本文へ

超激務の彼。でも本音は会いたい・・・

レス43
(トピ主 13
いちご
恋愛
20代後半、いちごと申します。 付き合っている彼が30代前半、官庁勤めで超激務です。会えるのは夜月2,3回だけ。会うと時々目がはれて顔が浮腫んでいるので、本当に激務だと思います。メールは2,3日かけて一往復。電話は私がかけない限りないので最後に電話で喋ったのは3ヶ月程前です。(待ち合わせなどはメール) 私自身、時々激務になり、2週間ほど睡眠時間が2時間という時もあります。そんな時は家に一刻も早く帰ってただ寝たいだけです。なので彼があまり連絡をくれない・仕事が終わったのに「会いたい」といってくれない時は、理解し、「一人の時間もいるよね」とそっとしておきます。時々「今週末も忙しい?」と聞きますが、あまり催促しないように頑張っています。その代わり、会えたときに甘えています。そんな私に彼は「癒される」「愛おしいね」と言ってくれます。 でもでもでも本音は今会いたいです。毎週末でも毎日でも。メールももっと欲しい。電話も。本当は毎日「会いたいよ~」って言いたいです。時々「会っていないうちに彼の気持ちが冷めちゃったらどうしよう」とか「実は浮気?」とか考えます。先日は上司の奥様がハウスパーティを開き、彼(および彼の同僚・・・多分)を奥様の元職場の女性達に紹介したとか・・・それを聞いて「は?そんなのに行ったんだ。」と言いたくなりましたが、「へ~。楽しかった?」とだけ言っておきました・・・でも彼のことが大好きで、将来のことを考えてしまいます。(ちなみに彼の同僚にこの前紹介してもらいました) 超激務な男性の方にとって、やはり今までのようにあまり「会いたい」と言わないほうがいいですか?どんな時結婚を意識しますか?超激務の彼を持つ女性は彼に会いたい時どうしていますか?そしてこんな激務の方と結婚している方の結婚までの体験を教えてください!会えない時の励みにしたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります

041
のり
その上遠距離なので、前回会ったのはいつだったっけ?です。 メールもあまり負担にさせたくないので月に2~3回ほど。 近況を書いて送っていますが、その返信もあったりなかったり。 でも慣れました。 彼は私がとてもつらそうなメールを送ると、その時だけはすぐ返信をくれるし、 しばらくメールを送らないと、励ましの言葉を書いてくれたり(私も同じく仕事が多忙です)、 どうしても声を聞きたいとメールすれば、帰るのが23時頃になるけどそれでもいい?と、 無理して付き合ってくれるので、必要な時にいてくれるんだからいいやと思っています。 足るを知る、ってところでしょうか。 私の場合は彼が英語が話せるので、英語で会話してみたいなと思って暇な時間は英会話教室に通ったり、 会わない間にブサイクになったと言われたくないので、ジムに通ったりしていました。 今は仕事が超多忙になってしまったのでどちらも辞めてしまいましたが。 会えても会えなくても人の心が縛れないのは同じ、いつ他に好きな人ができても仕方ないなと思っています。 それは私も同じですしね。

深追いしない方が

041
るんば
その方はずっとそんな激務の続くお仕事なんでしょうか。それとも異動したらそんなに忙しくなくなるのでしょうか。いずれにしても今の状況で会いたいと迫ると、彼の方も困惑して「別れよう」ということになりかねないですよ←経験あり。あまり深追いしないで彼を信じてあげたらいいのではないでしょうか。

慣れる、1人の時間を楽しむ

🙂
みかん
トピさん、彼氏さんと別れたくないのならその時間に慣れるしかないと思う。私の彼氏(現主人)も多忙な人で、やはり「寂しいな」って言ってしまったことがありました。 彼は仕事もいっぱいで、やっと会える時間にそんなこと言われて「もう、どうしろっていうんだよ」ってブチキレましたね。 彼も頭では判っているけど、心に余裕がないって言ってました。 私はその間、友達と遊んでました。 でも、彼が働いてる間に私が何をして遊んでるかは話しませんでした。 彼も聞いていて楽しくないですからね。 でも、不安にさせないよう○○ちゃんと何処へいったよ、今度彼氏とも行きたいなって言いました。 但し、いつも友達と遊ぶというのも彼からしてみれば面白くないので、家でDVD観てた~とか、話題の本を読んでた~とかも話すといいです。 結婚の決め手は判りませんが(聞いてません)、多忙な主人と何十年うまくいけてるのは、主人の仕事を理解してること。 仕事内容ではありませんよ、時間や付き合いのことです。 これは主人も言ってました。 トピさんの会えたときに甘える。 これだけでも彼は癒されてるでしょうね。

