本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マイペースでドライな彼氏との付き合い方

マイペースでドライな彼氏との付き合い方

レス12
(トピ主 1
🙂
マミ
恋愛
付き合って半年程の30代後半の彼、私は20代後半。 彼は仕事好きで常に忙しく、また私とは生活リズムが真逆ですが、交際前や交際を始めたばかりの頃は、短い時間でも週末に一度は会っていました。 ちなみに、お互い一人暮らし、電車で15分くらいの距離に住んでいます。 交際2ヶ月目に入ると、この先、週末が仕事で埋まってしばらく会えないと言われ、週に一度くらいラインで連絡をとるだけの状況が2ヶ月続きました。その間に、彼のお母様に病気が見つかり、実家に帰って面倒を見ることも多くなったようで、益々会いにくい状況となりました。 私は好きな人とは頻繁に連絡を取り合い、平日も週末も出来れば一緒に過ごしたいタイプですが、仕事好きで家族想いでマイペースな彼の性格を考え、私が彼の負担にならないように、嫌われないように、会えないことに対して寛容な姿勢で向き合い、相当我慢してきました。 時には寂しいと自分の想いを伝えたこともありますが、あまり効果は無く、彼は仕事やお母様の容態が落ち着いた今でも仕事上の付き合い等を優先し中々私に時間を割いてくれていないようです。 連絡をするのはいつも私から、会えるのは平均して月に1度、夜に待ち合わせして食事し、駅で解散することが4ヶ月ぐらい続いています。 食事はいつもご馳走してくれて、会えないことに反省していると彼自身から言っています。また私からも、付き合い方が友達同然だからもう少し会いたいと話しましたが、行動はあまり変わりません。 お互いの家は近いのに、どうしてこんなに会えないのか、一緒に過ごせる時間が短いのか疑問で、このまま交際を続けることが不安です。 こんなにもマイペースで交際相手に会わなくても平気な男性っているのでしょうか。 何かアドバイスやご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

飽きたのでは?

チャンス
落とすまでは一生懸命なタイプで直ぐに冷めるのでは? もしかしたら主さんは浮気相手だった!ということもあり得ますよね。 とにかく、行動が答えですから彼は特に主さんに会いたいとは思ってない!という事です。

多分

🙂
働くおばちゃん
既婚か本命彼女アリなのかなと。さらっと読んだ印象ですが。 忙しくて短い時間しか会えないなら、駅解散は変だわ。明らかに、生活に踏み込んで欲しくない感を感じるよね。 一度、彼のおうちデートをリクエストしてみて下さい。洗面所と寝室は必ずチェックしてみて。出来れば冷蔵庫も。 忙しくても、事情があっても、大切にしたい相手には時間を作ったり、何らかの方法で自分から連絡するものです。 女の影がなくても、大事には思われてないかも。花の命は短いので、私なら同世代で他を当たります。 後悔ないように行動できるといいですね。

珍しいけどいる!

🙂
パンダの子
そんな男性もいますよ。 ものすごく恋愛温度が低い人です。 個人的には、無理ですね。 さみしいので。 家に行ったことあるんですよね? 独身ですよね。 貴女以外にも誰かいるのか、恋愛への気持ちが少ないのか。 悪い人じゃなくても、先、難しい気がします。

いると思う

🛳
週末
いるんじゃないんですか、そういう男性も。 あなたも書いているとおり、彼女ができてもその優先順位が低い。 恋愛体質の真逆のタイプだと思います。恋をしても自分のそれまでの生活を崩すことをしない。 なのでそれが不満なら別れるしかないと思う。 彼を変えることはまず無理でしょうし、彼自身、そこをわかってくれる女性とでないと長くつきあう事は無理なんじゃないかな。

うん・・

🐤
aoi
>平日も週末も出来れば一緒に過ごしたいタイプです この思考は面倒なタイプですけどね~ 社会人で仕事も忙しいのなら「平日も一緒に~」とかってかなり面倒。 ま、それでも月1が寂しいのは分かります。 それだけ近い距離に住んでるんだから、彼の家で待つって事も考えたら? 今はまだそれはないのかもしれないけど、そのうち合鍵とかもらえるんじゃないですか? 実家暮らしならそれも無理だけど・・ひとり暮らしなら出来るでしょ。 生活リズムが真逆なのは難しいですよね。 そういう人達は家デートを利用しないと会えるか回数が少なくなるのは当然だと思いますよ。 家で待ってていい?とか、お泊りしていい?って言えばいいのでは? 駅で解散って・・お泊りで良いよね。彼の家で・・・

多分変わらない

🙂
めばちこ
彼氏さんは私の兄と似ています。別に彼女を蔑ろにしている訳ではないんです。ただ、目の前の優先順位が彼女以外というだけで、相手に甘えているのです。 残念ですが、今後も彼氏さんは変わらないです。優しくないのではなく、恋愛を重視しないのです。 会える時間を楽しく過ごせればいいだけなんです。 トピ主さんは我慢し続ける事が出来ますか?いつも二番手、三番手の優先度で構わないなら、トピ主さんも趣味や仕事に打ち込めばいいかと思います。 ちなみに、私の兄は似た思考の女性に逢えて結婚して、お互いに愛情というより競争相手みたいな感じです。それが楽しいと言ってるので、トピ主さんも今が楽しくないなら話し合いするべきかと。 彼氏さんだけが悪い訳ではないけど、話し合いも出来ないなら別れた方がいいのではないでしょうか。

