本文へ

開運。藁にもすがりたい

レス55
(トピ主 1
041
いもあらい
話題
とぴを開いてくださってありがとうございます。 40代のシングルマザー、なかなか苦しい現実を何とか切り開きたいと、日々努力しております。 が、しかし…仕事をいくら頑張っても厳しい現状、何とかしなくちゃ!と開運に繋がると言われることも手当たり次第に試しているのですが… 風水の御利益を期待して、部屋の徹底的な掃除、玄関の水拭き。便座の蓋をしめる。 観葉植物がいいと聞けば、玄関に飾ってみる… 見事に枯れます…あれれ… パワースポットがいいと聞けば、富士山に行って写メ→携帯の待ち受けに設定。 東京タワーに行って、ついでにパワーストーンを買い。 明治神宮に行って清正井の写メ→携帯の待ち受けに設定。 神宮にお参りして、お願いごともしてみました。「カツゼツが良くなりますように!」 特に変化なし…あれれ… そして、悪い言葉は使わない、常に笑顔でを心がけ。 しかし、仕事でパワハラを受け、自主退職せざるを得なくなりました。次の仕事も決まらず。 このような現状に困りきっております。 まだ、私に打つ手は残っていますでしょうか。 心あたりのある方がいたら教えていただければありがたいです。 また、私の試した開運法で良いことがあった方、経験談など聞かせてもらって幸せのお裾分けをしていただければ嬉しいです!

ランキング

レス

感謝の気持ちを持つと良いですよ

😉
ウインター
>特に変化なし…あれれ… 特に変化なし・・・悪いことがなくてよかった。感謝感謝。 すべていい方向に考えてください。 風水を知って家がきれいになった。 家に帰るのが楽しいし落ち着く。感謝感謝。 植物が枯れてしまった。 私の悪い気を替わりに吸い取ってくれたのね。感謝感謝。 東京タワーにも富士山にも無事に行って帰ってこれた。 怪我も病気もしなかった。感謝感謝。 病気になる前に自主退職ができた。 仕事はないけどとりあえず生きている。感謝感謝。 小町に掲載されて、知らないたくさんの方からアドバイスをもらえた。 感謝感謝。(自画自賛みたいになってますけど、すみません) 最後に私から・・・ 感謝する気持ちを再認識させてくれてありがとう。 感謝感謝です。

私の実践した開運法!

😀
いちご
私は何かの本で読んだのですが、「前向きな口癖」と「希望をもう叶えたように行動する」というのを実践しました。 私は、当時手痛い失恋をしてしまい、心身ともにぐったり・・・。 結婚願望も強かったので、色々コンパなどにも出てましたがなかなかうまくいかず。 そんなときに、ダメ元でやってみよう、と思ったのが上の2つです。 *恋人もいないし、休日も暇だなぁ。→今は自分磨きの時間!ラッキー! *観たい映画のチケットなど、「彼と行くつもり」で2枚買ってみる。 もちろん実際は友達と行くことになっても、そういうウキウキした状態にしてみる。 こんな感じです。 そうしているうちにあれよあれよと理想の人と出会い、トントン拍子で結婚が決まりました! トピ主さんも、ぜひやってみてください。 お金もかからないし、お勧めですよ!

感謝

😉
伊勢神宮に行きたい!
日々感謝です。 神社に行かれ、参拝されることは良いことです。 しかし、お願いするばかりではいけません。 要求だけするのは、都合良過ぎです。 神社やお寺はお礼をする場所です。 今日も元気で健康に過ごせました。ありがとうございました。 またこれからもよろしくお願いします。 コレだけで結構です。 今、世界も日本も感謝が足りません。 地震や災害が起きてから助けて下さいでは、遅いのです。 当たり前に朝が来ると思っていては、何も変化はないと思います。 ではまず、もう一回神社に行ってみてください。 報告待ってますよ~~

順番が逆

041
秋の夜長
同じく40代のシングルマザーで、10代の子供が2人います。 生活がかかっていますからね、藁にもすがりたいお気持ち、よーく 分かります。 でも、待って下さい。 現状を打破するためには、開運を祈って待っているだけではダメですよね?? 「待ち」の姿勢ではダメなんですよ。 深呼吸して、自分の立ち位置を確かめてみませんか?  今、何をすべきか。 開運祈願に行く時間があったら、履歴書の1枚でも書きましょうよ。 かく云う私は営業職。信じる者は救われる、とばかり半年に一度は 信心する神社へお礼まいりを兼ねて、お参りに行きます。 まずは足元を固めて、開運祈願しませんか? お互いに頑張りましょうね!

