本文へ

彼を叱るには

レス20
(トピ主 1
041
ネス
恋愛
半年前に知り合い、3か月前に付き合い始めた彼がいます。始めは彼のほうから食事に誘ってくれて、以後月に1~2回のペースで食事デートを続けているうちに彼のことを好きになり、私のほうから交際の申し込みをしました。 以来まずまずいい雰囲気で交際していますが、彼は仕事がとても忙しく、なかなか思うようには会えません。私はもっと彼と一緒に過ごす時間が欲しいのです。 彼は30代後半の会社役員。仕事にかける気持ちがとても強く、若くして出世した真面目で有能な人です。このような彼が恋愛に割ける気持ちや時間は多くないことは理解しているので、できるだけ負担感を与えないように、あまり「会いたい」と言わないようにしています。でも、彼に伝えることは我慢しても、会いたい気持ちはやっぱりあって。そこで、考えました。彼が私に夢中になれば、彼のほうからもっと私に会いたいと言ってくるようになるのでは、と。 彼には「叱られたい」願望があると聞いています。会社でトップを務めているので、彼を叱ってくれる人がいないから、だそうです。なので、私が彼をうまく叱ることができたら、彼が私に夢中になってくれるかも・・・ しかし、考えてみても、私には彼を叱る理由が何もありません。彼は私から見てとてもよくできた人なので、一緒にいて私がいやな思いをすることは全くと言っていい程ありません。たまにしか会えないので、彼の言動をあまり把握できないこともあり、本当に叱るネタが見つかりません。 私に夢中になってもらうために、彼を叱りたい。何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさい

🐷
でも・・・
笑った~~ 吹いた~~ 実にさわやかなトピです。 頑張ってしかって上げてね。

「もっと構ってよ!!」

041
ゆら
そのままこれでいけばどうかと(笑)

あまり束縛しない方がいい

🙂
クマ次郎
いまのが彼にとってちょうどいい距離感なんじゃない? 夢中にさせたらってかいてあったけど、あまり自分の方ばかり向いてって言ってると、うざくなってかえって別れを切り出されるかもよ。 気をつけて。

んー…

041
しし
叱りたいって… 叱る要素ないんですよね? 叱るから夢中になるとは限らないし、夢中にさせるために叱るっておかしくないですか? 叱る要素の粗探しでもするって事ですか? そんなのより、もっと他の事で夢中にさせたらどうですか? 主さんに魅力があるから、そんな素敵な彼も付き合いたいと思ったのでしょうし、その主さんの魅力をもっともっと引き出せば彼も夢中になってくれると思うのですが…。

本末が転倒していると思います

😀
ぴーたーぺとれり
こんにちは。 ステキな方のようですね。 何かの軸があって、それに反するから叱るのであって、叱るために何かの理由を引っ張り出して来るのではありません。 相手を叱るほど「軸」を重んじる為には、ある程度の信念がそこに無ければならないと思いますが、何か軸をお持ちですか? 先ずここを探すのが先かと思いました。

作戦違います

🐤
もも
『叱られたい願望』があるから、あなたが叱ればあなたに夢中になる? まさか。 それは思い違いです。 彼をあたなに夢中にさせたかったら ・まず自分からは連絡しないこと ・彼からの連絡には、優しく気持ちよく答え、でも手短に。 ・彼からのメールの返事も、優しく楽しく、でも手短に。 ・デートに誘われたらおしゃれして気分良く出かけていって、楽しい話題を提供すること。 ・将来の話や友達が結婚する話などは絶対にしないこと。 ・デートは必ずあなたからお開きにして、最後には『楽しかった、ありがとう』と言うこと。 会いたい気持ち、良くわかります。 でももう少しだけ我慢して。 どうしても気持ちが爆発しそうになったら、部屋の掃除でも始めてください。 引き出しの整理とか、本棚の整理とかあるでしょ。 それでも収まらなかったら女友達を誘って遊びに行ってください。 新しい趣味を見つけるのもいいですね。 ポイントは、彼に対して『優しく』『明るく』『楽しく』です。 彼から連絡が来ないからと言って焦っては行けません。 来るまで待ちましょう。 3~4ヶ月くらいやって見てください。 それでダメなら脈なし。

眉唾物

041
知らぬが仏
>彼は30代後半の会社役員。 で、独身の方なの?まぁ、そんな方もいるでしょうが、怪しげですねぇ。。 トピ主さんは、彼が独身と確信できるものあるのかな?ネスさんの恋愛に水を差すようですが。。 >仕事にかける気持ちがとても強く、若くして出世した真面目で有能な人です。 ネスさんは彼と同じ職場で仕事をされてるの? そうでなければ、たった三ヶ月のお付き合いで、何故、彼がそんな人だと確信的に仰るのかな? ただ単に彼の話を聞いただけでは、職場が同じでない限り分かりませんよ~。 >彼には「叱られたい」願望があると聞いています。 常に叱られている方が、こうなりたいと理想を言うってこともありますよ! 好きで浮かれているのは分かりますが、しっかりとその彼の本質を目を凝らして見ないとね。

方向性が?