少なくとも…

041
ゆき
「仕事が大好きで常に忙しい」といっても 付き合う前や付き合った直後は週1で会えていたわけですから 作ろうと思えば時間を作れるレベルなのでしょう。 会えなかった2ヶ月の間にドストライクの女性を見つけて そっちのアプローチに忙しかったのでは… もしくは本命の彼女がいるor既婚者かなぁ。 お2人の出会った場所が分かりませんけど職場や共通の知り合いがいる出会いですか? 月1回ならご馳走するのも屁でもないし言葉ではなんとでも言えるでしょう。 キープなんじゃないかなぁと思いますが。 月1回の食事デートじゃいつまでたっても仲が深まりませんね。 年齢的にものんびり中学生みたいなデートをしてる余裕はないはず…

明快

🙂
ナオサベナ
マイペースでドライな彼氏との貴女の捉え方は間違っています。男性は好きな女性、惚れた相手なら万難を排しても会いたいし、一緒に居たいものです(女性も同様でしょうけれど、、、)。彼氏のその態度から彼はそれ程貴女の事が好きでも無い、全然熱中していない事は明快です。そのままの状態が続く様でしたら、これ以上傷つく前に次に行く事をお勧めします。

私がその彼氏さんタイプ

🐧
ラッコ
マイペースで気まぐれでドライだとよく言われます。 前者は自覚あります。 恋愛が自分の人生の中心ではないんです。 仕事、趣味、家族、友達、恋愛がそれぞれ大事で その時の状況次第で優先順位が変わるんです! こう言うと「恋人の事があまり好きじゃないんだね」とは どこでも耳にたこが出来るくらい言われておりますが そんな事はないんです!好きですよちゃんと。 ただ、自分の体は1つしかないし時間だって限られてるので 何事も優先順位をつけなきゃいけない。 ただそれだけの事に過ぎません。 恋愛だけを偏重してない故の結果論。 そこを信じてくれる人でないと、こっちこそ辛いですし 言い換えればそれを信じてくれた上で 私の何でも好きなようにさせてくれる人は 本当に素晴らしい人だなぁと思います。 でもそういう、良い意味で放任で大らかな人は なかなかいないのが実情でとても残念です。 会わなくても全然平気です。 恋人だけが自分の人生ではないので。 アドバイスとしては、もうとことん好きにさせてあげるべきかと。 寂しいとか言われるのも面倒くさいな、と感じます。 野良猫みたいなものだと思って、たまにこっちにきたら 構ってやる程度にして基本的に放置。という感じに して貰えると大変居心地いいです。

私も彼氏さんタイプ

🐶
まりの飼い主
男性ではなくてすみませんが私も会わなくても平気な人です! 恋愛だけに生きてるわけじゃないので。 彼氏に会うのは2~3ヵ月に1回で連絡は月に 2~3回かな。仕事や友達の方が会ってるし連絡も 多いけど、彼氏と会えば仲良く楽しく過ごしてますよ。 逆にお尋ねしたいのですが、恋人ができたら 何もかもを廃してでも恋人を優先すべきですか? そういう方もいらっしゃるとは思いますが 私に言わせればそういう方は、仕事も実に適当で 何事も頑張らず最小最低限の仕事しかしない。 それでいて友人も少なく、無趣味な人。 脳の容量の内訳が性的欲求と承認欲求に大きく割かれており 特別な取得のない人なんだろうなーと。 仕事と趣味も頑張る人は恋人に依存しきらないし 友達いれば付き合いも大事にしますのでね。 あと特殊な才覚があれば、それを鍛えてどんどん伸ばしたい という向上心もありますね。 デートに付き合うのを半ば強制化したとすれば その辺をかなり放棄しなきゃいけませんね。 彼氏さんタイプの私としては とことん放任でいてくれると凄く有難いですね。 なんで会ってくれないの? 会う時間作って欲しいは絶対だめです その手のタイプには禁句です。 言われたらとことん弱ります参ってしまいます。 ありのままの彼氏を愛せるように心を広く持ってください。

別れる

🙂
タコ子
彼に全然会えないのは彼が会う気がないからですよ。 もちろん極稀に会ってしゃべって気分転換に利用するなどという価値はあるようですが。 忙しいと言っても自宅は近いし一人暮らしだし、何とでもなります。 でもそうやって会う気がないんです。 会えない人なんて待っていても無駄です。 たくさん会いたいのなら、同じように恋人とはしょっちゅう会うものだと思ってる人に しないと悲しいだけですよ。 反省なんかしてませんよ。 上っ面の言葉であり、そう思って言ってるわけじゃないでしょう。 なんせほっといても恋人は必死に待っててくれますから。 それで平気な人なんです。

トピ主です

🐱
マミ トピ主
皆様たくさんのご意見お聞かせいただきありがとうございます。 彼は友人を介して知り合い、その友人にも相談したことがあり、浮気するようなタイプではないけどドライでよくわからない部分が多いと聞きました。 交際当初は、夜食事をしてから数回彼の家に行ったこともあります。 ですので既婚者ではないはずで、他の女性の影もありませんでしたが半年前のことなので状況が変わってるかもしれないですね、、 また自身でも今後のことを考え直してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