わらです。

041
カトリーヌ・アラレー
占いをしております。 開運のイメージを具体的になさるとよいと思います。 「お金がほしい!」 でなくて 「一千万円を貯めたい!」 このほうがずっといいです。 一千万円と願っていれば、百万円は簡単に達成できますからね。 でも、無理かも、という気がすると逆効果なので「かないそうな金額」を描いてください。 「まずは十万円」でいいのです。 できそうな気になりますよね? すると、どうやったらできるかをあなたは考え始めます。 できそうな気がする、というのが最も大切。 そのためなら、努力や我慢や積み重ねを苦労と思わなくなります。 何年か続いたら、その力は自信につながります。 これを開運と呼ばずしてなんと呼びましょう。 行動しつくしたなら、やるべきことは絞られてきます。 ご自分の印象をよくしようという姿勢もおありですし、エネルギーをどう使うかで大きく変わるでしょう。

em

041
em
まずは神頼みを止めて現実を見ましょう。 パワースポット巡りに使ってる時間とお金を仕事のスキルアップに繋がる何かに変える。 寺社仏閣に参った際はこれまでの安寧に御礼を言っても私的な願いを祈らない。 自分で叶えられることは自分でやって下さい! 活舌など神社にお願いするより毎日5分のトレーニングで良くなりますよ。 自分の努力でどうにかなることを神頼みする人に幸せは訪れません。

本当の運とは

041
ベネディクト
ポジティブに色々開運お守り的な事を試してみるのも悪いとは言いませんが、本当の運とは、自分の性格の中にあると思います。 物事がうまくいかなくなった時に、自分に非のある部分を直視することによってのみ身に付くものだと思います。

現実を見据える

041
シビア
全ての開運方法、開運グッズは気休めです。 確かに効く事もあるかも知れませんけど、本気で頼るのはどうかと…。 そんな事より、現実をしっかり見た方がいいと思います。 もう、されたとは思いますが、市役所とか、民間のボランティア団体でシングルマザーとその子供の支援の他にも、よく調べてみたら他にも受けられる援助があるかも知れません。 そういったものを徹底的に調べたりした方が、現実的です。 確かに、部屋を綺麗にする、悪い言葉を使わない、いつも笑顔というのは、素晴らしいので、それは実行し続けた方が良いと思います。 でも、開運の為に各地に出かける交通費や開運グッズを買うお金があったら、節約を心がけ、もっと生活に必要なものに使った方がよいと思います。

努力の方向が間違っている

041
セブシベ
お住まいがどこか分かりませんが、富士山や東京タワーにわざわざ開運のために行った、風水の効果を期待して部屋の掃除や模様替えをしたというのであれば、タイトルのように言わざるを得ません。 あなたは、どうなりたいんですか? カツゼツが良くなりたいのであれば、神宮に行くより話す練習でもすべきです。 ラッキーだけで恵まれた人生を送っている人などいません。

神仏の力が喧嘩するかも。

041
やってみた
私も×1、世帯主です。 今年リストラで50で転職しました。 何かにすがりつきたい気持ち解りますよ。 だけど、タイトルの言葉を子供に言われました。 沢山の願い事を沢山の神仏に祈ったり、開運を他人に任せるんじゃなく、結局は自分なんだからと。 苦しい時は何かを孕んだ産みの苦しみだと思っています。 脱皮して次のステージに上がるための痛みだと。 何をしてもダメなら開き直りましょ。 追いかけると逃げるもんです。就活頑張って下さいね。

どれも、まったく現実的ではありません。

041
みょうこう
正直、間違った手を打っているとしか思えません。 厳しいことを言うようですが、 再就職のために勉強をするとか、家計の見直しをするとか言うほうが、 よっほど現実的です。 私もパワーストーンは好きですが、 そんなんで仕事に就ければ、誰も苦労しませんし、 神社でお願いした回数で生活が上向けば、皆お百度を踏みますよ。 ですが、そんな魔法はありません。 昔、流行った「ありがとう」と言う言葉を水に聞かせると、 キレイな氷の結晶が出来ると言うのも、 わざわざキレイな結晶が出来る条件を整えて、 実験を何度もやり直したエセ科学に過ぎません。 だから、汚い言葉を使って良いというわけではありませんが、 貴方から発せられる言葉が、貴方のキャラクターに合わない言葉なら、 かえって滑稽なのではないでしょうか? 開運方法全てが、意味のないことだとは思いませんが、 いもあらいさんは、それに振り回されているとしか思えません。