041
ロクサーヌ
貴女に夢中な彼は、貴女が好きな彼じゃないよ? 彼は変わってしまうよ? それでもいいの? 彼が光っているのは、仕事に夢中で夢を追い続けているから。 会いたいけど我慢するわ、お仕事頑張って!!と応援しないと…。 男性の夢を女が邪魔しちゃダメでしょ!?

社長をしかる

🎶
なな
会社の社長をしている方を叱ったことがあり、気に入られた経験があります。 その方は仕事はできるのですが、プライベートではとても子供っぽいところがあって、一緒にご飯したり慕ってる後輩は、振り回されるのですが、誰も本人に注意しませんでした。 叱ったときは、もう仲良く出来ないなと覚悟してたのに、それからかなり気に入られましたよ。 ただ叱るにも、叱る点がない人に叱る必要はないのではないでしょうか? あと叱るとしても仕事にはプライドがあると思うので、仕事以外が良いかと。 もし健康管理とかしっかりしてない人だったら、野菜とらなきゃ。って言うのとかは相手の為にもなるし、どうでしょう。 まだ付き合い始めなら、叱らなくてもよいかと。

まあまあ落ち着いて

🐱
噛む猫
言いたいことはわかります。とはいえお二人にはまだ時間が必要では? 彼にもだめなところはあるでしょう。それを上手にたしなめ受け入れる、安らいでもらえるような叱り方はかなりハイレベルの人間性と関係性が必要に思います。好きになってもらうためのテクニックとして「叱る」って本末転倒じゃないでしょうか。 彼は誰かに甘えたいのでは。トピ主さんは彼のことが大好きなんですよね。いつでも彼が甘えられるよう大きな気持ちでいたらいいと思います。好き好き会いたいばかりでは多分彼は疲れてしまう。ましてや自分が好かれるためにわざわざ叱る方法を考えるというのは彼のことを考えていないですよね。 どんなに好きでも仕事を優先せざるを得ないのであり、一概にあなたに夢中じゃないとは言えません。 忙しくても作ろうと思えば時間は作れるなどと人は言いますが、人のことなどわからないものです。会社役員って本当に仕事で頭いっぱいみたいです。まあ会えないと不安ですよね。 トピ主さんたちのことを知ってるわけじゃないですけど、せっかく彼女の座についたのですからつきあい方は現状維持で彼を信じていたら?

叱りたいって…

041
なな
おいくつの方かわかりませんが、トピ文を友人が書いたと思って読み返してみてください。何かおかしいと思いませんか? 夢中にさせるために叱りたいって、目的も手段もめちゃくちゃです。 いくら叱られたい願望のある彼でも、無理して叱るネタを見つけて叱られても、夢中にはならないでしょう。 叱られたいと言っても、若くして役員にまで適切な忠告をしてほしいとか、そんな事なんじゃないですか? 叱ろう叱ろうとネタを探すより、トピ主さんらしい付き合いをした方がいいと思います。

や・・・やめようよ・・・

らら
なんかなー?? 思い込み激しいって言われたことありませんか? 彼を夢中にさせる計画まではいい。 そこから先がまったく見当違いだってば・・・・・ 30代後半の会社役員がどれ程デキテいてスゴイ人なんかは想像つきませんが(多分同世代だわ) 男なんて端からみるより中身はオコチャマですよ。 しかも叱られたいとか言うのって母親求めてんのかよーって引くわ。 3ヶ月前から付き合いだして月に1,2回ペースでしか会ってないとなるとトータルほとんど付き合ってないようなもんですよね。 あなたの知らない彼の顔がたくさんありますよ。そんな中で叱ってあげたい!!なんて息巻いてたら外すよ??確実に。 思い遣りは大事だけど言いたい事もいえないで片方が我慢するのは恋愛と私は思いません。 あなたの気持ちをぶつけてみてそれに応えられないような彼ならその程度の気持ちだったと諦めた方がいい。 (まさか会社役員の肩書きに惚れてるわけじゃないですよね??) とにかく叱ってあげたいなんてお門違いも甚だしい。そこまでの仲じゃないし・・・・・

変身しよう

041
ジョーイ
理由もなく叱っても嫌われるだけです。 彼はmasochistでしょうか?それならベッドの中で彼を虐げる行為をすればいいのです。 女王様ファッションに身を包み、彼に鞭の雨を降らせ、蝋燭を垂らせばもうあなたの虜です。 こういう男性は幼児プレイもお勧めです。おしめをしてあげて、粗相をしたらお尻ペンペンしてあげると身悶えして喜びます。