メール出来るけどね

041
たこ
私も激務で有名な職種ですが、 忙しくてメールも出来ないなんて事はないですよ。 だって、どんなに忙しくてもトイレは行くし、ご飯も食べるでしょ? だから仕事モードの時は「相手したくない」タイプなんでしょう。 もしくは言っちゃアレですが本気でないか。 そういうタイプに会いたい会いたい言えば普通ウザがられますね。

愛があれば

🐧
私の旦那様も大学病院勤めで、若手だったので激務でした。 仕事が忙しくて会う時間がない、早く結婚しょう。毎日一緒にいられる がプロポーズでした あなたのことが好きなら早く結論出してくれるはず。 忙しい、会えないとプロポーズのきっかけになるしありがたいですよ

頑張ってますね。

💄
あまりん
主人と付き合ってる時にそんな感じでした。 海外出張も多く、1カ月単位で会えない日も ありました。 一応、メールは毎日していましたが 仕事モードになってる時はメール来ない日も ありました。 いちごさんは頑張ってますね。 私は頭では「うるさくしちゃだめ」って 分かっていたのですが いつも帰りがけに「寂しいよぉ~」とか言って 背中に抱きついたりしてました。 結婚も、口に出したらダメ!と思ってたのに 「早くしないとどっかいっちゃうからね」とか 脅したり・・・。 困った顔していたのでマズイと思ってました。 いちごさんみたいな方だったら たまーに甘えるのはむしろいいのでは?と 思うのですが、どうでしょう? いつもいつも「会いたい」というとうざいけど たまになら「かわいい」って思ってくれそうだけど。 言ってみたことはありますか? あまりに頑張りすぎると疲れちゃいますよ。 ところで 連絡や会うのは週にどれくらいですか?

いつも思うんですが

041
あやめ
こういうトピが立つたび、いつも思うんですが 超激務な仕事ってことは、その仕事してる限り、この先ずーっと激務なんでしょ? はっきり言って、「仕事が忙しいから」と言われて会えない彼女は、結婚してもらえないと思いますよ。 忙しい時でも、彼女がいると思えば癒される・・・そんな女性にならなければ、奥さんとしては選んでもらえないです。 私も超激務な仕事をしています。周りは男性ばかりです。終電で帰ることは普通ですし、休みも家で仕事してますよ。でも、恋人とは時間を作って会います。同僚も同じです。結婚してる人もいます。 激務だからこそ、恋人や家族との時間は大事にしたいんです。 彼があなたに会えないのは、激務だからではなく、あなたへの愛情が薄いからです。 彼との結婚を夢見てるようなのではっきり言いますが、このまま我慢して待っててもプロポーズされることはないし、待つだけ時間のムダですよ。 上司の奥様から女性を紹介されているのも危険ですね。彼女を放ってパーティに行く上司優先の彼ですから、女性を紹介されたら断れないのでは?

あなたの優先順位が低いだけでは

😠
はまだ
本当に付き合ってますか? 彼はあなたと付き合っていると思ってない、もしくはただのキープでは? じゃないと上司奥様から女性を紹介されるっておかしくないですか? あなたに連絡する時間はなくても、パーティーに行く時間はあるんですね。

続かないと思う

041
あん
励ましの言葉を差し上げられなくて申し訳ないのですが、その彼結婚する気とかないと思います。 私も昔自称「激務の男」と付き合いましたが、激務なのはその職場の人全員だし、そういう人も普通に女性と付き合って結婚しています。当時はほれた弱みで何でも我慢していましたが、正直時間を無駄にしたなと思います。 最終的に更に激務の人と結婚しましたが、彼からのモーレツなアタックからだったので世界のどこにいようとも毎日電話かかってきましたよ。結婚した今もどこに出張にいっても毎日電話かけてきますしね。 激務で連絡できないなんてありえません。都合のいい女からさっさとおりて、次ぎ行きましょう。こんな男と仮に結婚しても幸せになれませんよ。

彼女と思われていない

041
佐々木
どんな激務の人でもいつかは誰かと結婚する。あなたが選ばれるかどうかですね。 彼は自分は彼女いますと上司に言ってないんじゃないですか? 普通、彼女持ちに女性を紹介しませんよ。 紹介した女性が遊ばれた、二股かけられたと言ったら嫌ですもん。紹介した以上は責任感じるし。