近道

😀
ラック
神様頼りも良いですが、まず先祖の墓参りに行きましょう。 これが一番の近道ですよ。

えっと・・・

041
毎日
辛口です。 なんか、根本的に考え方がおかしくないですか? 開運法とかお参りとか、それらを試せば運がよくなるって本気で思ってるんですか? まずその時点でダメでしょ。 そういうのはあくまで「気持ち」としてやることであって、 そんなのに頼ってないでさっさと自分の望む方向の具体的な行動起こした方がいいと思いますよ。

方向を変えたほうが良いのでは

041
なすがまま
「天は自ら助くる者を助く」という言葉があります。 何かにすがるのではなく、自身が望む方向に努力を重ねるしかないように思います。部屋の徹底的な掃除、玄関の水拭き。便座の蓋をしめるのは良いでしょうが、石を置いたぐらいで助けてくれる神様も考えものです。 私自身への戒めでもあります。 頑張ってください。

神頼みを止める

🎶
Keiko
同じく40代のシングルマザーです。 何度か転職をしています リストラされたり、会社が潰れたり、色々ありますね。 運命は自分で切り開くものです。 困ったときの神頼みもわかりますが、結局は自分です。努力あるのみ。 当方最近マンションを買いました。 ええ、殆ど借金です。 金は天下の回り物と思い、思う存分使い、働き、また遊び そして働く。 運命は私が切り開く。 開運になるような事は何もしないに限ります。 神様喧嘩してるかも? パワースポットなんて行く必要が無いです。 自分がパワーの源と思って生きていくのです。 笑うのは良いですが、泣くのも良いです。 溜めない事、そして元気に動く事です。 トピ主様の明るい性格ならば大丈夫! 運気は既に向上しています。 というよりも、自分で上げるのですよ~~! 40代、今が一番楽しく充実している時です。 頑張ってローン(35年!)払いきります!

運に頼るからだよ・・・・

🙂
みもざ
シングルマザーって、ママなんでしょう? あなたが無職でどうするの? パワハラで辞めちゃうの、おかしくない?? せめて、何かしら資格とってから辞めれば良かったのに。 うちの夫は、貧乏な現状をなんとか打破したいと、それこそ色々勉強しております。 そんな無駄なことにお金つぎこむヒマがあったら、国家資格でも勉強してみては? 地に足がついている努力をしている人に、運というものはついてまわりますよ。

開運法って!

041
タント
トピ主さん、すでに40代ですよね! 開運法に縋るなんで、同じ40代の女(私)から見て滑稽ですよ。 そんなのに縋る前に、まずご自分を確立しなきゃ。そうでないと、どれだけそんなのに縋っても結果など出ませんよ。 開運法を実践して、幸運が手に入るのなら不幸や貧乏の人などいませんよ! まず、あなたの心構えが良くありません! これを実行すれば、こうなるんだ!と、良い結果を思い描いてらっしゃるんでしょうが、そうなるのであれば、誰しもやってますって! 思いもよらない幸運なんてのも、極まれにあるとは思いますが、そんなに人生甘くないですよ。それは、あなたも感じてるでしょ? 棚からぼた餅なんてことは、まずないのです。それを自覚しましょうよ。 人生は、自分が歩んできた上で、その結果ささやかであっても何らかのご褒美が頂ける、そんな風に謙虚な気持ちがなければ、何を取り入れてもダメですよ!

やりすぎでは?

041
わさび
祖母が神事における巫女さんみたいなことをしていました。 お参りにくる方の中で何でもいいからどこでもいいからお参りして 運気を上げようとする人は反対に運が下がってしまう可能性があるって言ってました。 それぞれに祭られてる神様達や、まじないに使われる物達が 一緒になってしまってケンカ状態になるらしいです。

方向変換しよう

041
七草
私も色々試してもことごとく駄目だった者です。 風水、スピリチュアル、新興宗教、開運グッズ、掃除に盛り塩。 お金も沢山使い、本もどっさり買い込んで読み漁りましたが、アリ地獄にはまるように運が悪くなるばかり。 そんな中、友人が教えてくれた「伊勢-白山道」さんの本を読み、もう、目からウロコでした。今までの価値観、考えから一転。あのまま進んでいたら本当に危ないところでした。 本もブログもありますので検索して、ぜひ一度(大至急!)見てみてください。

意識の問題では?

