初めまして。
現在、30才後半の独身女性です。事務職をしてきました。
現在、失業中。前職で労働条件の問題で試用期間で退職した為、失業手当の受給はなし。実家住まい(お金は就業時と同じく入れています)の為、生活は困っていませんが、求職活動もうまくいかず、不安でいっぱいです。
5年近く続けた仕事(前職の前)を、体を壊しても働き続けるべきだったと後悔することも・・・。こんな不況になるなんて思ってもみませんでした。甘かったと後悔しきりですが、前に進むしかないので、もがきながら活動中です。
さて、同じように失業中の方、どのような活動をしていますか?
毎日の暮らし方や、こんな方法で仕事を探している、時にはこんな息抜き・・・など、教えていただければと思いました。求職活動がうまくいかないと、ブルーになって諦めそうになります。
何か、話していくうちにヒントが見つかればと思い、トピをたてたのです。
私は、AM5:00に起きて母と犬の散歩。朝食後、メールチェック。
その後は、検索サイトで検索と志望動機の作成、応募。
最近は、PCを見ながら時間が過ぎてしまうことも。
書類選考で落ちることがほとんどです。年齢×3は軽く行きそう。
最近はアルバイトや契約社員も考えていますが、諦めきれず。どこで思い切ったらいいのか。言い方は悪いですが「妥協」した点などもあったら教えていただけると嬉しいです。
求職活動の終了は、ある日突然来るのかもしれませんが(前回、そうだったので)それまで、もっとやれることがあったらと思っています。
よろしくお願いいたします。