恋より仕事 恋より自立

🐱
バッヂ
海外(私)遠距離です。私も彼も激務で、海外で何千マイルも離れていて、正気を失いそうになります。正直、同じ国内でゴタゴタ言うな、と言いたい…会えるのは年に数回だけ。しかも半日、とか。 会いたくて仕方ない気持ちには、耐えるしかない。仕事を辞めるわけにはいかないし、そもそも将来何の保障もない恋人同士、仕事が最優先になるのは普通の感覚。結婚したって、それぞれ自立していて当然の現代。離婚したら自力で食べていくし、恋に没頭している暇はない。 いつ結婚を意識するかについては、自立して経済的見通しがたって、同じく自立した相手が居て、という時かな。後者が結構大事。養う、という言葉はほぼなくなった日本、自己責任で結婚して、経済力をもっていないと、結婚も怖い。 私は週末に、Skypeで通話します。手短なメールを毎日打ちます。PCならさっと打てるでしょ。ただ、お互い承知の上でね。一方的にメール送り続けても、迷惑なので。 待っているだけなら、阿保でもできます。でも、その阿保になってしまうと、別れた時空っぽになり、「私、今まで何やって来たんだろう?」と独りで生きて行けなくなります。お気をつけあそばせ。

トピ主です

いちご トピ主
皆様ありがとうございます。海外生活が長かったので、変な言い回し方があると思いますがよろしくお願いいたします。 このトピを立てた時、今日会えないと私の都合で次会うのは早くて3週間後という時「ごめん、仕事で今日は無理。来週こそは」というメールが来て、いろいろ溜まっていた不満・不安が抑えられなくなっていました。彼には3週間会えないことは言っておらず、今日会いたいって言えばよかったのかな、と考えてしまい、他の方の会えない時の過ごし方を聞きたくなりました。 最初は「こんなに会えないってまさか結婚してる?」と疑ったりもしたのですが、彼に会っている時は本当に愛を感じます。一生懸命働く彼に刺激や挑戦する勇気、幸せな気持ちを一杯貰っています。ただ、貰うだけではなく私も彼に何か与えられたらと思い、会っている時心から楽しい時間を過ごしてもらえるように会えないことに対しての不満は一切言いません。時々「早く会いたいね」とメールで伝える程度です。(会ったときは「会いたかった~」ですが)なので溜まってきているのでしょうね。 引き続き急がしい彼に会えないときの心の持ち方など教えていただけるとありがたいです。

トピ主です2

いちご トピ主
>のり様、 メールも月に2~3回なのですね。でも辛い時に何らかのかたちで彼にサポートしてもらえるのはうらやましいです。私は辛い時みっともない姿は見せたくない!と強がってしまうので彼に頼れるのり様がうらやましいです。やはり忙しい人は無理をして付き合っているのでしょうか?私も「これからますます忙しくなるからあまり相手できない」と付き合う前に言われました・・・でも彼にとって私は無理をしてでも付き合いたい人と自己満足で思ったらいけませんかね? そうですね、気持ちが離れたら諦めます。彼にとって数ヶ月会わなくても忘れられない魅力のある女性になりたいです! >るんば様、 もう少し出世したら時間にも余裕が出てくるらしいのですが今後数年間は働き盛りらしいです。そうですね、彼を信じられる強さを持ちたいと思います。 >みかん様、 慣れるしかないのですね・・・ 確かに彼が忙しい時「友達と遊んだ」となるとちょっと申し訳ない気分になってしまいます。やはり彼は聞いていて楽しくないですよね。レスからでもみかん様がだんな様の考え方や受け止め方など理解していることが解ります。私も彼に対してそうなりたいです。

トピ主です3

いちご トピ主
>たこ様、 おそらく「相手したくない」のでしょう。(本気だと思いたいです)「メール貰うと嬉しい」と言ってくれますが、だったら返事してよとなりますよね。実は私も余裕が無い忙しい時彼からメールが来ると「面倒」と思うタイプなので似ているのかもしれません。うざくないように気をつけます。 >愛様 いいですね、羨ましいです。お互い適齢期なのでやはり期待してしまいます。毎日一緒にいたいと思われるような人に私もなりたいです。 >あまりん様、 はい、頑張ってます(笑)。「これ以上我慢なんてありえない」という時だけ会いたいと伝えます。会ったときは張り付いて離れません。でも甘える限度が難しいです。「今月1回言っちゃったからもうだめ」とか一人で制限かけています・・・それ以外のわがままは我慢しています。 メールは2~3日で1往復です。私が始めた会話が終わると次の日彼が新しい会話を始めてくれます。会える時は1週間に3回の時もあれば3週間会えないこともあります。なので平均したら月に2~3回です。あまりん様は会えなかった分どうやって距離を縮めましたか?それともその距離感がいい刺激となって結婚に至りましたか?

