本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アイスクリーム、カップとコーンではコーンがお得?

アイスクリーム、カップとコーンではコーンがお得?

レス31
(トピ主 1
🐶
もも
話題
最近なぜかアイスクリームをよく食べますが、以前から疑問に感じている事があります。 カップとコーンではカップはアイスクリームだけだけど、コーンはアイスクリームとコーンだから結局コーンの方が食べる量が多いから得なのかなと。カップの方がその分アイスクリームが若干大きいなんて事はないですよね。 ホントに下らない疑問で恐縮ですが、どなたか私に教えて下さいませんか? また、大人はカップを注文する方が多いと思いますがなぜでしょう。

ランキング

レス

コーン

みかん
私は絶対コーンです。 コーンもおいしいし子どもの頃はメインのアイスよりもコーンが好きでした。 私も値段が同じなら絶対コーンがお得と思っていたので、子どもがカップにするというと私がコーン食べます。 お店側からするとカップ代も当然かかるわけで同じなんですかね。 大人がカップが多い?のそのほうがきれいに食べられるからかなぁ。

外では必ずカップ派

041
Peach
わたしはいつもカップです。 そもそもコーンがあまり好きではないので(最中の皮みたいなやつは、まだいいけど、シュガーコーンはキライの域)損も得もないって感じです。 それ以外にも ・コーンだとアイスをなめて食べなくてはならず、ちゃんと食べてる気がしない。 ・アイスがコーンの下の方にたまって食べづらい。 というのもあるかなー。 ただグリコのジャイアントコーンは食べます これは家で食べれるから、スプーン使ったりして食べづらさを解消できるし、コーンも最中の皮タイプなんで。

こんな人もいます

😀
チョコミント
カップとコーンの値段に差がないところをみると、お店の原価としては同じなんでしょうね。 となると、「食べられる」コーンの方がお得な気が! でも私はダイエット中。たまのご褒美でアイスも食べますが 美味しくないコーンにまでカロリーをかけたくないので、断然カップを選びます。 31アイスのようなカリカリのワッフルコーンなら美味しいけど、 普通のウェハースのようなコーンには食指が伸びない人もいますよ。

コーン派です

041
パトリシア1972
元々カップ派でした。 カップの方が食べやすかった。 …が、友人に 「コーンの方がエコ!」 と言われた…。本当かは謎。 でも最中の様なのは苦手です。 ジャイアントコーン以外は食べられません。 でも最近ワッフルタイプが増えてるのでコーンです。 お得かどうかは、お店次第では?

ワッフルタイプだと高い場合もあるね

041
腹引っ込め
普通のコーンだと、それ程おいしいってわけでもないし、それでカロリーアップしちゃうのはお得とは言えないかもしれませんよ~。

アイス大好き!

🙂
アイス
コーン食べると胃もたれしてしまう為、あまり好きでありません。なのでカップでお願いしていま~す。

喉が渇くのでカップ

041
コーンを選ぶと、食べた後に喉が渇いて飲み物が欲しくなるので、カップ派です。

お得かどうかではないですが・・・

🎶
ミシェル
必ずカップを注文します。 コーンって意外とカロリーが高いんですよね。

手が汚れる

041
ゆり
からカップかな。 得とかは考えたことなかったです。 小さい頃からコーンを食べなきゃいけないのが苦痛だったし、手の温度で溶けてベタベタになったり、早く食べないとコーンの底が決壊してポタポタなるし。 コーンを残したら母に怒られましたけど、カップなら溶けてもスプーンで掬えるし、手もよごれない。 コーンの方が見た目はアイスらしくて楽しいけど、コーンが苦手なんでカップで食べてます。

損得で比較するのですか?

🐱
もり
コーンの方がコストがかかっているので得、という心の中の声があるのでしょうか。 コーンがあると食べ物として量が多くなるとの考えは思いつきませんでした。 コーンは欠片が落ちますよね。 私は、その場の雰囲気で食べやすい方を選びます。 アイスクリームの量はアイスクリームスクープで、すくう量が決まっています。 ソフトクリームの場合は、だいたいの目分量になる。 これからアイスクリームを食べると、このトピを思い出しそうです。

