付き合って半年程の30代後半の彼、私は20代後半。
彼は仕事好きで常に忙しく、また私とは生活リズムが真逆ですが、交際前や交際を始めたばかりの頃は、短い時間でも週末に一度は会っていました。
ちなみに、お互い一人暮らし、電車で15分くらいの距離に住んでいます。
交際2ヶ月目に入ると、この先、週末が仕事で埋まってしばらく会えないと言われ、週に一度くらいラインで連絡をとるだけの状況が2ヶ月続きました。その間に、彼のお母様に病気が見つかり、実家に帰って面倒を見ることも多くなったようで、益々会いにくい状況となりました。
私は好きな人とは頻繁に連絡を取り合い、平日も週末も出来れば一緒に過ごしたいタイプですが、仕事好きで家族想いでマイペースな彼の性格を考え、私が彼の負担にならないように、嫌われないように、会えないことに対して寛容な姿勢で向き合い、相当我慢してきました。
時には寂しいと自分の想いを伝えたこともありますが、あまり効果は無く、彼は仕事やお母様の容態が落ち着いた今でも仕事上の付き合い等を優先し中々私に時間を割いてくれていないようです。
連絡をするのはいつも私から、会えるのは平均して月に1度、夜に待ち合わせして食事し、駅で解散することが4ヶ月ぐらい続いています。
食事はいつもご馳走してくれて、会えないことに反省していると彼自身から言っています。また私からも、付き合い方が友達同然だからもう少し会いたいと話しましたが、行動はあまり変わりません。
お互いの家は近いのに、どうしてこんなに会えないのか、一緒に過ごせる時間が短いのか疑問で、このまま交際を続けることが不安です。
こんなにもマイペースで交際相手に会わなくても平気な男性っているのでしょうか。
何かアドバイスやご意見お聞かせ下さい。