トピ主です4

いちご トピ主
>あやめ様、 >彼があなたに会えないのは、激務だからではなく、あなたへの愛情が薄いからです。 そうかもしれません。「一人の時間が好き」と彼は言います。たまに仕事の後居酒屋で一人で飲むのが息抜きらしいです。その息抜きにさえ私はなっていないのでしょう。私は出来る限り楽しい時間を過ごして、仕事が忙しい「けど」一緒にいたい人になりたいです。少し様子を見ますが、無理なら縁が無かったと諦めます。 >はまだ様、 「彼女」と数回紹介されたのですがこれじゃあ本当に付き合っているのかわかりませんよね。私も不安です。 >じゃないと上司奥様から女性を紹介されるっておかしくないですか? おかしいと思います。同僚数人一緒だったらしいですがそれでも断れよ!と。ただ強がってあまり追求できずにいます。 >あなたに連絡する時間はなくても、パーティーに行く時間はあるんですね。 同感です。言われた時は飛び蹴りしたくなりました。その時は私が激務だったのですが、人が大変な時に何やってんの、と。それで余計に不安になりました。気持ちが離れてしまったら、と。でも、その時はその時ですよね。パーティーの件は話し合う必要があるかも。

厳しいことを言いますが

041
MM
あなたが満足するほど、彼があなたに連絡をよこさず、会いに来ないのは、そこまでの気持ちがないからです。 激務のせいで、あなたに会えないのがもどかしいのなら、向こうがしょっちゅうあなたに会いたいとメールし、電話し、「結婚して一緒に住もう」と言うはずです。 それしか解決方法はないし、頭のよい男性(エリート)は、一番よい解決方法を見つけて、さっさと実行しますから。 彼にあなたを追いかけさせるような状態でなければ、結婚はできないかもしれません。

トピ主です5

いちご トピ主
ちなみに彼がどれだけ激務かといいますと、先月残業だけで250時間を越えたらしいです。メールも大半AM5時・6時に来ます。その時間家に帰っているらしいです。朝も早い。よく「風邪になった・・・」「体調崩した」と言っています。私の家に泊まるときはAM3時・4時に来て、数時間後のAM9時ごろに起きて「仕事~」といってふらふらになりながら仕事へ向かっています。多分他に彼女を作る時間もあまり無いと思います。 なのでパーティーの件が無かったら浮気の心配は無かったと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

うーーん

🐤
jo
その彼は結婚しても超激務なままじゃないですか? あなたはそれで耐えられる性格ですかね? 結婚したら、解決できる問題でもないような気がしますが・・ 超激務な人の結婚相手は 「亭主元気で留守が良い(古いですね)」とでもいえる人じゃないと無理なような~。 寝に帰るだけの彼、結局ずっと寂しくないですか?

パーティーと言う名の合コン?

🙂
なな
彼とよく話し合ってみるべきかも。 でも、彼にやましい点がないからこそあなたにパーティーの事言えたのかも? 浮気の気持ちがあるなら、あなたに内緒にすると思う。

レスしまーす。

041
白カラス
私の彼氏も大学病院で医師をしていて当直など家に帰らない日があります。 ですが、彼はどんなに忙しくてもメールをしてくれます。 私も心配になって彼に忙しい時は連絡しなくていいよといったことがあります。 その時に彼が「どんなに忙しくても本当に好きだったらメールぐらいはできるよ」といってくれました。 トピ主は一度、ちゃんと彼と話しあったほうがいいですよ。 あんまり深く考えるより正直な気持ちを伝えてあげて下さい。

慣れるしかありません

Poyo
激務の彼歴5年半です。 最初はトピ主さんと同じように、 心配し、不安になり、メールが来たり逢って安心をぐるぐる繰り返す日々でした。 逢えるのはだいたい3ヶ月に一度です。 メールは来る時は来ますが、来ない時はずっと来ませんが、 付き合い始めより今の方がマメに連絡をくれます。 (マメといっても一週間に一度とか) 状況を変えるのは簡単には出来ないでしょうから、 こればっかりは気持ちを切り替えて慣れるしかありません。 トピ主さんに逢って癒されると言ってくれているのですから、 愛情を疑う必要はないと思いますよ。 パーティも上司のお招きだったらお断りできないでしょう。 しかも役人は上下関係がとっても大事。 その事をトピ主さんに話したのは後ろめたい気持ちがないのと、 隠し事をしたくないからじゃないでしょうか。 寂しい、逢いたい気持ちはとっても良く分かります。 我慢しすぎないで時々は「逢いたい」って伝えていいと思いますよ。 不安なのはほったらかしにしている彼の方だと思いますので。 逢えたときに思い切り甘えましょう。 お互い辛いですけど頑張りましょ!

