主さんの行動が「次のステップに進めない」と判断された可能性もあります。 本自体は、男視点で「勝手だなぁ」と女性は思うかもしれませんが、男性心理としては真理に近いものがあるのでしょう 知っておいて、損なことはないかなと思います。 女性でも「あ、脈がないな」と感じれば、諦めて他の恋や恋愛を探す。おかしいことではありませんしね。 ギャフンと言わせる前に、好意を持ってくれた相手に「告白してもらう」行動を取れてたか、我が身振りなおしてみては?

トピ主です。玉砕しました!!

🐱
おみ トピ主
いろいろコメントありがとうございました。 ご指摘あったようにO型の周りが読めていない女子です。 今日、仕事の帰り、お話できました。 最初に確信はついて、あとは他のたわないもない会話で2時間ぐらい話しましたね。 結論からいって、玉砕です。 でも、カレはちょっと天然キャラっぽいところもあって、なんだか、自分のカラ周りだったみたいですね。 まず、最初にメールを自分から送ったこと。。何でかな?そうだったっけかな?みたいなコメント。 きっと万人にそうしているのでしょう。 最初相手から頻繁にメールを送ってきたこと。。会社で目はあったり、会釈されたりしたら、なんか礼儀かと思って。みたいなコメント。←??普通の男子はそんなことしないでしょうよ。 じゃあ何で二人での飲みに応じたの?。。誘われたから。 というような のらりくらりとした返事。きっと私とは人が違うのだと思います。 しかし、一緒に話していて楽しい存在には違いはないし、お勉強デキるだけあって、(そんなでもないか?試験落ちまくりだから)話の筋は悪くない。まぁ残りの1時間半は楽しく過ごさせていただきました。

続き です。

🐱
おみ トピ主
なんだか、怒りも、恋心も・・なんか虚しいですね。 完璧な失恋ですが、後ひかなくて済むかもしれません。 そののらりくらりとした回答が本心なのか、あえて装ってのことなのかの真意はナゾですが、もうメールを気にしないようにします。 (←早速、今日はありがとうございました。楽しかったですメールが?? 空気読めよ。天然なのか?作戦なのか?) 丁度席替えをして、私との距離20mぐらいになりましたので、あまり職場でも会おうと思わない限り会わないでしょうし。。 やはり、若い独身娘じゃないんだから、こんなことで悩まないで、自分磨きにまい進、ステキなママとして子供に認めてもらう様頑張ります。 ご助言いただいた皆様ありがとうございました。

なんか、申し訳ないです。

041
秋茄子
私が余計なことを言ったばかりに。 傷つけてしまって、本当に申し訳ないです。 トピ主さんが語る、彼の人となりを考えると、私自身「???」です。 私が先走って、けしかけたんです。 貴女を振り回してしまいました。 私は、「つまらない意地やプライドや見栄」を優先するのではなく、「本当に大切なものは何か」ということを間違わない生き方をしたいと思ってます。 今まで、腹を括ってたくさんの恥をかいてきましたが、それ以上に大切な何かを得ることが出来ました。 変なプライドや羞恥心に振り回されていた昔に比べると、信用と愛情を得ることができたのです。 でも、それを見ず知らずの赤の他人に求めたのが私の失敗でした。 私は、貴女の「大切なものは何か」「大事なことは何か」見誤らない、その性格が好きです。 できたら、その「つまらない意地やプライド」より「大切なもの」を選択した貴女の行動を、誇ってほしいです。 貴女は素敵な人です。 でも、振り回して、傷つけて、ごめんなさい。

秋茄子様 感謝です。

🐱
おみ トピ主
こちらこそ感謝です。そして小町に投稿してよかったです。 皆様からのご意見伺えなかったら、あと何ヶ月ももやもやするところでした。 一日寝て、今日は忙しいのもあって、あまり気にもならなかったし、相手のメールで終わらせて、返事もしてません。 憑き物が落ちるってこういう事ですねぇ。。 明日は職場で会うと思いますが、颯爽と先輩ぶりを見せつけます。 「先日はどーも、マックのポテトご馳走様です」ぐらいの感じ。 ↑マックのポテトなのが、38歳女と、35歳男が二人で食事するにはショボすぎる~、、、、 しかも、おごってもらったのも、仕事の関係で私は45分も待たされたからでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