大人ですが必ずコーンを頼みます

🐱
昔からシュガーコーン(若干固めの31とかで使用しているやつです)が好きなのと、溶けたアイスが苦手な事もありカップは頼みません。カップだと溶けてきたアイスが嫌なんです。コーンなら大丈夫なんですけれど。 でもサクサクタイプのコーン(ソフトクリームなんかのコーン)はあまり好きじゃないのでこのタイプのコーンとカップだと悩むかも(笑) なので損得でどちらにするか決めないです。好き嫌いです。 8歳の息子はコーンとカップ半々で頼みますよ。カップの方が食べやすいみたいですが。

カップ派です

🐱
まめこ
30代なので大人ですが、私はカップ派です。 コーンがそもそもあまり好きでないので全部食べきれなかったとき捨てるのがいやなのが理由1。 外で食べるときにコーンにかじりついてるのを見られるのがレディー(笑)として恥ずかしいのが理由2。 最近は子どもと一緒に出かけるので、子どもと分け合ったり、こぼさないように食べるためにもカップを選んでます。 うちの夫は主さんと同じように「コーンのほうが食べる量が多いから得だ」と言ってます。私は量が少なかろうと利便性や好みにお金を払ってる(微々たる額ですが)と思うので得かどうかは気にしてません。 価値観の違いですよね。

私はコーン欲しくない

041
imagine
 私アイスやソフトクリームのコーンはあまり好きではありません。最後の最後でパサパサした食感のものを食べるのが嫌なんです。  なので、量の多い少ないではなく、コーンを食べなくて済むという観点からカップ式のほうが精神的にお得と考えます。

カップ派

🐷
みかりん
私はカップ派で、夫はコーン派です。 先日、某有名アイスクリームチェーンにて、それぞれダブルのアイスを注文したところ、カップのアイスの方が大きかったんです! まぁ、入れる人によって多少違うかもしれませんが。 「カップの方が安定感があるから、大きいのかなぁ?」なんて話しておりました。 ちなみに私がカップ派なのは、溶けても手がベトベトしないし、気持ちに余裕を持って食べられるからです。 特に夏場はそうですね~。 でも、パトリシア1972さんの「エコ」説、ちょっと納得してしまいました! 冬場はコーンで食べようかな?

コーンはいいとこない…

💔
クロム
すぐに溶け出すアイスを舐めまくらなきゃいけないし、ガブッとかぶりつくにもやりづらい。 急いで食べないと溶けてコーンに垂れて手が汚れる。どんどんアイスがコーンの中にめりこんでゆく。 私だけかもしれませんが、コーンは食べるものではないと物心ついた頃から教えられていました。今でもコーンタイプのアイスを食べなければならない時はコーンは捨てています…

カロリーが・・

🙂
ジャモカ
 コーン大好きですが、カップだとカロリーがゼロですよね。 レギュラーサイズのシュガーコーンが50キロカロリー、ワッフルコーンが101キロカロリーだそうです。  ちなみにオレンジシャーベットは191キロカロリーのようです。 カロリーを考えない生活がしたい。。。

うちの子は

041
夜鷹
長男はコーン派。 理由は、アイスクリームそのものよりもコーンの方が好き。(爆) 次男はカップ派。 理由は、食べるのが遅いので、コーンだと食べてる途中でアイスが溶けてきて手がべたべたになるのが嫌。 そして、コーン自体があまり好きじゃない。 私も、垂れるのを気にせず食べられるカップの方が好きです。

コーン派

🐤
アキ
私はいつもコーン派です。 私はアイスクリームが大大好きです。子供の頃いつもアイスクリームとコーンと一緒に食べました。 アイスクリームとコーンと一緒に食べればいつもいつも美味しいと思います。 それから、アイスクリームとコーンは絶対最高!!(笑)

アイスクリーム

041
えりか。
わたしは、コーンアイスクリームをおすすめ。度に 、わたしは、コーンアイスクリームをたべます。なぜならば、コーンアイスクリームみるとき、もっと大きいとおいしいよりカップアイスクリーム。 カップアイスクリームは、アイスクリームほかたべますから。でも、コーンアイスクリームは、アイスクリームとコーンもたべたから。コーンアイスクリームがカップアイスクリームより、もっとにんきあると、おもいます。

こんな理由も…

041
とりすがり
35のおっさんですが、一人でアイスを食べに行った時はコーンです 子供を連れて行く時はカップです 子供の世話をしながらですと、両手を離せるカップって便利なんですよ