夫の場合

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者で共働きです。夫は出向SEです。 夫の仕事は納期が近付くととんでもなく忙しいです。 システムの保守管理は端末が全て止まる年末年始や年度末に作業を行う事が多く、 深夜業務が集中します。 仕事中は頭の中で作業に関して色々思考しているのでフル稼働しており、 帰宅後もクールダウンするまでに時間がかかるそうです。←結婚後もその生活リズムは変わりません。 仕事中に私がメールしても(私は休憩中)直ぐには返信はなく、 一段落すればメールを「見る」事はするそうですが繁忙期は返信する(気持ちの)余裕が無いそうです。 私が夫と付き合っていた頃は携帯なんて便利なツールがなかった時代なので古い方法ですが参考までに。 今の時期なら満開の桜の写真が印刷されている絵葉書に「お花見したいね~笑」と書いて郵送してました。 夫は今でもその絵葉書を大切に保管してるそうで、その葉書を見ると疲れた時にふっと笑みが浮かんだそうです。 トピ主さんも満開の桜とか真っ青な青空とか写真をメールで送ってみませんか? 彼も嬉しいと思いますよ。

忙しいからこそ結婚。

🐧
HANA
主人も激務です。 お付き合いしている時から激務。 だから、結婚しました。 忙しい最中、連泊での仕事明けになんとか帰る場所。 それはおうちですよね。彼女はその次になってしまいます。 だから私は「帰る場所」になりました。 結婚して10年。あいかわらずの激務です。 「奥さんよく我慢しているねー!支えられてるねー!」 などと言われているようですが、百も承知で結婚したんですもの。 20代後半と30代前半ならもう結婚してしまってもいいのでは?

参考になればいいのですが

🐧
ビールが飲みたい
私の夫も激務です。 単純すぎて参考にならないかもしれませんが、結婚前から私がしているのは夫のグチをひたすら聞くこと。 時々頷くだけだと拗ねちゃうので、質問します。場合によっては些細なことでも本気でほめます。 どんなに疲れてもテンションが高くて寝れない時もあるようですが、普段は気が済むと電池が切れたように寝ちゃいます(笑) 保守的な会社ですと、特定の異性のことを上司に紹介するときは結婚のご挨拶が多いのでは? そんなに上司って部下の異性関係まで把握していないような気がしますけど。。激務の部下を持つ上司なら、上司も激務でしょうし。 彼とのいい関係を育まれるように祈ってます! ちなみに友人も激務の彼と付き合って数カ月、突然の海外勤務になり結婚しました。

夫が役人です。

🎂
ケーキ
霞ヶ関の役人と結婚して17年になります。 現在は海外勤務なので比較的時間の自由がありますが、 東京におりました時は 家庭で平日に夕飯を食べたことは17年で5回もない激務です。 浮気や外遊びはしていないと仮定しております。 通勤定期は持ちません(帰りは終電に乗れませんので) 今後のお付き合いを案じるお気持ち心配 お察しいたします。 そんな状態でお伝えできますことは、 ・「愛されて」結婚したほうがこの場合幸せです。 ・仕事中心な夫なので、奥さんは家庭のほぼすべて決定し  進めて行く覚悟が必要です。自分自身が中小企業の経営者的な存在です。  ↑、事後報告を忘れずに~ 旦那はスポンサーだと割り切る。 ・旦那のすべてを知ろうと思わない。愚痴りたくなるから ・愚痴は他の業界の方には丸ごと受け止めてはもらえません。 ・常に周囲の方々に感謝の気持ちを持ってつつましく生活♪ ・奥さんは自分磨きも必要かと(後々のお付き合いで大切です) こうして 私は子供も高校生になり精神的にも子供と共に成長しました。 もちろん 旦那には感謝しております。

わかります!