ありのままに

041
ざくろ
相談の内容とはズレて申し訳ないですが トピを拝見して何だかとても可愛らしく感じてしまいました。 いっそこのトピに書いてある通り >私が彼をうまく叱ることができたら~~ 「もっとあなたが私に会いたくなってくれるかも?!と思ったんだけど 叱る理由が見つからなかったのよね」 なんて話してみるというのはどうでしょうか? >負担感を与えないように~ 気づかってくれながら でも会いたい気持ちも伝えてもらえるのも嬉しいことなんじゃないかと思うので 素直な気持ちをそのまま伝えるのも一つの手では?と思いました。

なんですか?それ・・・

😝
気持ち悪い・・
彼を叱ったら私に夢中になってくれるに違いない? なんか新しいプレイかなんかですか?(失笑) 彼を操ってるのは私なのよ・・私が会社を動かしてるようなものなのよ みたいな? 気持ち悪いですが、叱りたければ彼のアラさがしを必死ですることくらい じゃないですかねぇ・・ だんだんうざくなって彼が離れて行かないように気をつけながらね。 人って居心地のいい所の方が好きに決まってますから。

マゾ?

🐱
調布小町
どうなんでしょう、いわゆるマゾなのでしょうか? 理由がなくても「やくたたず」とか言われたいのでしょうか。 高圧的な口調が好みとか? まあ、最初は可愛く怒ってみたらどうでしょう。 理由は些細な細かいことでも、理由なんてどうでもいいのでは? 「こんなところでタバコすっちゃだめ!」 「かさを振り回しちゃだめでしょ!」 とか そのときトピ主さんは不機嫌な感じにならないように気をつけてね。

ぶっ飛んじゃった

😢
鞭悟士
>彼には「叱られたい」願望があると聞いています。会社でトップを務めているので、彼を叱ってくれる人がいないから、だそうです。 >なので、私が彼をうまく叱ることができたら、彼が私に夢中になってくれるかも・・・ 「叱られたい」というのはマゾじゃないですよね。 考えられるのは、「今の世界(会社)の人的レベルが低いので、自分を叱る=指導できるほど能力の高い人が居ない」という不満でしょう。 もちろん、あなたが「叱る」ことなんて、できるわけ無いと思いますよ。 間違っても、そんな大それたことを考えないほうがいいです。 間違って叱る(指摘/指導する)と、馬鹿にされて、付き合ってくれなくなるでしょう。

どんだけ上から・・・

😨
しろ
彼には叱られたい願望があるとのこと。 だから、あら捜しして叱ってやりたいですか。叱るって意味知ってます? 少なくても、叱る人は彼以上の人格者でなくては・・・。 おいくつのカップルか存じませんが、小娘に意味なく叱られたら、どう感じるでしょうね。 逆に嫌われますよ。

彼を叱る点では、あなたはお呼びでない。

041
りんご
彼が「叱られたい」のはマゾだからではなくて(笑)仕事の上で彼を「叱る」 立場の人がいないので、自分のやり方で突っ走っていいのか不安になるから、 ではないのでしょうか? だとしたら、トピ主さんが「叱る」のは逆効果…というよりお門違いでは? 実はプライベートではちょっとだらしないところがあって…、とかいうなら、 彼女に「叱られる」のもいい薬になると思うのですが、それもないんですよね。 つまり、トピ主さんには彼を「叱る」資格も必然性もないのです。 男性は、一般的には女性と違って恋愛や結婚に逃げようがないので、基本的に 仕事には一生懸命になるのでは?と思うのですが、彼は年齢的にも立場的にも、 仕事がとても充実しているんですよね。 それでも。男性って「この女を逃がしたくない!」と思ったら、なんとかして 時間を「作る」ものなのだそうですよ~。 今はそこまで思っていないから、安心して?仕事に打ち込んでいるわけです。 夢中になってもらいたいなら、夢中にさせるあなたになりましょう。 叱ったりしたら「何こいつ?」と思われるだけですよ!

トピ主です

041
ネス トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございました。 今回初めてトピを立てたのですが、多くの方からアドバイスをいただくことができて嬉しく思っています。 本気で彼を叱りたいわけではもちろんなく、それが適切でないこととわかってもいます。ただ彼にもっと会いたくて、半分は冗談のような感覚で「そんなわけないよね」と自分で思いながら書いたトピ文です。 思いのほか真面目なレスをたくさんいただいて、ありがたく感じるとともに、少し申し訳ない気持ちです。 皆様からいただいたご意見を参考にしながら、これからもこれまで通り、私らしく彼と接していきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