041
イカ
開運に縋る気持ちは、分からん事もないですが… もう少し自分自身を直視して、現実的な対策を前向きに考えようとは思いませんか。 パワハラによる退職との事ですが…相手の非難だけでなく、自分の非はどこかになかったか、立ち回りよく動けなかったのか、もしくはその程度のちっさい会社など自分には向いていなかったのだと前向きに思考転換するとか。 思い通りに物事が進まないときには、どうしても後ろ向きに考えがちです。思考が閉鎖的になるので、善処する方向性も見えにくくなります。そういう時は「開運」ではなく、まったく別の分野に関わってみて、自分の環境を変化させたり閉鎖的思考から脱却する努力をしてみたほうが、現実的で結果も期待できると思います。 なぜなら、あなたは現実の中で生きている存在ですから。 根拠のない体感できない見えない力が、あなたに運をもたらすとは思えません。 運は、ご自身の考え方や動き方如何によって、どうにでも左右できるものです。 ご自身の固執した一方通行な考え方を、改善する事からはじめましょう。

これからの人生良くなると信じること

041
nicola
運を開くためには大事なのは、ご自身の前向きな考え方や行動! です。 仕事がない今が最悪なのでしょうか? 立ち止まって見えることってあると思います。 私は現在、体を壊して、休職中です。 最初の一か月は自宅でほぼ寝たきりでした。 以前は家は「寝に帰る」だけの場でした。 これを機に家じゅう掃除して、整理整頓! すっきりしました! 2年半、自分のプライベートをないがしろにしていたことに 気が付きました。 その他、色々、気づいて、考えて、行動を起こすことが出来ました。 要は「今、現在」おかれた自分の状況を、悲観するのではなく、 見つめなおす時期なのでは? 他力本願では何も変わりません。 運を開くか否かはご自身がどう前向きに生きられるかにかかっています。

はやく開運されるといいですね

🐤
まる
こんにちは。色々試してるんですね 小林静観さんの本に書かれていたのですが 「ありがとう」を2万5千回?言うと 自分に嬉しい現象が起こるとの事です (仕事が見つかるとは限定できませんけどね) ただし、悪口・愚痴・嫉み・妬み・泣き言などを 言ったら、その時点でカウントゼロになるらしいです。 宇宙や神様が応援が応援したくなる生き方とか とても興味深い事が小林さんの本には書かれてます そこまでは出来ないけど、素晴らしいと思い本を読んでます 図書館にもありますので、興味があるのなら 手にとって読んでください。 「天気が悪い」というのも天気の悪口になるらしいから ご注意を・・・。

開運を願いすぎない

041
へなちょこヒーラー
私もわかります! 家にはたくさんパワーストーングッズがあるし、携帯の待受は風水カラー。「ありがとうございます」と言うようにする。 でもダメでした。効果が目に見えて現れない。努力が足りないのかと悩んだ時期もありました。 でもよく考えればみんな「幸せになりたい!」とは願うけど、 「ツイてない時を乗り越えられますように!」とはあまり願わない。厄年の時ぐらいで。 人生どうせ不運も必ずあるから、そういう時期をいかに過ごすかを考えたほうがいいんじゃないかなー、と。 そう思うと、開運しないといけない!というプレッシャーから開放されました。 理想は「不運な時期も面白がる発想の転換」です。なかなかできませんけどね。 こんなにつらいけど、ごはんが食べられて・家族がいて・とりあえず健康で・住む家があって・本当にありがたい。 つらいことも「でも、代わりに○○できたからよかった!」と発見できればもっとラクになれて その結果「ああ、自分はツイてるなあ」と思えるんじゃないでしょうか。

頑張ってください。

🎶
ぽにょ。
私も去年色々ありまして、開運する為にいろいろやりました(笑)。 お気持ち痛いほど良くわかります。 こんなにやっているのに、何で?何で?って感じですよね。 植物が、すぐに枯れてしまわれるって事は 家の中の雰囲気の現れだと思います。 何をやっても人生むくわれない、結果が出ない時期ってあります。 今がまさにその時です。 だからこそそこで学ぶべきことがたくさんあるんだと思います。 文面からとても焦り、私はこんなに努力してるのに 何で??って気持ちが凄く伝わります。 焦ってもいいことがないです、色々な本を読んでください。 そこに何かヒントがかくされていたりします。 あと、開運、意識し過ぎないこと。 よーやく一年以上努力して、奇跡が起きました。 実になって来たかな。 大きな花を咲かせられるように 初心を忘れず肩の力を抜いて この先も努力し続けます。 絶対に大丈夫です努力と感謝を忘れなければ。 今は未来のための種まきです。じゃんじゃん種をまきましょ。 開運策を探すより、自分磨きに専念して常に穏やかな気持ちで いて下さい。 応援していますよ。幸せになる事を。