041
みかん
お気持ちすごーくわかります! 気持ちがないとか、本気じゃないとかおっしゃる方もいますが、人って、自分の経験からしか意見が言えないんですよ。 だから、超激務で連絡すらままならなくて、あう頻度が少ない人とお付き合いされたことのない方はわからないんです。 私の彼も全く同じ状況です。 私は自営なので忙しくして寂しさを紛らわせて 寂しい、会いたいは言ったことがありますが、後悔しました。 絶対に言わない方がいいです! あと、うちの場合は彼が恐らく海外駐在にならない限り激務から抜け出せないので、結婚後もシングル状態を 覚悟してます!

激務は結婚しても変わらないと思うけど大丈夫?

041
みわ
今それだけ会える時間がないほどの激務で、あなたは本当は淋しいんですよね? パーティーの件だって本当は「そんなのに行く時間は作るのに私には会いに来ないんだ」って思いませんでした? 彼もあなたのそっけない反応、薄々気づいてるかもしれませんね。 本当は淋しがり屋じゃないですか? 私もそうですが、淋しがり屋と激務の人とは合わないと思いますよ。 本当は毎週末デートしたい、いや、毎日でも会いたい、連絡取り合いたい。 根本のこの気持ちは性格もあるので変わらないと思います。 もっと時間に余裕があって構ってくれる人探した方がいいと思うけどな…。 結婚したらあなたが待ってる家に寝に帰るだけの生活になりそう。 デートなんてできないかもしれないけどそれが苦にならない性格じゃないと結局淋しいままだと思いますよ。

トピ主です6

いちご トピ主
>あん様、 今すぐ結婚じゃなくてもいいんです。時々「いちごが俺の奥さんだったら・・・」とかは(その場のノリでしょうが)言ってくれます。あと1~2年とか、どちらかが転勤するまでとか、期間を決めて彼と一緒に居たいと思います。こんなに人を好きになったのは初めてなので後悔だけはしたくないんです。たとえどんなに男の人から猛烈にアタックされても、私が相手を大好きになれなければ、私にとっては幸せではないんです。あん様は大好きなだんな様から毎日電話がかかってきて羨ましいです。 >佐々木様、 おそらく私のことは上司には言っていないでしょう。でも私も上司に彼氏がいるとは言っていませんので・・・そうですね、彼が結婚をしたいと思う相手が私であって欲しいと思います。

トピ主です7

いちご トピ主
>バッヂ様、 ゴタゴタ言ってしまい、すみません。年に数回、半日ですか?私も昔、元彼と時差が3時間ある遠距離になりました。遠距離1年でだめになりましたが・・・なので遠距離の過酷さは少しは解ります。続くということはバッヂ様は強く、彼との信頼関係がしっかりしていて、お互いを強く想い合っているのでしょうね。 ただ、私と彼は同じ都内に住んでいるので会えないと余計に悲しくなるのかもしれません。 耐えるしかないのですね。正直、月曜はつい寂しくなって仕事中ぼ~っとしてしまいました。私は今の仕事が大好きで、仕事をしている自分が大好きです。一生この職で食べていこうと思っております。ただ彼を待っているだけの空っぽな人にはなりたくありません。多分月曜日はその阿呆になってました。バッヂ様のレスを見て、これじゃあいけない、仕事に集中!と思うことが出来ました。ありがとうございます。バッヂ様のように強く自立した女性を目指します。

トピ主です8

いちご トピ主
>MM様、 頑張って彼に追いかけられるような魅力のある女性を目指します。この前会った時(数週間前ですが)「大好きないちごに会いたいのを我慢して一生懸命、今仕事を頑張ってる。」と言っていたので、彼の言葉を信じたいと思います。でも様子を見て、彼が実行しなければ諦めます。 >Jo様、 一生激務らしいです。耐えるしかないのでしょうね。ただ、結婚したら今よりは会える、夜1週間数秒でもかまわない、夜彼が疲れて帰ってきたときに彼が少しでも楽になるように笑顔で彼のそばに居たいと思っております。付き合い始めよりはかなり放って置かれても大丈夫になりました。頑張ります。 >なな様、 そうですね、今度彼に余裕のあるときに話してみます。かれこれ数ヶ月切り出せていませんが・・・パーティーで何かあったとは思いませんが、正直、仕事忙しいんじゃなかったの?他に何してるの?と思います。 >白カラス様、 白カラス様は彼にとても大切にされてますね。そうですね、彼に余裕ができましたら軽い感じで素直に気持ちを伝えてみます。今から言う言葉を練習しておきます。感情が爆発してしまわないよう気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