カップ派です

041
食べたくなった
カップの方が食べやすいからです。 コーンだと垂れて汚くなって焦って食べないといけないのが嫌です。

断然カップ

明日は運動会
コーンが嫌いです。 おまけに食べにくいです。 アイスを食べたいのに、余計なものは必要ありませ~ん。

カップのいい点

🐱
みいこ
・テーブルに置ける ・スプーンで食べるほうが食べやすい ・小さい子供など食べるのが遅い人の場合、 コーンだとアイスがとけてもれて来てしまうけど、カップの場合はもれてこない。 ・カップのデザインがカワイイことがある ・コーンが好きじゃない人はコーンを食べる必要がない ・テーブルで食べるときは食べ終わってもすぐにたたなくてもいい感じ

私的にはコーンは損

💋
あいすまにあ
まず、コーンが嫌い。 ワッフルコーンは少量なら良いがあの量は多い。 そして何より、最後にコーンを食べるのが嫌。 嫌いな物でも勿体無いので食べますが、どうせなら好きな物で最後締めたいじゃないですか? アイスが好きでアイスを食べたいのに最後の一口がコーンなんて悲し過ぎます。 こだわりのソフトクリーム屋なんかで、コーンしかない時は営業方針を疑う程です。 ソフトクリームのお店なのに邪魔なコーンを強制なんて、ソフトクリームだけで勝負出来ないのかと。 更には果物系のシャーベットジェラートがウリの店でカップが無いと言われた時には耳を疑いました。 個人的に百歩譲ってクリーム系にコーンはOKでも、シャーベット系にコーンは合いません!(好きな人ゴメンナサイ) コーンだけ捨てるにしてもコーンに上手くスプーンが入らないですし、染み込んでいたりしますし、何より罪悪感が… でもアイスの為にお金払っているのに後味を汚したくないジレンマ… エコの面でも、カップでもコーンでも捨てれば同じですよね。 私の場合只の我侭ですが、アレルギーの人なんか、カップの選択肢無かったら困りますよね。

絶対コーン!

041
お布団猫
お得かどうかは気にしていませんが、私は必ずコーンです。 …この気持ちは誰にも言ったことがありませんが、出来るならアイスなしでコーンのみ食べたいくらい。 最中みたいなのもワッフルコーンも大好きです。 味よりもあの食感がいい。 最中系のスカスカ感もワッフルコーンの歯ごたえも、もちろんアイスやソフトが溶けてしみてしんなりした所もたまらないです。 子供はいつでもカップ派でコーンしか無いところではコーンを私にくれます。 逆にカップしかないところ(今まで何度かあったんです)では私は食べないことが多いです。

有料コーン

💋
冷子
キンキンに冷やした石板の上で混ぜ合わせるアイスのお店、いつも行列なのに人が少なかったので初めて食べてみました。 知らなかったけど、ワッフルコーン(←カップにはめ込まれている)だけで60円もするんです。 前に並んでいる人がみんな、カップじゃなくて有料のコーンにしていたから私たちもそれにしましたが、合計で500円以上。 食べながら見ていたらカップにする人も少なくないようでした。 今度もし食べることがあったらカップかな、というか、別に普通のアイスでいいやって思っちゃいました。

カップのほうが

🐤
ひぽ
アイスの量が多くなってます。 某外食チェーンでアルバイトしてます。

コーン派です

041
座布団
私が子供の頃はソフトクリームといえばコーンに乗ったものしかありませんでした(ジェラートなんてもんはなかった世代です)。コーンも全部食べて一丁あがり!という感覚がどうしても抜けないので、カップだとどうも中途半端な気がして物足りません。 実はコーンそのものはそんなにおいしいものでもないと思っているのですが(笑)それでもやっぱりコーン派です。 それと、外出先でふとソフトクリームやジェラートが食べたくなってお店に立ち寄るような時は一人ですから、手持ちの文庫本など読みながら食べます。そんな時は片手が空いてるコーンの方がいいのです。

断然カップです

041
ぽたぽた
コーンだと垂らすからです。気がつくとシャツにシミが(恐)

トピ主です

🐤
もも トピ主
レスを下さった皆様、いろいろなご意見ありがとうございます。 とても参考になり楽しく読ませて頂きました。 私はコーンも好きで、ワッフルコーンも大好きなのですが、カロリーは今まであまり考えてなかったです。意外にもカロリー高いのですね。 そして、カップの方がアイスが大きいとのレスもいただきました。 やはりアイスの方をしっかり食べたいので今後はカップにしようかなと思います。 何だか無性に食べたくなってきました。明日サーティ○ンに行こうかな。 先日、季節限定のパンプキンプリンを食べましたが美味しかったです。 マロン系はまだかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