す、すごいですね

041
蜜柑
私も掃除や玄関の水拭きはしていますが、 トピ主さんは数々のことを試していらっしゃい ますねー。 なにをやっても上手くいかない時期って あると思います。 私も今そうです。 そういう時は、多分もがいても仕方ない。 辛い時期が過ぎるのをじっと耐えることも 必要かもしれません。 ちょっといろいろやりすぎかな…という 印象も受けますので、まずは掃除をかかさずに、 物事に感謝して過ごしてみてはいかがでしょうか。 (今日も無事に一日が過ぎた、ご飯が食べられた等)

残念ですが

🎶
グリーン
誰でもうまくいく「開運」法なんてものはありえません。 「運」は自分で開くものです。 まず自分の状況を把握しましょう。 目的をたてましょう。 そして、小さなところから一歩ずつ進んでいきましょう。 千里の道も一歩から、ですよ!

ホ・オポノポノ

ハワイアン
 アマゾンで「ホ・オポノポノ」&「ヒューレン」で検索し、ヒットした本を買って読んで下さい。  「豊かに成功するホ・オポノポノ 愛と感謝のパワーがもたらすビジネスの大転換」がお勧めですが、他にも2冊くらい読んで、納得したらひたすら実践して下さい。  やり方は簡単です。「ごめんなさい、許して下さい、ありがとう、愛しています」の言葉を繰り返し心の中で唱えるというもの。  これらの言葉が持つパワー(言霊)により、その人の潜在意識の情報(カルマ)を消去し、神聖なる存在からのインスピレーションを受けられるようにするという方法です。  非常に胡散臭く感じられますが、効果は保証します。  この人生に起こることは、100%自分の責任であるという考えが基本になっておりますが、輪廻転生を信じていない人にはついて行けないかもしれません。

うちの母みたい

🐴
んっ
物事がうまくいかず開運に走るあたりがうちの母みたいです。 ちなみに母も離婚していますが宗教に走り、占い大好き。 そんな母を見てきた私はそういう他に頼りすぎる部分が余計に苦しい状況を作っている気が・・ そうですね~。何をしても物事がうまくいかない時ってみんなあると思うのです。それはシングルでも結婚していても独身でも同じです。 そんな時は何をしても空回りをするだけ。トピ主様はズバリ開運に頼りすぎだと思います! まずその考えから抜け出しましょう。開運に頼るからなんで私はうまくいかないの?の悪循環。ではないですか?? それでも落ち着かないならばトイレ掃除や満月パワーはいかがですか?宗教だけははまらないで下さいね。

前向きに、、、!!

😨
Micky
私も同じくありとあらゆることを試しています。 玄関掃除、シーツを毎日換える、風水に基づいた家具の配置、風水グッズ、身に付けるものの色や柄、携帯番号をラッキーな番号に換える、ご利益があるという神社へのお参り、お守り、お札、、 でも、残念ながら状況は変わりません。。。 でも、やらないよりは、やっているほうが”私は絶対幸せになる!運は開ける!”という気持になり、色々なことに前向きになれる気がします。暗示なのかもしれませんが、他の方が書いていらっしゃるように、運を開くのは自分の行動からですし、その行動を後押しするだけでも、いいのではないか、という気がします。 定期的に神社に行きますが、朝早く行くのは大変でも、行ってお祈りをすると清清しい気持になり、守られているような気がして元気になります。(毎回、お願い事をする前に、”今月も元気でお参りに来られました。守ってくださってありがとうございます”と感謝してから始めています)

続きです。

😨
Micky
こういう心構えをもって、前向きに行動して、、それでも状況が変わらないときは”じたばたしても仕方がない。悲観し過ぎても仕方ない。出来ることは尽くしているのだから、ありのまま受け止めよう”と鷹揚に構えるのも大事だと思いますよ。”自分は哀れ、敗者、可哀相、、”という思いに囚われていると、本当にもっと運が悪くなりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